首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

这项“国际化”评选将推动自主变速器向前走

字号: 2017-06-19 08:36 来源:荆楚网 我要评论(0)

作为全球最大的汽车市场,自动变速器自主创新,是国家重大战略的需求,也是汽车产业最大的痛点。在中国市场,自动变速器年需求量高达1000万台,超1500亿元。随着中国品牌影响力的增强,核心零部件的竞争越来越多地呈现在市场格局中。

这项“国际化”评选将推动自主变速器向前走 

为了推动自主变速器研发向前走,推动中国品牌向上走,首届世界十佳变速器评选于6月18日在合肥正式启动。此次评选由龙蟠科技冠名赞助,汽车评价、中国汽车评价研究院主办,新浪汽车作为战略合作媒体给予全方位报道。

在“龙蟠杯”2017中国十佳变速器评选得到业界广泛认可的基础上,专家评委以及顾问团队综合讨论商定,新一届评选正式更名为“龙蟠杯”首届世界十佳变速器评选。据新浪汽车了解,该评选做到了“中国首创,世界唯一”。

“这个平台不仅是为中国企业提供,也是为世界所有生产、研发变速器品牌的公司提供。我们进行世界十佳变速器评选后发现,我们做的不仅仅是中国第一,我们是世界第一。我们一定要把这个活动价值放大,把它的价值塑造得更强、更有力,为中国企业,为全世界变速箱企业提供一个舞台,为这个行业打造一个交流舞台。”举办世界十佳变速器评选的价值在哪里?中国汽车评价研究院院长、“龙蟠杯”首届世界十佳变速器评选总策划李庆文在启动仪式上如此告诉新浪汽车。

新浪汽车了解到,中国自主品牌汽车自动变速器已超过120万台搭载率,市场占有率突破10%,中国汽车自动变速器创新联盟秘书长李盛其认为,这预示着中国自主变速器开始进入黄金时间。据其预计,到2020年将实现650万台左右的中国品牌自动变速器搭载率,占比约36%,中国品牌自动变速器有很大希望占比达到40%左右。

这项“国际化”评选将推动自主变速器向前走

在李盛其看来,该评选将会持续地对中国汽车工业,乃至世界汽车工业带来积极影响。“在产业发展的关键节点上,它将引导变速器产业向正确的方向发展,引领骨干企业向品牌、向价值、向全面竞争去发展。如此,这个产业就能持续地发展,进入世界十佳变速器的品牌将会持续地增长。”

要看到,作为全球汽车产销量最大的国家之一,中国是任何一个汽车厂商都无法忽略的市场。中国自动变速器领域涵盖广,世界一流的变速器公司都在中国进行配套生产,中国自主变速器企业的数量及研发实力也在快速提升。因此,在首届十佳变速器评选中,主办方将评选范围扩大到面向中国市场正式销售的所有车型及其变速器。

北京航空航天大学交通科学与工程学院教授、国家乘用车自动变速器工程技术研究中心常务副主任徐向阳向新浪汽车介绍,该专业评选已具备“国际化”的特征。这体现在,参评车辆都具备国际化属性,评选标准上采用国际公认的变速器评价指标体系,同时,在十一位行业顶尖专家构成的评委会基础上,将纳入国际专家担任评委。

据了解,今年10月,评选委员会将在前期网络征集的基础上开展实车测试,届时,世界十佳变速器获奖名单将对外公布。

这项“国际化”评选将推动自主变速器向前走

对于自主车企来说,核心技术上的积累和突破一定是品牌向上的根基,也是未来自主车企能与跨国公司在同一层面竞争的必要条件。作为一项“国际化”专业评选,自主变速器企业或借助首届世界十佳变速器评选找到如何向前走的方法。

Tags:自主;变速器

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐