首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

暂别喧嚣 去寻找心灵的那份宁静——林肯神农架之行有感

字号: 2017-08-16 18:58 来源:荆楚网 我要评论(0)

夏末初秋,我想应该是神农架最美的季节。这个从来都自带神秘色彩的林区,一直以来都牵动着无数如我一样生活在都市快节奏中的疲惫灵魂。或许因为野人足迹给人们带来的无限遐想,也许是原始森林的风貌让人迷恋。总之,这里总能留住这样一部分人,于是我选择与林肯车队一同暂别世俗、逃离都市,回归自然。

(图:林肯车队出发前合影)

(图:林肯车队进入神农架林区)

(图:车队随行拍摄)

(图:林肯车队途径最美水上公路)

夏末去神农架总会伴随着少许艰辛,大半的旅程也总是在蜿蜒的山路上完成。位于湖北省西部的神农架,与蜀、陕接壤,是长江与汉水的分水岭,林区内矗立这6座海拔三千多米的峻秀山峰。相传华夏文明的祖先神农氏曾在此架梯采药,神农架之名便是由此得来。

(图:夜半舞会)

(图:绚丽篝火)

车队当晚下榻神农国际滑酒店,美景与美酒更是不可多得。人们围着篝火跳起舞来,显得轻松愉悦。来神农架或许已经不仅仅是放松身体,更是一次心灵之旅。

(图:次日晨曦的明媚阳光)

(图:车队经过木鱼镇)

准确的来说,林肯车队的探寻之旅应该从进入林区的第二日开正式开始。熟悉大山的人或许都知道“一山有四季,十里不同天”这句古语,而神农架的气候更是像一张娃娃的脸“哭笑”之间转换的太快。山顶晴空万里,山下则是细雨绵绵。

(图:国家重点保或动物川金丝猴)

(图:高海拔原始森林风光)

这里总面积883.6平方公里,拥有10万与亩原始森林。同时,神农架也是我国唯一以林区命名的行政区域。独特的地理环境和立体成型的地域性小气候,使神农架成为玩过南北植物种类过度和众多动物聚居的交叉地带。神农架拥有各类植物3700多种,其中40种受到国家重点保护;有各类动物1050与种,其中70种为国家一、二级国家重点保护动物。

(图:林肯车队大九湖换乘中心合影)

(图:大九湖风光)

(图:林肯领航员)

(图:傍晚的神农架美景)

这一趟,神农架并不是我想象中因为有野人的存在而具有野蛮气质的山区部落。山间总是薄雾笼罩,好似人间幻境。即便没有发现一丝野人的足迹,但我并不遗憾,因为我收获到的是一篇清新净土。

(图:大九湖界碑)

(图:车队队员进入森林深处)

进入神农架境内,与“野人”相关的话题也自然而然多了起来。不过在我看来,神农架有没有野人存在都不影响它在我心中的那份静谧与神奇。投身于神农架苍茫临海,人的心便会被它的博大与幽深所溶解。

(图:车队行径山间公路)

车轮踏过的每一寸土地都真实的存在,而我们触摸到的每一片树叶、感受到风声雨声流水声都是内心最宁静的所在。

(图:随行摄影)

如果说车轮踏过的每一寸土地都真实存在的,那么我们触摸到的每一片树叶、感受到风声雨声流水声都是内心最宁静的所在。感谢武汉林肯中心带来的北纬30°神农架探险之旅,让我们都市的喧嚣去往那份属于自己的宁静。

Tags:神农架 林肯 之行 心灵

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐