首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

外媒:合资方式或松动 特斯拉有望在华完全独资

字号: 2017-09-22 08:47 来源:荆楚网 我要评论(0)

中国汽车市场的规模已经超过美国,一些乐观的分析师预计,未来其销量将会增长到北美的两倍以上。美国市场每年的最大销量为1700万辆,而中国每年的新车销量可以达到4000万辆。

汽车制造商将中国看做一个巨大的宝藏。比如通用和大众已经进入中国数十年了,并且还计划进一步获得更大的收益。

但中国可能正在考虑改变其汽车行业的运营方式。自上世纪90年代中期以来,外国汽车制造商一直要求与本土企业建立合资企业,这样才能在中国进行运营。

然而,这种中外合资的方式可能会发生变化,特别是政府大力推动电动汽车发展的时候。彭博报道称:

“放松合资运营的规定,将给特斯拉等公司提供在中国建立完全独资的机会。中国是全球最大的电动汽车市场。福特正在探索在中国与众泰生产电动汽车,而大众与江淮也合作生产电动汽车。”

最近,中国工信部副部长辛国斌透露称,已启动传统能源车停产停售时间表研究。而特斯拉首席执行官埃隆•马斯克一直在寻求在中国组装汽车的机会,而不是从美国出口这些汽车。特斯拉对中国的“窥视”已经不是什么秘密了。

从中国的角度来看,放宽合资企业的规定,可能会刺激电动汽车和相关基础设施的大量建设,与西方汽车制造商在电动汽车领域展开激烈竞争。

对于特斯拉来说,不通过合资的方式建立公司,可以加速进军中国市场。但特斯拉体量太大,更具中国经验的竞争对手可能不会喜欢它。同时这也会导致一些指责:特斯拉避免合资获得优惠待遇。不过,如果特斯拉在中国销量了大量电动汽车,指责最后可能不会那么重要。

Tags:特斯拉;完全独资

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜