首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

动人的人不仅美在外表 动人的车“逸”如此

字号: 2017-10-17 15:05 来源:荆楚网 我要评论(0)

我在上海呆了有些时日,偶然一次打车时打到一辆爱丽舍,适时并未太多关注。车流瀼瀼中无聊翻阅知乎,做一些专业之外的知识储备,有个置顶问题是问:雪铁龙是一个怎样的品牌?

里面大部分的回答大同小异认为这是一个审美超前的企业。我便问师傅,在他印象里,雪铁龙的设计是不是有些过于特立独行。

师傅半开玩笑,跟我做了一个比喻:“你还记得十几年前的香港小姐吗?那会儿你可能还小,哈,那个时候,张曼玉李嘉欣可以说美艳不可方物啊。更毋论那时的港台女郎,王祖贤林青霞关之琳朱茵邱淑贞,有性感可清纯,妩媚佳人有,端庄丽人也有,都是各有自家风情的美人,你看看现在,”车窗外是夜晚的外滩,一水儿脸蛋漂亮穿着精致的少女在街边嬉笑嗔骂,仔细看的话,如果不是服饰不同,大概不好判断谁是谁。

“所以其实不能说雪铁龙太过特立独行……要知道十年前的富康可是主流啊。”看着前方套娃一般层层叠叠难以辨明的车流,师傅懒洋洋的把手肘伸出窗外,拿指关节颇有规律的敲叩玻璃下的车身不经意的感慨。“要我觉得,现在的审美倒退了,远不如90年代生人的眼光毒辣独到。”

与其说雪铁龙是一个造车工厂,我觉得如果称之为【兜售想法商店】或许更加妥帖。

雪铁龙已经卖了很多年概念了。法国人骨子里有种孩童般的天真,从来没有一家车企像它这样自信,也从来没有一家车企像它这样谦虚,它这么谦虚,尤以底盘为首,如此值得吹嘘的三大件技术,从来不是它们敲锣打鼓满世界轰炸的重点,它如此自信,不管在时代变迁中,市场的审美变得如何单调无趣,它一直活出自己的风采,这个在全世界范围内产出最多高端品牌,被誉为时尚宠儿的天赋国度一直坚持着自己与众不同的造艺。

9月15日,东风雪铁龙SUV天逸上市发布会上,这是我第一次有时间仔细站住脚端详这辆三番两次在各大车展茫茫车海中吸引住我眼神的车。雪铁龙总是让人如此庆幸,它从来不被这个流水线般病态的网红脸时代同化,像是一个具备独立思考能力的新时代知识分子,在这个颇有些畸变的审美世道下,这位优雅的中法混血儿徐徐向世人走来,不喧哗以夺目,不造势以抢镜,然即便在街边车水马龙里,也仿佛有一道聚光灯打在其身上一般的清流姿态——这并不过誉。

如果你一层一层拨开天逸的心,你会发现——

“比你美貌的,还比你更努力。”

第一层:外观

SUV天逸基于雪铁龙AIRCROSS概念车打造,这也是雪铁龙最爱的小把戏——【让概念行走在路上】

整体造型方正饱满。前脸头灯组采用上下分离式式设计,与尾部的立体矩阵式LED灯相呼应,人字形齿轮车标和中网很好的结合起来。前大灯组采用了分体式设计完全内嵌进了进气格栅,更加凸显时尚前卫的设计感。下包围依旧采用黑色护板。尾灯由四个圆角矩形LED灯带组成了双八字尾灯,同时采用了采用凹切面设计,还有一些圆角矩形的装饰,这样的时尚设计元素,也被大量运用在了SUV天逸的门板、座椅、中控的空调出风口等位置。

第二层:内饰

前面提过,雪铁龙像一位极为爱惜自己容貌的女士一样,在以往营销里较少提及自己的“内涵”。而这种低调无法掩盖天逸的过人之处。

天逸延续了雪铁龙全新的“唯享座舱”家族设计理念。大面积的真皮包裹和经典的法式双缝线设计、内红外黑的真皮方向盘设计,红与黑的搭配,时尚中不失豪华感,说是同级别中最佳,一点都不夸张。12.3英寸全液晶彩色仪表盘配合中控8英寸车载娱乐系统,组成了当前最领先和时尚的科技豪华配置,加上设计精致独特的电子档把,令人惊艳。

第三层:配置

12.3”全液晶彩色数字仪表,与8”车载多媒体娱乐系统实时智能互动,操作灵活便捷;带脚步感应开启的电动尾门,“扫堂腿”即能控制后备箱,且开启高度可设定,有效防止磕碰;同级配备最全的ADAS高级驾驶辅助系统,12项驾驶“黑科技”让行车省心更安心。

SUV天逸拥有的ADAS高级驾驶辅助,是目前雪铁龙旗下最先进的驾驶技术,通过传感认知技术和行驶控制技术,提高驾乘安全性和舒适性,降低能耗,减轻环境污染,兼备了ACC-STOP自动跟停功能、ABSD主动盲点监测、AEBS主动紧急刹车系统、统等多项科技安全配置。值得一提的是,SUV天逸还兼备了Grip Control智能多路况适应系统,能够根据不同路况切换公路模式、沙地模式、泥地模式、雪地模式、ESP OFF模式五种不同模式,SUV天逸再次告诉大家,“我是一款纯正的SUV”。

第四层:动力

动力方面,天逸与4008相同,采用1.6T和1.8T两款发动机,其中1.6T最大功率123kW(167Ps),最大扭矩245Nm。1.8T最大功率150kW(204Ps),最大扭矩280Nm。传动方面,与这两款发动机匹配的是6速手自一体变速箱。

熟悉雪铁龙的朋友们一定会知道,雪铁龙对于车辆底盘的调教,可以说是大师级别。天逸继承了雪铁龙百年的底盘调教技术,搭载雪铁龙独创的PHC(自适应液压稳定技术),有效过滤不规则颠簸。SUV天逸拥有2730mm超长轴距,大师级底盘调教加上PHC自适应液压稳定技术带来更舒适的驾乘体验。车辆可根据路况调整自身阻尼,满足不同路况下的舒适性,该项技术已经获得了20项专利,并且不额外增加能耗,不用电驱动,属于全球领先水平。Grip Control增强式智能多路况适应系统+HDC陡坡缓降,能轻松应对更多复杂天气、路况的挑战。Pure Tech澎湃动力,还原纯正SUV血统,让肾上腺素快速飙升。

这次发布会上,天逸共推出4个级别、6款车型,用户成交价15.27-22.67万元,其中,380THP所有车型,都享有10000元厂商购置税补贴。

天逸的slogen很有意思:我有一个新享法。

这句话在生活中很常见。头脑风暴中脑子转的最快的那位同事总是率先的提出这句话——我有一个新享法。

而聪明的天逸不止再次为汽车形态提供了一个全新的灵感,从字面上感知更是在主张乐享生活上不遗余力,其实天逸理念和做人思路大概深入浅出大同小异,就像TVB的经典金句所说的一样——

“呐,最重要就是开心了。”

Tags:贫困户 苗木 合作社

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜