首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

中高级SUV市场搅局者 东风雪铁龙SUV天逸正式下线

字号: 2017-07-21 10:36 来源:荆楚网 我要评论(0)

SUV天逸是雪铁龙全球核心产品战略下的全新中高级SUV,它的到来预示着雪铁龙全球SUV攻势已蓄势待发。而中国作为雪铁龙最重要的市场,SUV天逸也是东风雪铁龙的战略车型——秉承雪铁龙CAC领先舒适设计理念,更加符合年轻化的市场需求,完美诠释了“更年轻、更具活力和创造力”的全新品牌形象。它将与C3-XR组成SUV矩阵,共同出击中国目前炙手可热的SUV细分市场,为喜欢多元化的年轻消费者提供更多的选择。 

 领先品质:“三优主义”奏响“品质”乐章

SUV天逸贯彻“三优主义”,即优化车体结构、优化车内环境、优化研发验证,为全球用户带来充满乐趣的驾控体验、舒适健康的行车享受以及安心便捷的购车指南,全身心乐享“与众不同,愉悦感受”的独特魅力。 

东风雪铁龙品牌管理及公关分部主任 张洪汉主任致辞 

东风雪铁龙整车系统集成专家王鑫谈SUV天逸技术 

凭借优化车体结构,SUV天逸的整车质量大幅降低,随之油耗和用车成本同步下降。另一方面,打破“轻量化”与“安全”不可兼得的迷思,SUV天逸在安全上也颇具亮点。它的车身采用高强度热成型钢,最高抗拉强度高达1800MPa,有效保障座舱结构不变形;双面镀锌钢板,镀锌厚度高达10μm,即便使用十年也依旧防腐。全铝制机罩,由诺贝丽斯(N0VELIS)生产,帮助整车质量降低约14KG,减少排放,安全性能也更高。激光焊接技术,以0.6毫米激光光束,完成整车约9米激光焊接,相较于点焊提高30%。大直径焊核,共计5420个焊点,轻松应对高频率的破检试验。此外,四层涂漆的工艺,既保证了安全,也让车身更经久耐用。 

 凭借优化车内环境,SUV天逸将对用户的保护与呵护从车外延续到车内,打造更易于“久坐”的驾乘空间。它通过VOC试验,全面监测车内25种有害挥发物浓度,从材料源头设计、零部件验证到整车监控形成一套完整的控制体系,远超国标8项标准。在降噪方面,车上使用了水性液态阻尼材料,加上NVH试验对车内噪音严格把关,让用户静享空间。 

 凭借优化研发验证,SUV天逸在历时三年的开发过程中,历经包括暴晒试验、四通道试验、超长里程路试在内的超过200项的整车PIV实验,并且中国与法国同步进行,严密的开发验证体系成就了SUV天逸的高品质。其中,暴晒试验主要目的是考核车内外非金属零件的耐高温和抗老化性能。神龙公司标准是根据内饰件的位置分别采用顶光源和侧向光源考核,然而其他大部分厂家均采用统一顶光源。四通道试验是通过台架对整车施加真实的垂直冲击,模拟相当于行驶了24万公里的整车疲劳耐久。通过此项实验可考核整车结构的耐久性、机械装配与车身焊点的可靠性。在近百万公里的里程路试中,模拟用户在实际使用中遇到的所用所有情况,不断地完善车辆性能,力求做到最好。相信有了这些大量的专业试验和权威认证,定能给予用户足够的购车信心。

智能制造:从诞生地溯源“品质”奥秘    

东风雪铁龙乐享中高级SUV天逸,诞生于“PSA全球新一代标杆工厂”神龙公司成都工厂——引入全球顶尖智能制造技术,打造“100%机器人车间”和“精益生产管理”模式,保障了SUV天逸从“概念车”到“量产车”的成功进化。 

 整个工厂拥有焊装和涂装两大“100%机器人车间”,超过500个不同种类的机器人同时挥舞臂膀。其中,采用442台PSA V9.0标准的机器人,在1200米高效焊接生产线上,实现了焊装自动化率100%。68台德国杜尔机器人实现了车身内外的100%全自动喷涂,完成单车喷涂仅需90秒,且减少面漆材料10%的损耗。此外,总装车间内应用的固定机器人抓取玻璃涂胶技术,可以自动选择涂胶轨迹,准确率达100%。 

 “精益生产管理”的最大优势在于压缩生产时间的同时,确保整车质量。焊装车间采用的全封闭式5400T高速生产线,以激光扫描成像,高效保证更高标准的冲压精度。国内首创的亚洲最大焊接6面体转台,加快汽车柔性生产。激光在线检测,实时监控产品质量,达到与加工过程同步的100%检测。底盘自动合装,相较于传统合装技术,提升劳动效率50%,一次性合装成功率可达100%。伺服拧紧系统,代替人工,涉及到安全的螺丝,伺服拧紧系统会记录每一个螺丝的拧紧情况,保存所有数据10年以上。加上前束调整、跑道检查、淋雨实验、CVT多重苛刻的质检环节,100%全方位把控整车品质。 

 匠心态度:以“乐观”与“工匠精神”成就“品质”

尽管有着过硬的外在条件,但是每一件杰作的“方圆长短”,更多取决于它背后“灵魂般”存在的造物者。 

 历时1095天的日夜耕耘,SUV天逸从设计、研发到生产、下线,每一个环节都凝聚着众多“天逸人”的心血和汗水。这群可爱的“功臣”,他们用经验、用态度、用信念,赋予冰冷的机器以“生命”。他们心怀热爱而为之奉献,他们积极乐观而无畏困难,最终他们成就了“匠心之作”——SUV天逸。而他们的精神,也将随着SUV天逸传递给更多“乐享生活”的人。 

 卓越品质,乐享随行。SUV天逸汇集PSA全球优势资源,致力于为消费者打造顶级驾乘出行体验,预计于今年9月投放市场。那么,作为“后来者”,它是否会成为中高级SUV这一细分市场的新任“洗牌者”呢?让我们拭目以待!

Tags:东风雪铁龙;中高级SUV;天逸;下线

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜