首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

一号车市将在武汉打造生态全产业链第一品牌

字号: 2017-08-18 18:13 来源:荆楚网 我要评论(0)

8月15日,“2017粤鄂经贸合作洽谈暨中国(湖北)自由贸易试验区推介会”在深圳举行,此次推介会由湖北省商务厅、湖北省人民政府驻深圳办事处和武汉市招商局举办。作为湖北2017年31个重大项目之一,湖北省委副书记、省长王晓东出席了签约仪式。一号车市控股有限公司总裁孙革与武汉经济技术开发区负责人在项目合作协议书上签字。

一号车市系创新业态的汽车综合服务运营商。公司由太原阳光(实业)集团、浙江传化集团和跨境通宝电子商务股份有限公司于2016年共同投资创立,注册资金3亿元,注册地在拉萨,运营总部位于北京。一号车市以“让诚信创造价值”为理念,融合线下和线上两大业务生态:以汽车智能化交易市场为核心的汽车文化产业园和一号云大数据谷。

一号车市汽车智能化交易市场通过一号云大数据和汽车金融,结合线下智能化连锁交易中心,融合线上电商平台与线下有形市场,打造跨时空的全场景新零售业态,最大化降低交易成本,提升交易效率,让汽车消费更加透明。

一号车市汽车文化产业园围绕汽车全产业链,集合智能化汽车交易体验、汽车主题游览、汽车商务活动、会展与销售、汽车主题酒店、汽车研发与产业孵化、汽车测试与竞赛、汽车文化街区和汽车营地等相关产业,打造一个立体多元、丰富多彩的汽车“产业+文化”主题园区。

将在政府的大力支持下,加快整合当地优势资源,贯通当地汽车交易全产业链生态,打造汽车消费全场景新零售业态,加速构建高度智能化的汽车文化产城综合体,促进当地汽车交易商业模式的转型升级。一号车市控股有限公司落地武汉的这一项目总投资10亿元,拟在打造全新的4A汽车流通新业态,实现智能商业模式,为车商的B2B和B2C业务赋能,打造S2B模式的、全国连锁的、全场景响应的、复合业态的智慧型汽车流通新业态,打造“大数据+汽车消费目的地+全国连锁”的新零售。

整体项目预计将于2017年12月竣工并投入运营。项目投产达效后,预期营业收入可达90亿元,实现利润约1.2亿元,税收约1亿元,解决2000多人口就业。

Tags:武汉 产业链 车市 生态 品牌

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜