首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

男人买车N大理由

字号: 2017-05-24 12:10 来源:荆楚网 我要评论(0)

车,作为当今社会不可替代的代步工具,同时,也是男人身份和品位的象征,那么,男人在选择购买爱车的时候,究竟是出于哪些方面的考虑呢?

出于交通方面:

有些人觉得,买了一辆车之后,就不再需要以百米冲刺的速度去挤地铁了。

也不需要贴着脸,哈着气,去抢混着韭菜味儿满满人的公交了。

但是对于郑州这样的“堵城“

(郑州东风路)

对上班族来说,买车其实并没有多方便,堵车的时间,远远比在地下坐地铁直通的时间长,而且停车位少,罚单贵。

综合种种情况,在河南男人为何要买车,出于交通方面的原因的考虑,所占的比例很小。

出于面子方面:

人人都说,车是男人身份的象征,什么样的车就代表了什么样人的地位。所以去买豪车俨然变成了一种国人对于面子的需求。

当然,这无可厚非,有怎样的收入,就该有怎样的消费。但是,国内有些车奴,贷款去购买超出预支能力的车,余下的时光,紧衣缩食,生活幸福指数急速下降。

然而李嘉诚做为亚洲首富,却开着跟他身家极不匹配的车。

所以不难反思,面子这也不是完全能解释的通,男人为何会去买车的深层原因。

出于情感方面:

国人一直有一只情愫,把车当作了另外一个家,一个移动封闭的屋(舍),所以这也是为什么敞篷车一直很难在国内热卖的原因。正因为这种本土文化的认知,车便成为了国人另外一种情感的寄托。所以男人买一辆属于自己的车,在下雨天,能在第一时间在楼下等候接送上下班,作为妻子,是多么幸福的一件事。因为你不会理解一个人在风雨中等候打车时那种孤单无力之感,所以这便是男人拥有自己的车,能给妻子最直接的安全感。

除了妻子,还有孩子,每周末,装好所需的烤架、桌布和食材,陪同孩子一起自驾游,爬个云台山,逛个龙门石窟,是多么惬意温馨的画面,这或许也是一个男人在孩子面前树立父亲这个伟岸形象最有效的方式。

有了自己的车后,不用担心坐公交睡过头而过了站

也不用担心的士司机驾驶基础有多菜,坐的多难受,更不用担心安全问题

因为是自己的父亲和丈夫驾驶的,孩子妻子只需安然的入睡,等着平稳驾驶的男人到了目的地亲切的喊叫,好睁眼了

这是一副多么温馨感人的画面,作为对家庭的爱护,对男人职责的彰显,才是一个男人买车最有力的原因。

只为交通,没有情感,还不如打的士方便,起码不用担心闯红灯,抢车位,贴罚单。

只为面子,没有情感,即使跑车,不过也是一个人的寂寞,移动的铁块。

只有把车赋予了情感的一面,才能最大的凸现它的价值,一个充满灵魂、充满爱、赋予家(舍)的空间。

当然,情感很重要,但也不能光谈精神,不谈物质,一辆车该有的配置也是必不可少的,比如省油,操控好,空间大。

全新爱丽舍,顾家好男人,你要的,全在这!

Tags:男人买车;N大理由

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜