首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

第十八届武汉国际汽车展览会十月呈献 中国车年度大选夺眼球

字号: 2017-08-01 08:46 来源:荆楚网 我要评论(0)

7月31日,第十八届武汉国际汽车展览会(以下简称“武汉国际车展”)在武汉洲际酒店召开新闻通气会。中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、武汉新城国际博览中心有限公司、中国国际贸易促进委员会武汉市分会、成都环球世纪会展旅游集团有限公司、汉诺威米兰展览(上海)有限公司、湖北省机械行业联合会、《汽车观察》杂志社等单位领导出席,就本届武汉国际车展各项工作筹备情况予以介绍。

第十八届武汉国际汽车展览会将于2017年10月12日至17日在武汉国际博览中心举行。作为中部地区规模最大、档次最高、最具影响力的车展,二十多年来,武汉国际车展始终坚持“推动产业发展、提供贸易良机、为展商开拓市场服务”的办展宗旨,得到了行业的广泛关注和支持认可,已成为我国乘用车市场重要的展示交易平台。本届车展继续由中国机械工业联合会、中国国际贸易促进委员会、湖北省人民政府、武汉市人民政府和中国国际贸易促进委员会汽车行业分会主办,武汉新城国际博览中心有限公司、中国国际贸易促进委员会武汉市分会、成都环球世纪会展旅游集团有限公司、汉诺威米兰展览(上海)有限公司及湖北省机械行业联合会共同承办。

在政府及中国国际贸易促进委员会汽车行业分会的大力支持下,各承办单位积极整合资源,武汉国际车展稳扎稳打,逐年发展。上届车展实现了参展品牌增加、展出规模及展台规格升级、行业品牌影响力扩大、配套活动体验性增强及现场成交量持续攀升等五大跨越,本届车展将在以上五个方面继续创新突破,目前各项工作正在有序推进中,已确定参展的知名汽车品牌接近100个、参展商超过350家,展出整车预计将达800余辆,新车发布数量预计将在去年的基础上增幅20%,展出总面积将有望突破14万平方米。其中除各品牌明星车型、主力车型、首发新车、新能源车及概念车外,人工智能、无人驾驶、互联网等代表行业新方向的新技术,也将在本届车展亮相,集中展现当今汽车领域的科技成果和未来发展趋势,这将为中部地区的观众呈现一场汽车豪华盛宴。

作为今年车展的重要内容和亮点之一,第12届“China Car”中国车年度大选活动将于车展开展首日在武汉国际博览中心进行。这是该活动首次在武汉举行,表明其对武汉区位优势及市场优势的认可。评选活动由中国国际贸促会汽车分会、中国机械工业质量管理协会指导,《汽车观察》杂志社、清华大学汽车安全与节能国家重点实验室主办,武汉理工大学等知名高校及科研机构鼎力支持,知名品牌车企联合参与,在业内具有极高的影响力和权威的品牌价值。2006年以来,“China Car”中国车年度大选活动已经连续举办了十一年,忠实地记录和见证中国汽车的每一个细微进步,先后有27个国内自主品牌企业的180多款车型参加了评选。活动一直坚持用最专业的评委阵容、最严谨的测试流程、最接地气的测评项目来保证评选结果的权威性、公正性,成为自主品牌凝聚信心、吸引关注、彰显进步的舞台,也为广大消费者提供了重要的参考依据。

“第四届中国(武汉)国际新能源·智能汽车发展与合作峰会”也将与武汉国际车展同期,在武汉国际会议中心举行。本次峰会以“新能源·智能汽车 智慧出行”为主题,将重点关注汽车智能化与网联化的革新大潮,预计本届峰会将有政府、行业领导、专家、企业家、媒体记者等近500名人士参加。

除静态汽车展示与专业汽车测评外,本届车展还将开辟特技漂移表演区、试乘试驾体验区、观众互动体验区、安全出行公益活动区及汽车生活文化区等,以动静结合的方式,让观众全方位体验汽车生活与汽车文化。车展同期还有全民挑战赛、车展摄影比赛、电子地图导览打卡赢好礼等互动活动。

武汉国际车展正处于发展上升期,为进一步提升武汉国际车展的品牌影响力和市场辐射力,车展组织方今年继续加大宣传力度,统筹专业媒体、大众媒体、户外媒体及新媒体等多种渠道,加大品牌曝光度。同时,与省内多个城市进行联动,推出针对地市州观众的定制化观展服务。

武汉国际车展将以打造内容专业、服务优质、模式创新、紧跟时代的顶级车展为目标,渗透汽车产业,深耕中部市场,释放汽车市场活力,激发展商的参与热度、媒体的报道热情与观众的观展热忱。这些新创举,将使武汉国际车展平台的核心竞争力进一步增强,继续巩固中部最大乘用车展的行业地位。

去年上线的车展电子票务系统,以其方便快捷地购买、入场方式,受到展商与观众的一致好评。今年车展将继续沿用电子票与实体票双票务门禁系统。电子票将于2017年9月下旬,在武汉国际车展官方微信“武汉国际汽车展服务平台”及武汉国际汽车展官方网站上开始预售。有关参展、峰会注册、媒体注册等信息可登录武汉国际车展官网查询。更多信息请关注官方服务号“武汉国际汽车展服务平台”。

Tags:第十八届武汉国际车展;年度大选

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜