首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

眼花缭乱 国产紧凑型SUV谁是理想之选?

字号: 2017-07-17 11:26 来源:荆楚网 我要评论(0)

现如今,SUV车型俨然已成为最火的购车选择,这其中,又以国产紧凑型SUV市场的竞争最为激烈,不仅有长安CS75、哈弗H6这类名号响当当的标杆产品,也还有传祺GS4、瑞风S7、吉利博越等车型虎视眈眈,消费者选车时可以用眼花缭乱来形容,如果是天秤座的朋友,想必分分钟能让你选择困难症发作。

然而笔者发现,虽然这一市场竞争产品众多,同质化的现象却十分严重,并且销量顶端长期被月销过万的长安CS75、哈弗H6、传祺GS4等车型占据,很难看到新产品依靠同样产品特质脱颖而出。可以发现,消费者还是更倾向于选择历经市场考验,更为成熟的车型,因此,完成产品迭代升级,满足消费者不断升级的需求,成为这一市场提升竞争力的核心。

6月12日,长安汽车明星车型CS75尚酷版1.5T 6AT车型应势推出,不仅仅是大家表面上看到的那样,焕新了动力系统,采用“1.5TGDI涡轮增压缸内直喷发动机+爱信第二代6AT变速器”黄金动力组合,其更大的优势在于内饰品质和智能安全两方面的显著提升。

那么,国产紧凑型SUV市场标杆产品长安CS75此次推出的尚酷版1.5T 6AT车型,能否在这个让人挑花眼的市场,成为消费者较为理想的选择呢?笔者想从消费需求层面进行探讨。

自主品牌不断向上 消费者对内饰品质要求提升

曾经,国产车型的竞争力主要来源于空间、配置上的优势,而随着自主品牌产品力的逐步提升,消费者对国产车型的要求也更加细化,除性价比之外,对细节品质的要求不断提高。

此次上市的CS75尚酷版1.5T/6AT在内饰上的提升可谓一大亮点。在外观上,其采用360°豪华机舱式设计,并在原有典雅黑色基础上,新增一款雅致棕色内饰,让消费者拥有更多个性化选择;在质感上,其全系采用软性材质包裹,从门板、A柱到仪表板,触感细腻柔软,拉丝中控面板搭配8寸大屏、中控箱扶手以泡棉加厚、水转印换挡杆皮套四周及门板按键区四周的精致、顶灯及后阅读灯均以镀铬亮条装点,豪华的内饰品质令车内的档次感瞬间提升。

不仅如此,CS75尚酷版还为消费者匹配了1.12平米超阔全景天窗这样的超豪华配置,并带有雨水感应自动关闭天窗功能,而且在NVH、VOC、空气质量控制系统等方面达到了同级领先水平,驾乘体验非常舒适。

科技创新追赶合资 智能安全强大消费者更放心

自主品牌中,长安的科技创新能力首屈一指,旗下产品智能化方面的搭载能力远远领先于其他竞争对手,这次上市的CS75尚酷版1.5T 6AT也同样如此,其配备了停走式ACC全速自适应巡航系统、博世PAB预警辅助制动系统、LCDA智能并线辅助系统、LDW车道偏离预警系统、APA自动泊车辅助系统、超清版360°AVM全景影像系统等6大智能安全系统,还匹配了升级版的in Call智能车载互联系统。

其中ACC全速自适应巡航系统可实现0-150km/h范围内的启停跟车;PAB预警辅助制动系统含行人预警辅助制动系统,为同级别首度量产搭载,在4-60km/h速度范围内,针对横穿马路行人可通过制动减少碰撞伤害。搭载这些领先的智能安全配置以后,新车实际上已具备半自动驾驶的部分职能,为消费者带来了轻松、安全的全新驾驭体验。

有着不错内饰品质和丰富智能安全配置的长安CS75尚酷版,随着1.5T 6AT车型的推出,及时弥补了消费者在选择涡轮增压小排量车型时没有自动挡的缺憾,再加上其7.98-18.48万元极具诱惑力的价格区间,必须承认,在国产紧凑型SUV这一细分市场,CS75尚酷版是任何一个对手都不可忽视的存在,且不论过往的辉煌已为其积累的良好口碑,仅当下来看,综合各方面的产品实力对比,都不失为消费者一个理想的选择,既满足了性价比的需求,也改善了驾乘的舒适度,较好平衡了消费者对于驾驶便利性和消费升级的核心诉求,无疑将进一步提升长安CS75在国产紧凑级SUV市场的话语权。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜