首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

这么“叼炸天”的造型也敢称自己量产车

字号: 2017-06-09 09:38 来源:荆楚网 我要评论(0)

不知从何时起,各界车展上多了一个流派,相比于那些耳熟能详的量产车,这些车型造型天马行空,涂色惊艳,被我们称之为概念车。当然,除了造型夸张外,绝大多数概念车都没有动力总成,只是一个模型而已。

车展上的概念车,夸张的造型,让人看起来不明觉厉……

不明真相吃瓜群众眼中的概念车……

设计师眼中的概念车……

造型夸张,看起来不明觉厉的概念车,在汽车设计师的眼中,各个都是奥黛丽·赫本。看似夸张的线条,以及不对称设计元素都代表着一个品牌未来的发展趋势。

对于每一款概念车而言,最终都要从光鲜照人的展台走下来,经过一道道复杂的工序,被量产,驶入市场。但由于每个车企技术实力的高低,也造就了每款概念车“多舛”的命运。有些概念车虽然被量产了,但风采依旧不减当年,而有些概念车,被量产之后却是“长残”了。

不明真相的吃瓜群众眼中的概念车和量产车……

这将是有史以来最具概念元素的量产车型之一

在即将开幕的2017上海国际车展上,据悉,东风雪铁龙展台将要亮相一款全新中级SUV车型——东风雪铁龙全新中级SUV C5 AIRCROSS,这将是有史以来最具概念元素的量产车型之一。

东风雪铁龙全新中级SUV C5 AIRCROSS的前身,正是雪铁龙历史上最知名而富有创造性的两款概念车,雪铁龙CACTUS和雪铁龙AIRCROSS。

前卫的造型取自CACTUS概念车

CACTUS概念车又称为雪铁龙仙人掌概念车,国内最早亮相要追溯到2014北京车展。这款CACTU概念车造型简洁而独特,车身面板洁净、光滑,所有车身线条均采用空气动力学优化。尾部具有3D效果的LED尾灯以及悬浮式车顶,在当时便展现出了雪铁龙极具前瞻性的设计实力。

仙人掌概念车CACTUS在设计上最为引人注目的一点,便是雪铁龙品牌所独创的Airbumps车身空气防护装置。Airbumps车身空气防护装置由诸多柔软的热塑性聚氨酯(TPU)材质制成的空气胶囊所组成,与车身一体化结合于两侧以及保险杠处令整车造型更加动感时尚。

细节优化来自雪铁龙AIRCROSS概念车

2015上海车展,雪铁龙AIRCROSS 概念车完成了国内首发,以此来纪念雪铁龙品牌诞生95周年及销量破五千万台。雪铁龙AIRCROSS概念车在造型以及设计理念上,均基于仙人掌概念车CACTUS,讲求实用性与空气流动性。

分体式的前大灯,外加LED矩阵式设计形成的小眼神让这台中级SUV,神采奕奕。车头部分,贯穿式的前进气格栅采用了层叠式的设计,让整车更富有设计感。尾部整体造型也会较为圆润,而尾灯采用天翼立体矩阵式LED尾灯,给消费者呈现出活力乐观的感觉。

此外,技术智能还为此款车型创造了实用性,分别有分享或独享两种模式供乘客选择。概念车上装配有两个12英寸的屏幕,其中一个是可移动的,由乘客相互传递。每个座椅都配备扬声器和话筒,供乘客之间随意地交流对话。

东风雪铁龙全新中级SUV C5 AIRCROSS将先期投放中国市场

由2014年至今。从初步的造型确定,再到产品定位的明晰,东风雪铁龙全新中级SUV C5 AIRCROSS的诞生经历了两代概念车型,三年间地不断进化,最终呈现在中国消费者的眼前。

据悉,东风雪铁龙全新中级SUV C5 AIRCROSS在上海车展完成全球首发之后,并将正式投放中国市场。要知道在雪铁龙的老家法国,甚至是欧洲和北美,东风雪铁龙全新中级SUV C5 AIRCROSS要到2018年底才会真正投放市场。相比于国外,我们早了足足1年。

那么这款号称最具概念元素量产车型的东风雪铁龙全新中级SUV C5 AIRCROSS,是否名副其实呢?我们上海车展拭目以待。

Tags:造型

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜