首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

2017中部(武汉)机械行业产学研训合作峰会即将举行

字号: 2017-09-13 10:32 来源:荆楚网 我要评论(0)

9月8日,湖北机械工程学会教育工作委会员发布消息:以“产教融合,创新发展,协同育人,服务制造”为主题,着力于聚焦机械行业如何最大限度满足机械行业在生产制造、教育培训、科学研究及人才培养需求,促进机械行业科学协调发展的2017中部(武汉)机械行业产学研训合作峰会,将于10月27-28日在武汉东湖学院学术报告厅举行。

该峰会由湖北机械工程学会教育工作委员会主办、武汉东湖学院、机械工业教育网、武汉天之逸科技有限公司承办。

据了解,近代以来,地处我国中原腹地的湖北就是我国机械制造业的摇篮和发祥地,经过多年发展,素有“机械大省”、“科教大省”之称,其科技实力在全国雄踞第三位。自2013年11月《中共中央关于全面深化改革若干问题的决定》中首次提出“产教融合”以来,在省、市各级政府的推动下,“产教融合”已经成为全省人才与创新工程顶层设计和战略发展的重要内容,并取得了辉煌的成就。有关统计表明,2015年全省规模以上装备制造工业增加值增长9.7%,高于全省工业1.1个百分点,占全省工业的比重为30%。全省智能制造装备产业实现主营业务收入约850亿元,占全省装备制造业的8%,综合实力居全国第8位。

据湖北机械工程学会教育工作委员会秘书长赵大兴介绍,本届与往届最大特点是规格更高、规模最大的机械行业会议。因此,组委会将本届会议定名为“2017中部(武汉)机械行业产学研训合作峰会”。与此同时,在前四届学术年会基础上的继承和发展,同期同地还将召开“2017湖北省机械工程学会教育委员会学术年会(第十一届院长联席会)”(简称鄂机学教育年会)。峰会将与“鄂机学教育年会”互为烘托,成为校企合作的年度盛会,其内容十分丰富,形式多种多样。具体来说:一是会议侧重议题主要有推进机械工业转型升级、探讨传统机电专业设备升级改造与建设、开展产学研训合作、机械行业智能制造领域的内涵和趋势、推动民族品牌发展、机械类专业新工科的研究与实践等;二是高校与企业产学研项目自主对接交流;三是组织观摩智能教育装备展览演示活动;四是收录各行业院校、科研机构及企业技术中心学术论文、人才培养、产品技术及相关行业文章,编辑出版《机械创新与产教融合新思考》论文集,论文集由湖北工业大学机械工程学院、武汉东湖学院机电学院、黄冈师范学院机械学院等高校组织撰写论文70余篇,50余万字;五是2017武汉东湖学院秋季大型招聘会等。中部地区各省的机械行业企业、高校、科研院所、政府行业主管部门、行业组织、人才机构等将派人踊跃参与和出席。

据悉,会议各项工作目前正在紧锣密鼓筹备之中。据组委会有关负责人透露,根据反馈信息,至发稿时止,湖北已有华中科技大学、武汉理工大、中国地质大学(武汉)、湖北工业大学、武汉职院、湖北职院等多所院校将派主要负责人出席会议;中部地区其它兄弟省有合肥工业大学、安徽科技大学、安徽工业大学、湖南科技大学、华东交通大学、南昌工学院、河南工业大学、安阳工学院等高校参会;东风商用车、华中数控、济南科明数码公司、十堰东铸商务公司(大学生实习培训接待中心)等知名企业也将有主要领导光临大会。此外,东风设计研究院、合肥工业大学智能研究院、湖北省机电设计研究院等也十分重视本次峰会,届时将派重要负责人出席。

在筹办中,本届峰会得到了武汉理工大学、湖北工业大学、湖南省机械工程学会、河南省机械工程学会、江西省机械工程学会、安徽省机械工程学会、湖北省汽车工程学会、湖北省人力资源服务协会、襄阳市装备制造行业联合会、中国机械工程杂志社的大力支持;中国工业报、汽车E时代网、机械工业教育网、湖北人才网、新浪汽车、华中汽车网等新闻媒体记者也将踊跃聚焦峰会参与报道。  

(会议通知文件请浏览:http://www.jixiejiaoyu.com/fdownload/1501.html

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜