首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

炫品SUV AX4引关注 中国品牌生力军强势崛起

字号: 2017-10-26 09:34 来源:荆楚网 我要评论(0)

作为东风风神产品3.0时代的开山之作,炫品SUV AX4上市至今一个多月,凭借好炫、好玩、好安心三大优势圈粉无数,订销情况火爆,全面引发了车市和粉丝的强烈反响。随着AX4的成功投放,东风风神AX军团已形成包括智豪都市SUV AX7、时尚带感SUV AX5、大+SUV AX3在内,四款定位不同细分市场的车型,组成最强SUV矩阵。

AX军团实力尽显

早在SUV市场初露锋芒时,东风风神就顺势推出了首款SUV——AX7。历时4年精心打造,诞生于东风“军工二号”平台的东风风神AX7融合了东风在军工及国际化方面的人才技术资源,具有强劲澎湃的动力性、强固耐实的可靠性、强悍畅达的通过性、强大智能的信息化等多个领先于同级产品的优点。

此后,在SUV市场高速增长的背景下,东风风神接连推出了大+SUV AX3以及时尚带感SUV AX5两款车型。而随着消费市场的不断升级,90后逐步成为了市场的主力消费群体,年轻化、个性化正主导着新的消费需求,AX4正是在这一背景下应运而生。

作为针对泛90后人群设计的小型SUV,风神AX4将都市的时尚、动感与年轻消费群体的个性需求完美融合,在外观上形成了强烈的辨识度,凸显了东风风神品牌年轻化的理念。

在动力方面,铂金动力双T组合——A14T发动机+DCT双离合变速器,带来高效动力输出的同时,更加节省油耗,综合油耗最低可达5.9L/100km;安全性方面,不仅内置包括ABS(制动防抱死)等7项安全功能组成的ESC车辆稳定系统,和直接式胎压胎温实时监测,AX4还是同级别当中唯一配备低速防碰撞系统AEB的车型;在配置方面,WindLink互联网汽车智能系统、8英寸中控大屏、阿佳米斯3D音效系统等均为AX4增添了更多竞争砝码。

AX4的成功投放让AX军团实力进一步壮大,全面覆盖6-14万价格区间的各细分市场,为东风风神攻占SUV市场进一步夯实了产品根基。

产品3.0时代下体系能力稳步提升

截止目前,东风风神已初步形成轿车、SUV和新能源车三足鼎立之势,涵盖3系(A30/E30)、6系(A60 /L60)、9系(东风A9)和X系(AX7/AX3/AX5/AX4)以及新能源车型E70等产品矩阵,家族阵容更趋成熟、强大。

今年东风风神还公布了面向未来产品3.0时代的三大战略——平台化、模块化和品质提升。在平台化战略规划上,东风风神将形成包括经济型车型平台DF1、中高端车型平台DF2、高端车型平台DF3以及皮卡及越野型SUV平台DF5在内的4个平台,并在产品上形成“3636”(3款轿车+6款SUV+3款形象产品+6款新能源车)的完整布局。

十年的经营发展,让东风风神研发、制造、销售服务等全价值链经营质量迈上新的台阶,研发战略构建完成并稳步推进,产品自AX4起正式进入3.0时代,在迈向下一个辉煌十年的过程中,东风风神这支中国品牌的生力军正在强势崛起。

Tags:东风风神;SUV AX4;生力军

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐