首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

创新启程 共享绿色出行

字号: 2017-06-12 09:01 来源:荆楚网 我要评论(0)

2017年6月11日,拥有“最高海拔”马拉松之称的兰州国际马拉松在黄河风情线鸣枪开跑。在4万名来自世界各地的参赛选手中,凯尔基尔·沃尔德雷格与阿诗特·迪多,分别以2小时11分54秒和2小时32分03秒的成绩摘得男子组和女子组全程马拉松冠军。作为赛事连续第四年官方战略合作伙伴,BMW正以创新全面领航新能源汽车发展,此次携纯电动BMW i3升级款作为官方计时引导车,将再次倡导可持续的绿色出行方式。本次,宝马车主及其家人朋友,共计超过200名客户受邀共赴兰州马拉松,与宝马一起跑出精彩,活力全开。凭借创新的体育营销,宝马与广大跑者共同倡导积极健康的生活方式,成为与大家共享绿色出行的引领者。

运动基因深植品牌DNA,宝马成功与马拉松结缘45载

一直以来,运动精神深植于宝马品牌DNA中,而马拉松运动挑战极限、超越自我的精神与之高度契合。宝马与马拉松结缘可追溯至1972年慕尼黑奥运会,如今,宝马成为了全球范围内马拉松运动最强有力的推动者。在全球范围,包括六大满贯赛事中的东京马拉松和柏林马拉松,宝马已赞助7大顶级马拉松和19个城市跑步赛事,成为赞助马拉松最早、赞助赛事最多以及赛事赞助规格最高的豪华汽车品牌。

在中国,宝马已成为推动马拉松运动蓬勃发展的先驱力量。自2013年赞助上海国际马拉松赛以来,宝马已连续四年赞助上海、厦门、兰州国际马拉松三大金牌赛事,并两度携手成都双遗马拉松。

创新不止宝马携纯电动BMW i3领跑再升级

此次马拉松独具匠心,比赛线路设在城市名片“黄河风情线”沿线,沿途景色优美,山静水动,风景宜人。纯电动BMW i3升级版凭借其天生纯电动、零排放的环保特性担任了本次赛事的计时引导车。有中国最高海拔马拉松之称的兰州马拉松,特殊的地理条件也为计时引导车带来了特殊的挑战。纯电动BMW i3升级版通过提高锂离子蓄电池的能量密度,在不增加全模块化高压电池组体积和重量的情况下,蓄电量扩容50%,增至33千瓦时,使得其续航里程增至超过200公里。纯电动BMW i3升级款输出功率为125千瓦,最大扭矩为250牛米,其优势是可在启动瞬间获得最大扭矩,且动力输出平顺,可以在7.3秒内由静止加速至100公里/小时,加上后驱优势和极小的转弯半径(4.93米),在城市交通中游刃有余。BMW i3进一步扩大的纯电动续驶里程以及零排放特性使其成为马拉松最佳领跑车,是马拉松跑者心中的“最佳跑马伙伴”。

纯电动BMW i3升级版不仅拥有出色的续航能力,还需具备优异的操控性能,仍然具有宝马典型的驾驶乐趣。BMW i3升级款采用了创新的车身结构:乘员舱Life模块由碳纤维复合材料制成,重量轻、强度高,提高了安全性和操控灵活性。铝合金制成的Drive模块则包括底盘、驱动单元组件以及蓄电池,电池位于车辆底部,增加了安全系数,降低车辆重心。BMW创新的eDrive包括先进的电池技术、智能能量管理与全面的联网功能,很好地平衡了安全性、性能与行驶里程。凭借宝马品牌一脉相承的强劲动力以及灵活的操控性能,BMW i3陪伴马拉松跑者们征服高海拔赛道,彰显了宝马生而运动的品牌特性。BMW i3自上市一来,多次引领跑者们完成国内重要马拉松赛事,成为了中国乃至全球马拉松运动的标志性符号。

作为宝马集团的创新先锋和创新孵化器,BMW i已在全球取得巨大成功。2016年,BMW在全球已经实现了10万台新能源汽车销量的里程碑,并计划在2017年再售出10万台BMW新能源汽车。宝马还致力于推动电动出行在中国的发展,不仅推出了强大的产品阵容——在中国拥有5个产品9个车型,还不遗余力地进行新能源车本土研发、充电基础设施建设、以及电池回收领域的探索,为打造中国的电动出行生态系统做出了积极贡献。

车主齐聚,宝马引领绿色健康新生活

在传递运动和创新精神的同时,宝马一直以新能源汽车支持马拉松运动,致力于通过新能源汽车等前瞻技术,让交通出行变得更简单。与此同时,宝马也希望倡导和引领消费者去体验充满激情、昂扬向上的绿色出行生活方式。

本次兰州马拉松活动,宝马车主及其家人朋友共计超过200名受邀齐聚兰州,诸多丰富有趣的赛前活动,拉近了BMW品牌与消费者之间的距离。比赛前夕,宝马举办了盛大温馨的欢迎晚宴,并在赛前训练营上特邀专业马拉松教练讲解跑步技巧,介绍赛事赛程,带领大家热身训练。比赛当天,由BMW车主、员工、品牌爱好者组成的 “BMW方阵”成为兰州国际马拉松赛上一道亮丽的风景。“BMW方阵”成员与4万名马拉松运动员共同追逐奔跑的快乐,完美演绎了挑战自我、超越极限、永不放弃的运动精神。对于BMW车主来说,马拉松赛事不仅仅是响应健康生活方式的最佳表达,也变成了一场朋友间的欢聚,一场展现自我、寻找知己的悦享体验。

马拉松运动是一项自我挑战、超越极限的体育比赛,更是积极、健康、可持续生活方式的代表。通过产品、品牌以及对运动共同的热爱,宝马与广大消费者建立起了深入的沟通交流平台和紧密的情感纽带,成为绿色健康生活方式的引领者。在赞助体育赛事的交流中,宝马不断与中国消费者,特别是年轻一代的消费者形成情感共鸣。在传承品牌运动精神的同时,宝马将持续创造积极、富有情感、充满乐趣的独特体验,提供健康可持续发展的生活之“悦”。

Tags:出行 绿色

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐