首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

树立7座车新标杆 宋MAX即将登陆武汉国际车展

字号: 2017-10-11 10:16 来源:荆楚网 我要评论(0)

自4月份上海车展亮相以来,宋MAX这款“大美7座车”就备受关注和期待,迅速跻身各大汽车主流网站热门车型;9月份,素有“大美7座车”宋MAX在北京水立方震撼上市,在惊喜价格和产品实力的带动下,宋MAX呈现出订销两旺的市场态势。根据数据统计,从预售期截止到目前,宋MAX累计订销突破10000台,这不仅显示出宋MAX强大的市场号召力,更展现了上市即热销的完美开局。

这款车之所以受到消费者如此强烈的关注,源于其产品的研发实力和融入了国际专业团队的视野:从前奥迪设计总监、Q7设计师艾格的加盟,到前奔驰底盘专家汉斯的专业调校,再到国际风噪专家车熙范对NVH性能的提升……因此,宋MAX的甫一亮相就可谓爆点不断。

那么,即将在10月12日举行的武汉国际车展上亮相的宋MAX,究竟有哪些亮点或者过人之处,让我们来提前感受一下。

全新“Dragon Face”前脸  宋MAX展现未来设计趋势

前奥迪设计总监、Q7设计师艾格的加盟,给比亚迪产品设计带来全新突破与变革,宋MAX也成为比亚迪第一款高辨识度的全新车型。 

宋MAX的外观设计就融入了艾格为比亚迪打造的 “Dragon Face”前脸造型:大嘴格栅、篆体“宋”字车标,全LED前大灯画龙点睛,镀铬亮饰条与车灯相连宛如龙须,熠熠生辉,让人眼前一亮。再配上悬浮感整车造型,车身更轻盈灵动。以宋MAX为起点,这些设计风格也将在比亚迪未来的产品中陆续应用。

不光颜值在线,宋MAX的底盘还稳。作为一款家用7座车,考虑到内部空间和乘坐舒适性,宋MAX采用前麦弗逊后扭力梁式悬架。整体底盘由前奔驰专家汉斯亲自操刀,在宋家族成熟的SUV底盘平台基础上,针对宋MAX主打家用的定位,底盘调校在保证操控性的基础上偏向舒适性,更注重全家人的驾乘感受。在对宋MAX底盘各种路况下的不断测试中,一旦发现车辆的稳定性与制定的舒适标准有差距,汉斯先生便不计成本坚持推翻重来,用德国人的严谨和精益求精的专业态度使得宋MAX的底盘性能达到奔驰、奥迪等德系豪车的水平。

还值一提的是,宋MAX对标国际标准的品控把关。比亚迪集团高级副总裁、同时拥有5年腾势CEO经历的廉玉波先生,也是此次宋MAX产品研发总负责人,在对宋MAX的品控中融入奔驰百年的品质体系管理经验。

在NVH性能方面,由拥有20年经验的知名风噪专家车熙范负责,他利用全球顶尖NVH分析方式进行仿真优化,在设计阶段率先规避品质风险,历经异响、道路、碰撞等试验,使得整车的封密性、静音性及舒适性提升显著。据悉,宋MAX于今年七月在上海同济大学参加了严苛的风洞试验。数据显示,宋MAX风阻系数达到0.33cd,成绩斐然,领先同级。

未来,艾格将带领比亚迪整个造型团队不断提升,并将全新设计理念持续融入后续产品中,形成比亚迪特有的造型语言和统一风格。宋MAX更具有里程碑式的意义,以宋MAX为始,未来比亚迪将为消费者带来更多“汇聚全球智慧”的精品车型,值得期待。

首搭1.5TID黄金动力 澎湃动力傲视同级

宋MAX延续宋盖世升级版的动力组合,首搭1.5TID黄金动力总成,这是当前同级车型的主流搭配。目前,此动力系统已在比亚迪多款车型中成熟应用,并已经在市场的考验中得到验证,非常成熟稳定。其中1.5TI发动机集成了涡轮增压、缸内直喷、双可变气门正时等世界先进技术,最大功率达113kW,最大扭矩240N.m,性能表现超越普通2.0L自然吸气发动机,非常强劲有力。

值得注意的是,目前市场上主流同级7座车型,例如大众途安L,它主销产品搭载了1.4T发动机,其最大功率为110KW,对于一款满足全家出行需求的七座车而言,宋MAX即使在全家满载的情况下,动力输出仍游刃有余。它集合了手动、自动变速器的双重优势,会根据车速和油门踏板等对驾驭者的换挡意图做出判断,预见性的将下一挡位齿轮组进行预连接,换挡时间小于0.2秒,彻底解放驾驶者的左脚和右手,即使是女方单独带家人和孩子出行也完全不用担心。

 

此外,宋MAX匹配的1.5TID黄金动力系统,能够极大地降低油耗和排放,百公里综合油耗仅7.6L,真正实现驾驶乐趣和低油耗、低排放的完美结合。据了解,除了1.5TID动力系统,宋MAX后续还会提供2.0L自然吸气+5速手动变速箱的动力组合,全面满足更多消费者的个性化需求。

智能互联,驭见未来。宋MAX搭载12.8英寸4G智能互联大屏,开放的安卓生态可支持上百万种应用。智能语音控制、导航、听音乐、看直播、打游戏,甚至任性地买买买,开启车联生活无限可能。同时,超越同级的PM2.5绿净系统、360°全景影像、TPMS胎压监测系统、ESP车辆稳态控制系统等高端配置,让全家共享更健康、更安全的用车生活。未来,根据市场需求,宋MAX将继续完善产品系列,陆续推出2+2+2的6座版本及新能源混动版本,为消费者提供更细分、更多元化的出行选择!

玩转7座大空间  宋MAX的“2+3+2”布局的实用性和便利性

随着我国二孩政策的放开与消费需求的升级,家用7座车市场正在迅速崛起。与传统产品2+2+3偏商务的座椅布局相比,更符合家用的2+3+2座椅布局是最大卖点。不过,目前市场上纯家用的7座车可选择性并不多,价格较高的合资MPV车型也不在普通老百姓的接受范围内,宋MAX的到来很好地顺应了这部分市场的需求。

传统2+2+3座椅布局中,将儿童座椅安置在第二排时,家长无法紧靠儿童,中间的通道对照顾孩子多有不便。在突发状况下,容易造成家长保护不及的隐患。而宋MAX的2+3+2的布局,第二排大空间安置安全座椅能使家长更有效的保护、照顾幼儿。中间扶手箱还可以放置奶瓶、水杯等更多儿童用品。

针对七口之家,宋MAX采用第二排座椅一键滑动、折叠式设计,轻松滑动座椅便可变换出充裕的空间,完全不用担心上下车不方便的问题,非常人性化。除了第二排座椅可一键滑动、折叠,第二、三排座椅还可全部折平,高达8种空间组合方式,用户可以根据出行需求随意组合,犹如一个空间魔术师,完美满足421家庭、2孩家庭,以及3+3家庭等不同家庭的出行需求,实用性MAX!

Tags:宋MAX;武汉国际车展;7座

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜