首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

10-15万,这四款紧凑型家轿究竟怎么样?

字号: 2017-06-26 10:34 来源:荆楚网 我要评论(0)

较之以往,如今的紧凑型家轿市场,竞争十分激烈。能在此市场中获得一席之地,需要一定的实力。现在,我们就来聊一聊这场竞争中的四位实力派选手:C4世嘉、全新英朗、新朗逸、全新宝来。

外观篇——各领风骚

这四款车在外观上各有千秋。首先,来说说受到年轻家庭关注的C4世嘉。它仍然沿用了家族式设计,更显宽大的车头、圆润的车身,整体看上去稳重大气。C4世嘉的侧身线条流畅自然,腰线醒目,尾部造型简洁大方。设计手法中蕴含法式设计基因,更加耐看,很符合国内消费者的口味。

全新宝来和新朗逸作为有着亲缘关系的两兄弟,两车的车身比例都十分协调,整体线条也较为相似。全新宝来的腰线和下方的银色镀铬饰条让侧身更具质感,与之相对的是,朗逸的外观设计则完全延续了大众的一贯风格,稳重气派然而缺乏新意。

最后,全新英朗跟“上一代”车型其实并无太大关联,新车从里到外都是为中国市场全新研发的产物。全新英朗就应该用小巧精致来形容了,在加入展翼式前大灯和取消雾灯设计后,它的前脸显得简洁精致。车身尺寸的减少,在不同消费者眼中见仁见智。

内饰篇——独具慧心

全新宝来和新朗逸内饰部分仍是熟悉的大众风格。只是全新宝来的细节部分变得更加精致立体,采用的木纹饰板增添了豪华感,而朗逸的内饰则大面积使用了钢琴烤漆和亮银色装饰条,三辐式方向盘配有钢琴烤漆材质,一条镀铬饰板贯穿整个中控台。

全新英朗设计的环抱式中控台,以镀铬装饰。方向盘为平底设计,在银色饰条的点缀下十分时尚,只是可惜少了皮革包裹,从而降低了档次感。此时,走C4世嘉的简约风格反而容易立于不败之地,C4世嘉内饰则采用深黑色调,中控7英寸大屏和双区空调的搭配,简约不失现代感。

 

动力篇——孰强孰弱

动力,在评估一辆车的综合实力方面的作用不可小觑。对于家轿而言,则更偏爱适合的动力。比如C4世嘉所搭载的是神龙1.6L CVVT发动机,并配备6速手自一体变速箱,适合家庭日常代步使用。

朗逸和宝来的最大马力功率一致,C4世嘉略高,但总体差别不大。至于全新英朗,则将会在上市后换载全新的1.0T/1.3T发动机,这对比现款车型上的1.5L引擎会有一定范围内动力输出方面的提升。

配置篇——决出胜负

对于同为紧凑级家轿的四款车型,性价比上的比较必不可少。空间上,C4世嘉更宽更高,全新英朗轴距更长,两车表现同属于中上。综合比较下来,全新宝来的空间稍小些。

另外我们再来比较一下配置,可以看到,新朗逸比全新宝来多出了前后排侧气囊和胎压监测、前驻车雷达的功能。全新英朗则对比另外三款车型的优势并不明显,只在日间行车灯、后视镜加热、后座出风口上有薄弱优势。而C4世嘉作为所有对比车型中厂商指导价最低的,在配置上却完全没有被比下去,更多出了倒车影像功能和中控彩屏配置。

四方竞争选手势均力敌,各有优势。全新宝来和新朗逸作为南北大众旗下的两兄弟,全新宝来比新朗逸更有个性,风格上略有差异,但外观内饰上仍有许多共通之处,适合只在大众范围内选择的消费者。而全新英朗则更保守,从配置上看性价比平平,适合预算充足的消费者。这样比较下来,C4世嘉的高性价比和全面的配置,表现突出。另外,值得一提的是C4世嘉的五星安全标准,太空舱式高强度吸能车身,优秀的被动防护,十分适合守护家庭的安心出行。

Tags:紧凑型;家轿

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐