首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

加速转型并升级布局 助力纳智捷U5开拓年轻市场

字号: 2017-08-23 15:49 来源:荆楚网 我要评论(0)

日前,东风裕隆对外发布了企业未来五年的发展规划,包括企业资源板块整合、渠道构建升级、全新车型战略布局等一系列内容。面对全新的市场格局,东风裕隆顺势而为,将纳智捷品牌的市场销售目标与区域市场营销形成合力统一,更为即将上市的纳智捷 U5 SUV铺平道路,助力新车向年轻市场跃进。

转型由内而外,加速提升市场竞争力

近些年随着国内汽车市场竞争加速,合资品牌为保证一定的市场保有量,不断下压产品价格,而自主品牌为了抢占市场,不断提升产品性价比。如何进一步在企业经营高度与品牌溢价力,东风裕隆给出自己的答案:由内而外地实施企业战略转型。

作为两岸经济合作框架内首批成立的企业,东风裕隆承载着两岸经济、文化、工业生产交流的使命,台湾裕隆集团与东风集团双方股东深刻认识到面对新形势两岸汽车合作的重要性,全面引入创新思维作为指导思想,将台湾裕隆集团“精益管理”理念与东风集团“创新智造”发展模式相融合,并且从2017年下半年开始,投入更多的资金,同步整合双方优势资源,共同推动东风裕隆在经营理念创新、企业人员管理提升、渠道增容、产品销售创新等一系列全向性变革转型,将企业战略逐一落地,实现东风裕隆品牌全面飞跃,进而顺应中国汽车市场新时代发展需求。

配合企业战略全向转型,在资金层面,东风集团与台湾裕隆集团向东风裕隆各增资近4个亿,进一步增强企业对抗市场变化的实力。人事层面,启用职业经理人团队,通过引入复合型市场人才,优化企业人才管理层结构,为企业输入全新管理思维,有效的提升管理效率,深化东风裕隆品牌软实力。

扩充企业实力、转变人员专业结构。在渠道层面纳智捷进一步增容,将现有网络下沉至4-6线城市空白辖区,提出创新的渠道经营模式,优化经营成本、优化一级馆的建店规模、规范多品牌经营模式,为经销商创造更多的获利机会。通过专业营销人员为经销商进行全面系统的培训,引入全新渠道服务管理模式,提升经销商整体服务能力与服务品质,让消费者真正受益。

“510计划”首款新车亮相,发力年轻市场

除了上述在资金、人事、渠道方面升级外,在产品层面打造全新阵容,推出 “510计划”面向多元化市场竞争,计划包括至2022年前以每年至少投放一款全新车型的速度,向市场投放10款全新车型。其中,即将在成都亮相的纳智捷 U5 SUV,是纳智捷品牌“510计划”的首款车型,以“潮、酷、炫”定位面向90后年轻消费群体。结合现代都市90后年轻消费族群的个性化需求,纳智捷 U5 SUV全新对位打造,以更灵活的操控实现全路况的优异行驶性能;以全面优化的动力配置达成更佳的燃油经济性;以更合理的车身空间设计兼顾年轻家庭、个人多样化需求;以时尚的外观、人性智慧的科技配置让纳智捷 U5 SUV更加抢眼。随着纳智捷 U5 SUV上市的脚步日益临近,未来将成为纳智捷年轻车型市场中的重要角色。

结语

据相关媒体报道,台湾裕隆集团方面规划投入20亿元,并针对目前的市场情况已经完成了新一轮布局调整。包括投资全新68家4S店,成立汽车租赁、二手车、汽车金融、科技研发、专属汽车配套服务等,与东风集团协力完成资源平台的搭建,深化东风裕隆在国内市场全面布局与产业链整体构建,展现双方共同推进两岸汽车市场融合的决心。同时,在新车型市场投放上,双方合作推动车型战略的深化变革,以 “510计划”引领市场需求,推进各细分市场建设,并在新能源领域不断开拓。依照计划,纳智捷品牌在2018年与2019年将陆续推出纯电动车、PHEV混动共计8款车型,未来新能源车型将成为纳智捷市场投放的主流。纳智捷品牌凭借“预先设想、超越期待”的品牌理念,以先进科技与精益工艺品质对产品线进行创新开发规划,结合绿色科技、人性科技元素,将车型战略布局进一步完善,也为创造节约型绿色社会贡献力量。

随着纳智捷 U5 SUV的正式亮相,纳智捷正式迈出了全新品牌焕新的坚实一步,在企业创新营销思路指引下,依靠自身强大实力,全力以赴面向未来,对于拥有远大理想的纳智捷来说将是难得的历史机遇。

Tags:纳智捷;U5

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐