首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

家用小钢炮 全新C4L 350THP评测体验

字号: 2017-06-16 15:56 来源:荆楚网 我要评论(0)

作为大多数家庭中的中流砥柱,男性群体在选购家用车的时候,除了必要的实用性外,相信动力与操控是不可避免的重要因素。毕竟在日常使用的过程中,除了早晚高峰的拥堵外,还会有释放激情的需求,谁让汽车是男人的情人呢?但面对琳琅满目的汽车市场,很多人可能会眼花缭乱,不知从何下手。今天我们就将体验一台运动感极强,各方面还都十分出众的家用中级车,想要购车的你不妨也来试试!

本次我们评测体验的车型是东风雪铁龙的全新C4L 350THP自动精英型,厂商指导价为16.09万元。其搭载的是PSA集团与宝马合作研发的350THP PureTech涡轮增压引擎。这台连续8年获得国际年度发动机大奖的引擎在全新C4L身上表现如何呢?让我们拭目以待。

外观更加运动与浪漫

虽然我们此次评测的重点在于动力,但是面对全新C4L的外观却让我不得不说一下。此次全新C4L的外观可以说是进行了大刀阔斧的改变。运用了雪铁龙全球新一代能量美学设计,代表欧洲时尚潮流,汲取了“空气和水”的设计灵感,更融合了东风雪铁龙舒适、时尚、科技的全新品牌基因,打造出了专属于全新C4L的设计理念。给人的整体感觉更加运动,并且融入了更多法式的浪漫基因,使人过目不忘。

家族式前脸。形成两条平行且向两侧拓展的视觉主轴线,分割简洁明了,强化了全新C4L流动之美的视觉感受;上下格栅都采用了横贯式设计,大灯与前格栅相连、雾灯与下格栅相连。整体前脸设计更为简洁与动感。

此次评测的350THP自动精英型还可选装LED大灯,视觉效果更加突出,夜间的照明亮度也十分出色。

内饰用料向豪华品牌看齐

内饰方面,整体风格依然是科技与浪漫相结合的设计风格,但是整体细节更为精致,用料和做工也向BBA等豪华品牌看齐。车内气味的控制也很出色,基本没有太大的刺鼻气味。

方向盘为四辐式设计,整体真皮包裹,手感十分优秀。方向盘上各个功能键虽然很多,但是功能区分布合理,无需太长时间便可上手。

空调的温度显示依旧与调节旋钮融合在一起,但是底色改为黑色玻璃,亮起时更有科技感也更加精致。

这个角度可以充分看出来整车的内饰有料,真皮与软性材料的应用非常多,基本手能触碰到的地方都是软的。

动力属于钢炮级别,底盘调校令人惊喜

全新C4L的动力依旧在同级车型中遥遥领先。油门相应灵敏而且直接,但是市区驾驶顿挫很小,开起来并不累,轻轻深踩油门后就能感觉到磅礴的动力呼之欲出,推背感十足。并且没有小排量涡轮增压在高速时的乏力感,即使超过法定限速,后劲儿也依然很足。单凭这款发动机就可以甩对手两条街了。

除此之外,全新C4L并不只是一个直线跑得快的选手,法系车出色的底盘调教在它身上也表现的淋漓尽致。实际驾驶时,整车底盘感觉很厚重,在过弯时得益于前后防倾杆的应用车身姿态控制很好。过减速坎时也没有同级别一些车型的后轴弹跳感,悬架对于短波和长波的处理都很出色。悬架整体韧性十足,很符合我的口味,没有一味的运动到死硬,也没有一味舒适到绵软。恰到好处,这也是其底盘调教的实力所在。

科技配置出众 保障全家出行

350THP自动精英型搭载了FCW预碰撞智能预警系统:当车速高于30km/h时启动,依靠前摄像头捕捉道路画面,并通过智能算法判定是否可能会发生前方碰撞。过于接近前方车辆或与前方发生碰撞的时间过短时,通过警示音提醒驾驶者安全行车。此配置在同级别车型中还很罕见,看来东风雪铁龙这次真的是怒下血本啊。

三炮筒的仪表盘每一个区域均有信息显示,虽然没有全液晶的看上去炫目,但是好在信息显示一目了然,不会使驾驶者过分分神。并且整体UI设计也很高级。

充裕车内空间 后排变化灵活

之前的230THP车型已测试过其前后排空间表现,这里的350THP车型就不在赘述了。重点说一下其后排空间的变化。作为一款家用车,座椅翻折是必不可少的实用配置,全新C4L也不例外,后排支持4/6比例放倒,并且座椅放倒后水平度很高,拉一下较长的家具不在话下。

后排航空式睡眠头枕:两侧翼可翻转40度的航空睡眠头枕,能够固定头部,在激情驾驭之后,休息时也能使驾乘者保持舒适的坐姿。

价格令人惊喜 性价比极高

全新C4L 350THP自动精英型厂商指导价为16.09万元,但是目前终端有1万至1万5的优惠,也就是15万左右的裸车价格,对于这个动力这个配置性价比可谓超值,而且正值风雪铁龙25周年优惠行动,凡到店消费者购买C4L就能享受36期双免金融方案,高性价比毋庸置疑。

总结:

全新C4L作为一款三厢家轿,不仅拥有出色的动力,舒适性与实用性也一点儿没有落下。如果你还想在生活中保留一点儿激情,但又不想让坐在后排的家人抱怨,那么全新C4L 350THP自动精英型绝对是你的不二选择。这个级别将运动型和舒适性兼顾的如此之好的产品着实不多,但是一辆车到底适不适合你,还是需要你自己亲身体验去试驾一番才行。

Tags:全新C4L;350THP;评测体验

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜