首页 汽车频道 新闻评论 东风汽车 正文

东风公司获商标领域最高荣誉“中国商标金奖”

字号: 2017-07-04 17:37 来源:荆楚网 我要评论(0)

6月30日,东风汽车公司等7家企业荣获“2017年中国商标金奖--商标运用奖”,这是我国商标领域的最高荣誉,素有中国商标界“奥斯卡”的美誉。

由国家工商总局、世界知识产权组织(WIPO)共同主办的中国商标金奖颁奖大会在江苏扬州召开。经过前期严格审核,提名遴选,终审投票及公示,东风汽车公司从全国推荐120多家企业中脱颖而出,荣获“2017年中国商标金奖——商标运用奖”,成为全国7家获此殊荣的企业之一,也是湖北省乃至汽车行业唯一获此奖企业。国家工商总局局长张矛、世界知识产权组织总干事费朗西斯•高锐出席会议并颁奖。

(图说:东风公司获商标领域最高荣誉“中国商标金奖”)

中国商标金奖始于2011年,由国家工商总局与世界知识产权组织共同在商标注册、运用、保护和管理方面做出成绩的单位和个人,以充分发挥商标在促进经济发展方式转变,提高全社会商标品牌意识,加快建设创新型国家中的重要作用。

(图说:东风公司获商标领域最高荣誉“中国商标金奖”)

1997年,国家工商局向东风汽车公司颁发驰名商标证书,这是中国汽车行业第一个驰名商标。近年来,东风汽车公司坚持商标战略,加强商标管理,推进海外商标注册与保护,加强监控力度,在商标申请环节有损东风商标行为,通过异议、复审等保护措施积极应对,促进商标运用规范化,充分发挥东风驰名商标优势,实现东风品牌价值提升。据统计,截至目前,东风汽车公司商标注册在156个国家及地区拥有2363件商标专用权;在打击假冒方面,2016年通过与政府执法部门合作,全年查处假冒东风天龙、大力神驾驶室8起共计600余台,油品案件6起,其他零部件6起,共查处涉案金额达1726万元。

Tags:东风公司;中国商标金奖

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜