首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

欧马可上半年销量近2万辆!谁知道他经历了什么?

字号: 2017-08-17 09:56 来源:荆楚网 我要评论(0)

2017年,高端轻卡市场风头最火的,无疑就是福田欧马可。  

从量上看,2017年上半年,欧马可销量1.91万辆,同比增速21.3%,远远领先于只有9%的整体行业增速。  

要知道,欧马可2017年的增长是在前三年"狂奔"的基础上完成的:2016年,欧马可增长率为高端轻卡市场第一;2015年,欧马可增长率30.1%;2014年,欧马可增长率40.7%;2013年,欧马可的增长率为50%。  

2017年上半年,欧马可销量已经逼近2万辆,全年销量直指4万辆,这让欧马可毫无争议地成为高端轻卡中的"大户"。  

欧马可作为一个只装配康明斯发动机的高端中轻卡品牌,却没有因为品牌定位高而"高处不胜寒"。欧马可,作为中轻卡金字塔顶端的品牌, 2017年上半年又都有什么大动作呢?  

三大平台产品上新:S3/S5/S1   

超级卡车,作为欧马可的全新平台产品,一经上市,便爆发出惊人的战斗力。

WDCM上传图片

2016年9月22日,全新平台欧马可超级卡车在德国汉诺威全球上市;2016年10月27日,全新平台欧马可S3超级卡车在北京中国首发;2017年2月27日,全新平台欧马可S5超级中卡在深圳中国首发;2017年4月19日,全新平台欧马可S1超级轻卡在上海中国首发,这是继欧马可S3、S5中国首发后,欧马可又一款重量级轻卡车型,随着欧马可S1的上市,福田欧马可超级卡车已经构建起了完整的城市、城郊、城际物流体系。  

集齐了高端中轻卡全系的超级卡车,让欧马可有了脱胎换骨般的变化。  

首先就是外形上的变化,回首欧马可的十几年,从2006年的欧马可车型与如今新的S1\S3\S5平台相比,外观上有很明显的变化。  

2006年的欧马可:

WDCM上传图片

欧马可S1:

WDCM上传图片

欧马可S3:

WDCM上传图片

欧马可S5:

WDCM上传图片

可以看出,这十几年,欧马可在产品更新改进上面下足了功夫。  

此外,第二大变化就是,欧马可有了全新的中卡系列。欧马可在之前的产品系列中,也有中卡产品,但销量不大,而全新的中卡S5系列拥有14T级/18T级/25T级三个载重平台,99种车型,全面满足多种载重工况,适用于城际高效物流各类运输需求。  

第三大变化就是卡车的"核心",福田康明斯发动机作为欧马可的卖点之一,深受用户的青睐。而S1\S3\S5三大平台搭载的都是福田康明斯发动机,随着全新平台的问世,新的福田康明斯机型(ISF4.5国五发动机)也随之上市。  

欧马可超级卡车全系列的登场,让欧马可在2017年上半年迎来了继续高增长,也更让欧马可在未来的竞争中,后劲十足。  

营销推广走不停  

如今的时代,好产品,必须要会吆喝。而福田的营销那是在商用车圈都要竖起大拇指的,欧马可更是在2017年上演起中轻卡的营销的"精彩大戏"。  

营销未动,服务先行。欧马可营销升级首先就是"服务"升级。欧马可的用户不仅享受20大核心零部件不限里程的超长保修,购买S1、S3超级轻卡最高可享受整车2年或10万公里超长保修,S5超级中卡最高可享受整车3年或20万公里超长保修。此外,欧马可还开展了春季"专业呵护 惠聚春天"、 "超级清凉,愉悦运营"等服务活动,通过赠送客户空气滤芯、为客户车辆进行换季检查等,真正做到了将服务贯穿了用户的四季。  

在服务的保驾护航下,欧马可的营销活动就有了不一般的底气。从国外的汉诺威车展到国内上海车展,欧马可超级卡车一路走来,而每次亮相,都是一次超级"吸粉"活动。

WDCM上传图片

【全新平台欧马可S3超级卡车北京上市】

2016年10月27日,在欧马可S3超级卡车中国的首发仪式上。中铁物流集团和跨越速运集团两家物流企业,就相中了欧马可全新平台S3超级卡车,现场就签订了1800辆欧马可S3超级卡车订单。

WDCM上传图片

【全新平台欧马可S5超级卡车深圳上市】

2017年2月27日,欧马可S5超级中卡中国首发仪式在深圳举行,跨越速运集团有限公司(以下简称跨越速运)、远成集团,当场分别签署了1000台、700台欧马可超级卡车战略采购协议。  

从2017年4月份开始,欧马可更是联合欧曼全系超级卡车上市推广活动,先后登陆上海、珠海、临沂、安徽、西南(贵州、成都)、广西等地,实现全国推广。接连不断的终端巡展、各地新品上市等促销活动,为欧马可的销量推波助澜。

WDCM上传图片

【欧马可联合欧曼全系超级卡车展开全国推广活动】

全新平台欧马可超级卡车,一经上市就取得了"开门红",未来,还将逐步替代欧马可现有车型,这意味着,未来,欧马可有了超级卡车全新的战斗力,还将越战越勇。  

不忘初心 打造高端中轻卡标准  

欧马可作为中国中轻卡最重要的高端品牌之一,在上市十年来,始终不忘进入市场的初心:树立高端中轻卡行业标准。  

这些年来,福田欧马可以绝佳的品牌形象与雄厚的产品实力勇担重担,树立了中国高端中轻卡的形象,多次护航国际级盛会,曾先后在北京奥运会、APEC峰会、2015北京世锦赛、G20峰会等世界舞台大放光彩,塑造了欧马可品牌"国宾级物流保障用车"的品牌形象。  

2017年5月8日,北京"一带一路"国际合作高峰论坛上,欧马可又以其"国宾级物流保障用车"的高品质产品与服务,实现全程无忧的服务保障工作。

WDCM上传图片

欧马可这一路走来,不断用品质和实力诠释着中国高端中轻卡的标准。  

结束语:从2012年的1万辆到2016年的3万辆,再到2017年上半年实现近两万辆销量,欧马可在高端轻卡市场的份额越来越大。份额越大,责任越大。欧马可超级卡车已然实现了"开门红",把全新的高端中轻卡技术带给了中国市场。未来,欧马可超级卡车,还将源源不断进入中国中轻卡市场。相信在欧马可超级卡车的带动下,中国中轻卡将迎来再一轮的升级换代。

Tags:欧马可;销量

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐