首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

8月同比环比双增长 东风启辰进入成长快车道

字号: 2017-09-05 14:55 来源:荆楚网 我要评论(0)

日前,东风启辰汽车公司公布最新销量数据:8月份,实现终端销售10,529辆,同比增长29.3%,环比增长23.2%,为史上8月份的最高销量。2017年1-8月累计销售81,421辆,同比增长14.3%,也是1-8月年累计史上最高销量。其中,去年底上市的启辰T90销量更是大幅跃升,环比上涨35.2%。

越过山丘,用来形容东风启辰再合适不过。从2013年第10万辆车下线、创造国内汽车新品牌成长速度之最,到2017年再创业后继续一路前行、月均保持两位数增幅,东风启辰俨然成为中国自主品牌的一匹黑马。

东风启辰对市场风向敏锐的把控和迅捷的反应相当出色,而更引人瞩目的是其对全盘战略的运筹帷幄,产品、渠道、营销等部署已全方位展开。时值品牌七周年之际,高品质智联轿车启辰D60及车联网战略等更多动作也将浮出水面。

不难看出,东风启辰意图借着产业变革之势再度发力、实现跃升。

突出重围,转身各自天涯

车市规律,有拿得出手的产品,才立得住flag。东风启辰深谙此道,凭借密集推出的产品逐步站稳市场,实力圈粉。8月这份销量成绩单中,启辰T70和启辰T90的表现格外抢眼。

"十万元级SUV质价比新典范"的启辰T70,已经成长为东风启辰的销量担当,8月份终端销量达4,635辆,1-8月累计销售39,593辆,增长稳健。日产核心三大件带来的经济的油耗、舒适可靠的驾乘体验,让启辰T70有了比肩合资品牌的品质与性能。而自主品牌的价格,则在同级SUV市场实现优势加成。

在刚刚结束的成都车展上,东风启辰顺势推出启辰T70睿行PLUS版,增加了前后杠、行李架、DA屏、皮座椅、铝合金轮毂等配置,价格依旧让人心动。

8月份,启辰T90的增速可谓异军突起。作为东风启辰的旗舰车型,启辰T90采用国际流行的家族式标签,以“风雕美学”为设计理念,集轿车的舒适性与SUV的高通过性于一体,加上“铂金动力组合”和各项功能强大的配置,上市以来风头正劲,今年已为东风启辰贡献了近三成销量,有望成为近两年的扛鼎之作。

业内分析指出,目前自主品牌的市场格局并未定型,规模不是唯一的决定因素,“把基本功练好,把产品做好,打造消费者喜爱的好车,才是自主品牌汽车应该走的路。”

从几年前一众合资自主品牌竞相面世,到如今东风启辰异军突起、跻身自主品牌实力阵营,东风启辰的逆势而上,要归功于其“内功”的不断提升、在车型规划、战略布局等全方面的体系能力夯实和强化。

自我修养,厚积才能薄发

优良品质基因的继承和前瞻战略的实施是东风启辰此轮增长的秘诀。

与日产同框的“汽车三大件”核心技术,是东风启辰的强大资源优势。东风启辰拥有全球供应商体系,与日产共线生产,采用合资品质标准和品保流程,从零件进厂到整车出厂,每一辆启辰汽车都要经过1697道质量检验工序的重重把关,确保品质安全可靠。

在品质启辰的坚守下,启辰T90一举夺得2017年C-NCAP安全碰撞测试五星最高评价,正面100%碰撞试验得分率高达97.3%,力压同批次中的主流合资及自主品牌等车型,刷新了自2015年起C-NCAP采用新测试标准的历史记录。

未来已来,唯变不变。以创新为驱动力,启辰的品质始终与时代同步。2016年6月,启辰造型中心落成,总面积3000平米,总投资额1.1亿元,对推动本地化设计具有战略意义。

经过7年的稳步发展,启辰已经实现从商品企划到研发设计,从配套采购到整车制造,从销售服务到市场营销的全价值链体系构建,并探索出了一条独具特色的自主发展道路。

“东风启辰拥有与生俱来的创业基因”。2017年2月,东风启辰成立,再创业开启了产品、营销、渠道等领域的全面规划,以星级标准和智能互联的高品质全价值链、致力于打造主流高端中国汽车品牌,而新时期魅力启辰的开启,将赋予品牌更大掌控力。

眼光敏锐,洞察行动叠加

2017年是东风启辰的创业元年,也是东风汽车大自主战略集中发力的一年。

独立后的东风启辰机遇与挑战并存,轻骑一身,市场嗅觉与反应更加灵敏。在经营方面和产品投放方面,东风启辰拥有了更大的自主权,在运营和渠道方面也获得更多集团资源的共享权。

“支撑我们今年整个营销策略——以产品为中心的营销推广,以渠道为中心的市场渗透,深入到四五线城市”,东风启辰副总经理马磊表示:”中国市场需要什么车型,我们就能快速应对,启辰M50V就是一个很好的例子。”

东风启辰新车导入速度明显加快,继2016年底推出热门车型启辰T90之后,今年4月份,大7座MPV启辰M50V紧跟上市,市场反响逐渐走高。同时,从每月销量数据可以看出,启辰品牌在产品布局方面已初见成效,新车型对销量拉动作用明显加大。

东风启辰的敏锐还在于能及时洞察行业趋势,抓住先机、提前布局。今年8月份刚刚与高德地图达成战略合作,双方将在高精度地图、自动驾驶、互联网和车辆等大数据应用上进行技术融合,标志着东风启辰车联网2.0时代的到来。

东风启辰对市场的敏感和对消费者需求的洞察,使得其营销活动更加“接地气”。

渠道发展方面,东风启辰将快速覆盖网络空白城市和优化重点潜力城市的网络布局,通过发展标准店、卫星店、特约维修中心等多种渠道模式以及实施店体模块化的创新标准,不断提升网络覆盖的广度和深度。

再推原创,D60高“颜、智”

9月份,东风启辰迎来品牌七周年庆,同时将正式发布东风启辰车联网战略,以及该战略下的首款新车D60,东风启辰欲再借东风,谋求品牌与市场的双重晋升。

此前与高德地图达成战略合作正是东风启辰车联网战略的一部分,而借助更多的车联网技术来获取更精确的消费者用车习惯,将为其未来的产品开发提供指导。

启辰D60是一款高品质智联轿车,是东风启辰正式成立之后,迎接消费升级和推动品牌向上的全新力作,具有高端智联科技、良好合资品质、超大舒适空间、上乘颜值造型等优势。

外观方面,启辰D60与T90一脉相承,继续走高颜值路线,更加进化符合轿车审美:“风雕美学”造型设计,星空点阵式的前格栅辨识度高,镀铬装饰提升了整体的精致感。

基于日产平台打造,启辰D60拥有强大的技术支持,搭载日产HR16+XTRONIC CVT的铂金动力组合,使得启辰D60有更高的可靠度和更好的耐用性。

智能车载互联系统是启辰D60一大亮点,智能人机语音交、人性化贴心全时导航、车辆智能安防系统、手机远程控制、在线娱乐系统等,能够提供丰富、贴心、便捷的智能操控体验,满足人们的多种需求。

除了D60,随着车联网战略的正式发布,东风启辰还将在未来更多车型上应用智能互联技术,打造一个全方位的汽车智能互联生态系统。

近年来,在整体市场增速减缓的背景下,东风启辰继续保持持续增长态势。未来5年,自主品牌的竞争将愈加激烈,市场集中度将更高,而产品力和品牌力将是应对市场优胜劣汰的关键。东风启辰将肩负推动东风自主事业突破的重任,而其品牌核心竞争力,将成为东风自主创新的重要力量。

Tags:东风启辰;快车道

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜