首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

软脚虾?油老虎?长安凌轩全新动力出击 制胜千里

字号: 2017-08-18 15:12 来源:荆楚网 我要评论(0)

或许,我们无法像保罗·沃克和范·迪塞尔那样在肆意“虐车”的同时,把超凡的澎湃动力烙印在生命的DNA里;也无法像大牛或者恩佐那样,在招摇过市的同时成为“谋杀”内存的“凶手”。

但,谁敢说我们只配追逐它们的尾灯,而不能让别人追逐我们的身影?只要你想,你就能享!长安凌轩,JUST DRIVE IT!

不求一骑绝尘,只愿澎湃激昂

就在大约三周前,中国量产车性能大赛克拉玛依站落下帷幕,长安凌轩以绝对的实力赢得5个组别单项冠军,同时荣膺克拉玛依站MPV组综合冠军,以1.6L车型强势碾压了宝骏730的1.5T车型。

8月9日,搭载BlueCore 1.5T VVT DOHC全铝合金发动机和高效六速手动变速器全新动力组合的长安凌轩1.5T+6MT车型在贵州凯里上市,揭开了凌轩家族以全新T动力组合征战MPV市场的序幕。

该款发动机拥有115kW的最大功率,最大扭矩为225N.m,最大功率转速为5500 RPM,能够在保持燃油经济型的前提下爆发出同级别车型难以匹敌的动力性能。特别是在涡轮介入后,能够令驾乘者体会到明显的推背感,即使满载,亦可肆意驰骋,着实令人对同级别MPV“软、肉”的印象大为改观。

经权威实测,长安凌轩1.5T+6MT起步很轻快,转速刚刚过2000转,也就是发动机出现最大扭矩的时候,动力有一股突然的涌出感。车速80km/h时,转速只有1800rpm;车速100km/h时,转速也只有2300rpm,如此一来,不仅静音,更加节油。

无须野兽一般的咆哮,也可尽享蓬勃昂扬的前冲体验。这是长安汽车在雄厚实力基础之上,借助全球研发体系打造的又一“黄金动力组合”。

动力为先,稳定为上。长安凌轩配备了博世第九代ESP系统,能够有效提升车辆稳定状态,从容应对紧急状况。EBD电子制动力分配、BA刹车辅助、HHC坡道起步助手辅助三大先进科技,则可以轻松征服复杂路况。更搭载倒车可视影像、倒车防撞雷达预警、自动前大灯感光控制系统等多项安全技术,再复杂的驾驶环境,也可安然无忧。

不求众生瞩目,但求所在即焦点

1.6L版长安凌轩就已引发了一片惊呼之声——原来MPV也可以这么“帅”?而长安凌轩1.5T的上市更让人忍不住啧啧称赞。

极富设计感的全新璀璨星光前脸、镀铬四角星辉,恍如一片星空扑面而来,动感之外,更平添些许感动,在阳光的照射下,长安凌轩1.5T的前格栅仿佛由中心向四周漾起了粼粼波光,让人忍不住把所有目光聚焦其上。

源于黄金分割美学的俯冲式腰线,从前大灯贯穿至尾灯,令整车充满忽然天成的力量感和协调之美。

这就是长安汽车全球设计平台的力量,是汇聚全球智慧后呈现的凌轩之美。

在追求更经济更环保的今天,长安凌轩在1.5T+6MT全新动力组合及全新外观设计这两大方面再一次让消费者们收获“更多一点”,作为肩负着长安汽车开拓MPV领域的首款车型,长安凌轩总是在持续地给予人们更多惊喜。不仅如此,现在无论任何品牌置换购买,均可以享受3000元补贴优惠,是不是又一惊喜呢?还不快快来一辆?

Tags:长安凌轩;全新动力

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐