首页 汽车频道 新闻评论 东风汽车 正文

东风集团党委副书记何伟赴藏调研精准扶贫工作

字号: 2017-06-28 08:44 来源:荆楚网 我要评论(0)

6月16日至18日,东风汽车集团股份有限公司党委副书记何伟率领东风公司援藏工作领导小组,深入到东风公司对口援助点昌都市贡觉县和江达县,实地走访东风援藏项目,详细了解东风公司精准扶贫工作开展情况。何伟在调研过程中表示,“十三五”期间,东风公司将实施精准援藏,坚持“输血”与“造血”相结合,快速找准对口援建工作的突破口,增强受援地区自身发展能力,带动更多群众共同增收致富。

16日,何伟在贡觉县先后走访了糌粑加工厂、县小学、县中学风雨球场、县藏医院、县人民医院、贡觉三岩文化广场、县规划展示中心,同时,参观了东风援贡15周年成果展。在东风公司援建的糌粑加工厂,何伟与该厂干部员工进行座谈,了解糌粑加工厂当前生产经营情况及发展过程中存在的困难。2011年,经过实地调研和多方沟通,东风公司在贡觉县莫洛镇援建了糌粑加工厂。工厂的建成解决了雄松乡8名农牧民的就业问题,对脱贫攻坚工作、带动农牧民群众发展特色产业起到了积极作用。在了解到糌粑加工厂因为员工技能偏低而限制了企业的进一步发展时,何伟表示,东风公司将联系合适的培训单位,让糌粑加工厂的骨干员工接受先进的技术培训,为工厂的持续发展提供技术保障,同时力争把糌粑加工厂的产品推向其他区域市场,拓宽工厂销售渠道,带动更多农民群众共同增收致富。

在贡觉县人民医院,先行到达的援藏医生已经与东风总医院开通了远程诊疗系统。当了解到贡觉县人民医院正在创建二级甲等医院时,何伟随即表示,希望东风总医院继续选派经验丰富的专业人员到贡觉县人民医院,帮助指导医院进行创建升级。在贡觉县中心小学,贡觉县教育局副局长黄秋甫介绍说,在东风公司持续开展教育援藏工作之下,贡觉县小学的入学率已经由2012年的48%提升到现在的97%。何伟听后表示,改变藏区面貌,根本要靠教育。教育援藏是东风公司确立的长期援助项目,未来将会持续进行下去。走访调研过程中,何伟还查看了东风援建的贡觉中学风雨球场、三岩文化广场等基础设施的建设情况。

18日,何伟一行实地考察了东风公司精准扶贫项目江达县同普乡易地扶贫搬迁(东风村)建设情况。在正在建设的住宅楼前,何伟询问了项目施工进展、存在的困难和新房建成后的分配使用情况。何伟表示,易地扶贫搬迁项目建设难度大,项目团队一定要将工程建设质量严格控制好,将项目做实,真正造福当地群众。

据了解,2016年,东风公司与江达县结成对口支援关系,经过前期对该地区系统深入的了解,江达县同普乡易地扶贫搬迁安置区(东风村)项目在今年5月正式启动建设。位于317国道旁的同普乡易地搬迁项目总建筑面积达14200平方米,其中东风公司对口援藏建筑面积6600平方米,新建房屋5栋,共计60户233人。项目建成后将形成包括住宅、商铺、畜牧业养殖、温室大棚等在内的复合型生活区,带动易地搬迁点103户499人实现致富增收。

在江达期间,何伟还与江达县委领导班子一起召开援江调研工作会,就江达未来发展和东风援建项目进行了深入的沟通交流。

何伟说,东风公司对口援助江达县的工作,将充分借鉴支援贡觉县的工作经验,并结合江达县的实际情况,研究、探索和创新具有江达特色的援助项目,快速找准对口援建工作的突破口。“十三五”期间,东风公司将坚持“输血”与“造血”相结合,增强受援地区自身发展能力,立足受援地资源禀赋,帮助受援地区培育和壮大一批特色优势产业。根据受援地区人才需求情况,采取灵活多样的方式,帮助受援地区培养各级各类人才,深入推进智力援藏。

昌都市委常委、江达县委书记黎世江对东风公司开展的对口帮扶工作表示感谢。他说,江达县将结合此前工作中存在的不足列出任务分解表,在东风公司的援助下推动江达实现新的跨越。

Tags:东风集团;赴藏调研;精准扶贫

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜