首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

力道源于实力 试驾郑州日产东风风度MX5

字号: 2017-06-13 11:58 来源:荆楚网 我要评论(0)

6月10日,郑州日产东风风度MX5大美神农架体验之旅在世界闻名的湖北神农架展开,毕竟神农六月中,风光不与四时同。仲夏时节,神农架万木葱茏,杜鹃盛放,尤彰异彩。

东风风度MX5穿行其间,大颜值与俊逸山光相得益彰,成为一道流动的风景线。六边形进气格栅充满张力,全新启用的“动感之翼”设计语言,力量感和自信心兼具。突出的侧面腰线,国内罕见的一体式尾灯,造型大气饱满,加上字母组成的品牌名称,提升了车辆的设计品位。

行车于百转千回的山林道路之中,碧涛盈目,绵延无尽。神农顶海拔3106.2米,号称“华中第一峰”,有保存完好的森林自然生态系统,珍禽猛兽出没其间。而关于“野人”出没的传说,更增添了神农架的神秘之感。自然造化之地形迷宫,光怪陆离,堪称世界自然资源宝库,是最具品质的自然旅游景区之一,非常适合全家出游,满载启程,共享自然之美,天伦之乐。

欢畅幸福的家庭自驾游,一辆贴心座驾必不可少。作为家庭用车的品质之选,从各方面来看,东风风度MX5均可堪此大任。

为“质造”全家大幸福而来的东风风度MX5,定位为“可靠的家用大SUV”。其空间表现尤其适合家庭自驾出游,车长宽高分别为:4720*1850*1727mm,轴距为2712mm,相比同级车型,拥有更优的横向及头部空间,能为全家人提供舒适的驾乘体验。565升的行李箱容积,也完全满足家庭出行的需要。

而在动力方面,东风风度MX5在山路中亦表现不俗。PSA 2.0L发动机,国际品牌,品质久经考验,成熟可靠,最大功率108千瓦,峰值扭矩达200牛.米,爬坡能力突出,拥有连续可变气门正时机构(CVVT)、活塞独立冷却系统、AEB平衡系统等先进技术,搭配爱信6AT变速箱,兼具动力性、经济性和舒适性。

时值六月,神农架恰逢梅雨季节。此一时晴空舒展,倏忽间便可化作山雨缠绵。雨中山路难行,着实考验“老司机”的驾驶技术,对车辆的安全性也有高要求。这一切并不能难倒MX5。全系标配的ESC车身电子稳定系统,集成ABS(防抱死制动系统)、TCS(驱动防滑系统)、AYC(车身稳定系统)、HBA(紧急制动辅助)、HSA(坡道起步辅助功能)及ARP(主动防侧翻功能)等的八位一体安全系统,行车自动落锁,胎压监测,倒车影像,EPS电动助力转向系统,在雨中山间路面上行驶,具有良好的操控性。

作为家庭用车,东风风度MX5丰富的配置也十分拉好感。3.5寸彩色TFT行车电脑显示屏,配备9寸中控液晶显示屏,采用“平铺式”按键更符合人机工程。精心设计的四幅多功能方向盘采用真皮包裹,配以银色装饰,座椅采用棕色皮质包裹。软质镀银换挡手柄、车内氛围灯带、副驾皮质扶手、柔软实用的后排中央扶手、后排空调出风口,胳膊最常触及的部位,如左右前盖板、四门扶手均有大面积的软包覆盖,极大地提升了驾乘的舒适感。后排配备隐藏式220V插座,出游时手机充电就方便多了,全家人多部手机可以全部满足。

乘车徜徉于风林之上,或停车驻足,远望乾坤壮阔,或在云雾之间拾阶而上,与家人共享自然的繁盛与浩荡,不禁会觉得胸襟涤荡,也更能感受到人生况味中的幸福真谛。

繁忙间隙,守护属于自己和家人的幸福;诚如东风风度MX5,用心质造全家大幸福。

Tags:东风风度MX5;试驾;神龙架

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜