首页 汽车频道 新闻评论 东风汽车 正文

中国东风向全球伙伴发出偕行倡议

字号: 2017-10-24 08:53 来源:荆楚网 我要评论(0)

东风汽车公司独家冠名东风号,组建东风队参加2017-18赛季沃尔沃环球帆船赛。2017年10月21日,东风汽车公司在赛季首站西班牙阿利坎特召开“一带一路•与你偕行”新闻发布会,呼吁全球伙伴在“一带一路”沿线国家及区域开放合作、互利共赢,共同助力全球远洋航海事业、促进文化交流。

在新闻发布会上,东风汽车公司分别与中国远洋海运集团有限公司、比利时SMT公司签订了合作协议。同时,东风队全体船员亮相,并公布首发的9名船员。

东方风来 扬帆再起航

沃尔沃环球帆船赛是世界上历时最长的职业体育赛事,有着“航海界的珠穆朗玛峰”之称,是全球顶尖的离岸帆船比赛。在2014-15赛季,东风队首次参赛即荣获季军,赢得了全球粉丝和社会公众的广泛关注和支持,让世界认识了来自中国的东风。2017-18赛季,东风再次被誉为中国之队。2个月前刚结束的新赛季“带妆彩排”零赛段比赛中,东风队赢得亚军。

东风队全体队员合影

现在这支东风队,继续由上届船长夏尔・戈德赫里埃领衔,共12名成员组成,来自法国、新西兰、荷兰、澳大利亚、英国以及中国6个国家。其中有2名女船员, 3名中国船员。

东风队船长夏尔.戈德赫里埃

夏尔船长说,“非常荣幸再次担任东风队船长,也希望本赛季能再创佳绩,再创新的记录”。船员代表陈锦浩表示,现在这支团队非常优秀,希望新赛季能收获更多,也助力团队取得更好成绩。

东风汽车公司与沃尔沃集团在 2013年建立起良好的伙伴关系。此次,在沃尔沃环球帆船赛这一顶级赛事平台上东风汽车公司再次冠名并组队参赛,极大地促进远洋航海竞技事业的发展,促进人类与自然的融合与和谐。

互利共赢 共建繁荣经济带

沃尔沃环球帆船赛是顶级赛事品牌,“一带一路”是全球100多个国家和组织呼应的倡议构想,两者因中国的东风而联系的更为紧密。同时,沃尔沃环球帆船赛停靠港与“一带一路”沿线国家相契合,赛事的东风元素和中国元素,将有助于一带一路国家民众更好地了解中国和中国企业。

东风汽车公司一直以来积极响应国家“一带一路”倡议,致力于将东风品牌发展成为国际化知名汽车品牌,不断开拓新的发展路径。此次东风发起“一带一路•与你偕行”倡议,是首家中国汽车品牌在全球响应“一带一路”倡议的具体举措,这也将吸引更多伙伴与东风一起偕行。

东风汽车集团股份有限公司党委副书记何伟致辞

东风汽车集团股份有限公司党委副书记何伟说:“东风汽车公司是中国的东风,也是世界的东风。此次偕行出海具有十分重要的意义,东风希望借助沃尔沃环球帆船赛这个平台,极力促成全球伙伴的资源互通、互利、互惠,共同推动远洋事业的全球发展。”  

  中国驻西班牙大使馆文化参赞刘雯秋致辞

中国驻西班牙大使馆文化参赞刘雯秋说:“沃尔沃环球帆船赛是一个很好的交流平台,除了赛事和商业合作,也是一个中西文化交流的重要纽带。东风汽车公司以东风队为载体,搭建起更为开放式的沟通平台,加强民心相通,促进文化交流。”

 

东风汽车公司与中国远洋海运集团有限公司签署合作协议

中国远洋海运集团欧洲公司总裁林戟说:“中远海运和东风是合作伙伴,共同肩负着中国企业的责任,我们将持续深化合作、加强协同,乘‘一带一路’的东风,协同全球广泛资源,努力推动一带一路倡议的实现。”

东风商用车有限公司与比利时SMT公司签署合作协议

中国的东风,也是世界的东风。东风汽车公司致力于成为具有国际竞争力的汽车企业,除了携手“走出去”,也朝着“走进去”和“走上去”的深度融合转变。“走出去”是以机遇性出口为主要特征,而“走进去”就是要逐步融入当地的主流市场,融入当地经济社会发展的主流,得到全球消费者的广泛认可,并实现本地化资源的高效配置;“走上去”则是实现品牌向上,提高品牌价值,提升品牌形象,打造全球知名的汽车品牌。

起航仪式

今年1至9月,东风汽车公司整车出口4.7万辆,同比增长75%。

未来五年,东风公司将在全球投放更加丰富和优质的产品,全面提高东风品牌的产品竞争力。东风汽车公司海外经销商网点将增加至912个,海外售后服务网点将达到971个。在全球范围内,为客户提供更为高效的优质服务。

Tags:东风公司;倡议

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜