首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

新品牌形象店崭露头角 “三刷新” 助力东风雪铁龙华丽转身

字号: 2017-08-02 18:26 来源:荆楚网 我要评论(0)

7月底,东风雪铁龙新品牌形象店体验活动在武汉市汉阳区武汉市神龙鸿泰汽车销售服务有限公司如火如荼的展开。全新的店面设计,宽敞明亮的展厅,设施齐备的服务,令每一位到访者深感耳目一新。

用东风雪铁龙总经理饶杰的话讲,就是“要改善东风雪铁龙终端网络陈旧的形象,创造色彩多样化、更温馨、更富科技感的购车环境。”“从7月到12月份,我们有三项刷新,分别是产品刷新、品牌刷新、体验刷新,这三部分构成雪铁龙在中国市场的转折点。”东风雪铁龙副总经理车艳华如是说。

2017年是东风雪铁龙的“品牌提升年”,产品刷新、品牌刷新、体验刷新成了东风雪铁龙征战市场的总体规划。

产品刷新  旗下产品涵盖各主流细分市场

6月23日,第三代C5上市,更加有诚意的价格、更丰富的配置让东风雪铁龙的这款主力中级车具有更强的市场竞争力。据悉9月份东风雪铁龙的第二款SUV车型天逸C5AIRCROSS将投放市场。天逸外观造型极具特色,是雪铁龙品牌向年轻化、高端化转型的重要产品。

除天逸之外,已经上市的C3-XR 25周年闪耀版,以及明年东风雪铁龙将推出的全新小型SUVC3-AIRCROSS的产品的设计,都体现出了东风雪铁龙向年轻化、时尚化转型的用心和决心。

以C6为开端的产品结构调整也将继续。饶杰透露,“十三五”期间东风雪铁龙将导入CMP及eCMP全新平台,新增覆盖C级、D级的SUV和MPV市场;平均每年将推出1~2款新车,共计15款新车,将基本覆盖主要细分市场。

根据神龙公司发布的“E动战略”规划,东风雪铁龙将在2019年前实现现有1.2THP、1.6THP、1.8THP发动机的全面升级换代,并导入全新发动机1.0THP。到2018年底,研发和导入更新型的变速箱,包括DCT双离合变速箱,8速自动变速箱,6速手动变速箱。除此之外,到2020年东风雪铁龙将实现全系产品的100%联网化。

“雪铁龙希望在2021年全球销量增加30%,中国市场的销量占比将达到全球的22%。”饶杰为东风雪铁龙定下了如此目标。

品牌刷新 增加用户可信度和粘度

早在2015年,东风雪铁龙便随着雪铁龙全球品牌定位的刷新,形成了全新的视觉形象系统,向消费者展现出“更年轻,更具活力和创造力”的全新品牌形象。

此次新品牌形象店从外墙上就能一眼辨别出来,外墙使用了 “东风雪铁龙”中文字的品牌logo,提高了整个品牌的辨识度,甚至店面上方的门头和下面的玻璃幕墙的分割比例都严格按照黄金分割比例。在店面入口的左侧或者右侧设置新车展台,便于客户第一时间感受到不同的问候,以及最近距离地观赏到最新上市的车型。中间位置的中央功能区,集成了前台接待、精品解释、销售洽谈、休息等候区四个主要功能。展车是呈环型摆放,围绕着中央功能区,客户在这里就坐的时候,所有的车子车头都朝向中央功能区,便于客户全方位的观摩。

品牌更多地被认可代表着销量业绩上实实在在的提升,据了解,升级完成后,展厅到店量环比增加了41%,新增线索环比增加了44%,订单环比增长37%。特别值得一提的是,在店面改造完成到现在不到一个月的时间取得这样的成绩,是非常难能可贵的。

体验刷新 提升软、硬件服务水平

“把一个好的产品放在不同的环境当中,给客户的体验是不一样的。” 车艳华深知其中的道理。在她看来,为客户营造一个温馨、舒适的环境是绝对必要的。

安德烈咖啡吧就是实现这一理念的创新之一,在用户买车的同时,可以品尝到以雪铁龙创始人安德烈命名的纯手工现磨咖啡,让整个购车过程中能非常轻松、惬意。在展厅里面运用了数字大屏、背光海报、液晶显示器等数字化设备,基本实现了物料的电子化。这也是雪铁龙为迎合新一代年轻人的喜好,主动向年轻消费者群体靠拢的一个极为用心的细节表现,要知道在大多数4S店中,每个车型的纸质宣传彩页或产品手册面部各处,既增加了整体环境的凌乱感,用户的阅读体验更没有得到很好地满足。

东风雪铁龙还未每个展厅配备了一台扩香机,让客户踏入展厅的第一步就有嗅觉的感受。据悉,东风雪铁龙正在推动研发一款只属于雪铁龙品牌的特殊香芬,并在全国的展厅里统一使用。

硬件存在了,销售服务流程和人员的素质等软件因素是提升用户体验的关键。长期以来,东风雪铁龙实行 “家一样的关怀”的服务理念,在全国网点开展“一对一”尊享服务工程。通过客户梳理建立专属服务顾问与用户的“一对一”服务关系,从对车辆的专业服务转化为对用户的尊享服务。

2015年及2016年,东风雪铁龙连续两年以全行业最高分荣登J.D.Power中国售后服务满意度研究(CSI)榜首。

Tags:东风雪铁龙;品牌形象店

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜