首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

国内B级车市场范本 全新天籁为何持续走红?

字号: 2017-06-09 08:32 来源:荆楚网 我要评论(0)

国内B级车市场上,曾经涌现出不少强手,这其中既有“日系三强”的天籁雅阁凯美瑞,也有“德系双杰”的迈腾帕萨特,以及美系的君越蒙迪欧、韩系的索纳塔等。但是,随着市场形势的转变以及消费需求的升级,不少车型后力匮乏,风光不再,有的车型则持续走红。这其中,愈加强势的东风日产天籁,可以说是一个研究国内B级车市场的范本。

淡市雄风! B级车市几家欢喜几家愁

今年4月这个传统销售淡季,笼罩在市场上的阴云迟迟不肯散去,随着豪华车的价格不断下探、SUV猛烈破袭侵占份额,几股势力的围剿加上消费分流,B级车市场的城池一再失守。根据统计,在43款B级车产品中,仅有17款车前4个月实现累计同比增长。而在市场一片哀鸣声中,东风日产天籁却显得愈发强势,4月终端销售9730辆,同比增长12.3%;批售量更突破万辆,同比增幅高达33.3%。

B级车市场也确实让不少的厂家乱了方寸,不少人们耳熟能详并曾风光无限的车型,销量一跌再跌。就拿“日系三剑客”的丰田凯美瑞来说,2016年全年销量为100611辆,相比2015年减少了21.4%。到了今年,韩系B级车主力车型也是销量暴跌,1-3月,起亚K5的累计销量仅为7480辆,同比降幅高达86.4%。这个曾经堪称国内车市风向标和品牌决战地的产品领域,市场份额却颓势明显,以至于有人悲观地发出“得B级车不再得天下”的感慨。

在各大厂商纷纷遭遇B级车滑铁卢的情况下,同为日系三剑客之一的东风日产,却用月销万辆、爆发式增长的表现,打破了“B级靠不住”的质疑。并且,在天籁等车型的带动下,东风日产4月份终端销量为77174辆,同比增长5.4%,创下历史同比的新高;批售量达到了80353辆,同比增长10.2%。这就有必要对天籁能够持续向上愈发强势背后的原因,进行深入的探究。

谁是主流 看NISSAN如何解码Young时代?

市场销量下跌的景象绝非偶然,抛开B级车市场的下跌不谈,从豪车价格的下探和SUV细分市场的快速挺进当中,我们其实不难发现,步SUV市场之后,B级市场也正在进入一个YOUNG时代:没有经历过商品稀缺,渴望表达自我个性的80、90一代,正在逐渐成为社会的核心中坚。传统的B级车市场如何响应时下主流消费者的需求变化,成为了横亘在众多汽车厂商面前一个巨大的挑战。

针对这一点,东风日产适时提出了“YOUNG NISSAN”战略。基于该战略,东风日产除了产品的密集投放,更明显的优势是跳出了产品同质化的窠臼,新推产品更加年轻化、前沿化,表现出差异化的优势。

被东风日产寄予厚望的全新天籁无论在外观设计还是内饰、动力系统上都进行了重大提升,并将新车价格下探到18万元区间,不仅产品竞争力大大增强,更全面满足了年轻消费者的购车需求,由此取得了更加亮眼的市场表现就在情理当中了。

更智能更舒适 天籁致力打造“舒适之王”

定位于高科技驾享旗舰的全新天籁,除了发动机效能更高、油耗降低之外,为了响应年轻一代对车载智能生活的市场需求,以智行和智享为代表的全新升级,让全新天籁更具吸引力。

智行方面,全新天籁以NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统,构筑起的一套独具特色的安全系统,以强大的主动安全科技,保证驾乘者的驾驶安全。新天籁还搭载了源自英菲尼迪技术的四轮精准循迹系统,以及ATC主动循迹控制系统和后轮辅助转向,通过内侧2轮制动产生的偏航控制,在加速入弯及出弯过程中,减少了转向不足的趋势。很显然,多方位智能安全科技的应用,让全新天籁的智行成为了现实。

智享方面,全新天籁全系装备Multi-Layer人体工学座椅,同时采用全维静音车体技术,3D平视信息显示系统等,带来舒适的驾乘体验。内饰则在一些细节上做了改进,比如更好的静音玻璃、部分车型把老款的仿皮改用了真皮材质等等,也有效地提升了驾乘体验,智享让全新天籁有资格成为中高级车的“舒适之王”。

长久以来以舒适驾乘体验见长的东风日产,面对当下主流消费群体年轻化的趋势,在坚持舒适这一核心竞争力的基础上,用代表未来趋势的科技和智能产品配置打动了日益挑剔的消费者,同时,也向新一代消费者传递着更加具有吸引力的生活方式和品牌态度,为品牌赋予了新的活力。在这方面,东风日产总经理埃尔顿·谷硕也表示:“面对未来,东风日产将积极导入全球领先的智能技术,给消费者带来更加智能化的汽车体验。我们希望通过更好的产品与营销活动,向中国消费者展现日产的品牌激情、挑战的年轻态度,创造不断超越他们想象的兴奋体验。”从这个角度说,全新天籁的“年轻化”也使其高科技驾享旗舰更加名副其实。

我们,有理由为之期待……

Tags:全新天籁;持续走红

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜