首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

用爱马仕的品味来造车 试东风雪铁龙C6

字号: 2017-12-17 16:56 来源:荆楚网 我要评论(0)

女人大多都喜欢奢侈品,比如名牌包,这会让她们很有面子。除此之外,高档的面料、顶级的设计师、细致的做工,也能获得除了面子之外使用上的享受。而说到奢侈品就不能不提到法国,可能是因为这个国家天生懂得如何制造浪漫,所以成了诞生奢侈品品牌的“专业户”。我们今天的主角同样也来自法国,它就是东风雪铁龙C6,不知道它是否配得上“MadeinFrance”呢?

东风雪铁龙C6定位于中型车,所以其特点就是外观大气,内饰豪华。本次试驾的车型为2017款380THP旗舰型,是该车型里的顶配版本,厂商指导价27.99万元。

我觉得雪铁龙的标志被设计得非常巧妙,经过延伸之后的logo与中网融合在了一起,设计师将LED日间行车灯隐藏在其中。中网以及下进气格栅均使用了大量横置线条,制造出了宽体的车头效果。

大灯设计得让人捉摸不透,需要你仔细看一下才能知道它的造型以及车灯分布。日间行车灯其实和大灯是分体式设计,但由于大灯与中网相连接,所以显得整体性很高。

车身长宽高分别为(mm)4980×1858×1475,轴距为2900mm。车身侧面的整体比例控制得很好,没有夸张的线条。

轮胎规格为245/45R18,采用了米其林浩悦系列轮胎。轮圈造型偏动感,有点与车型定位不符。

车尾的视觉效果很符合一辆中型车的气质,没有过多的夸张设计,大部分都显得优雅得体。

尾部下方的塑料护板其面积设计得恰到好处,不会让这辆车显得沉闷,又不会让这辆商务车型拥有太多的运动感。正中间位置的倒车雷达设计得较低,可以更好地监测车尾的低障碍物。

镀铬装饰条与尾灯相结合,使造型较普通的尾灯有了新的设计感。灯腔内的双U形灯带点亮后的效果非常棒,是尾部最大的亮点。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐