首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

品质生活 因“爱”而起

字号: 2017-05-23 12:01 来源:荆楚网 我要评论(0)

男人,在这个飞速发展的时代,想要展示自己的身份地位,自然少不了车子的陪衬。怎样的车子既能满足我们日常的生活需要,又能体现我们对于品质的追求呢?下面,我们一起从以下方面来看看选车的几大要素吧:

出于交通方面:有些人觉得,买了一辆车之后,就不再需要贴着脸,哈着气,去挤满满人的公交和坐地铁了。但是对于大城市,类似于上海北京,对上班族来说,买车其实并没有多方便,堵车的时间,远远比在地下坐地铁直通的时间长,而且停车位少,罚单多,综合种种情况,出于交通方面所占的比例很小。

出于炫耀方面:人人都说,车是男人身份的象征,什么样的车就代表了什么样人的地位。所以去买豪车变成了一种国人的对于面子的需求。当然,这无可厚非,有怎样的收入,就该有怎样的消费。但是,李嘉诚最为亚洲首富,却开着跟他身价很不匹配的车,国内有些刚成年的富二代,却开着几百万的限量跑车,所以,这也不是完全解释为男人买车的原因。

出于情感方面:国人一直有一只情愫,把车当作了另外一个家,一个移动封闭的屋(舍),所以这也是为什么敞篷车一直很难在国内热卖的原因。正因为这种文化的认知,车便成为了另外一种情感的寄托。所以买一辆属于自己的车,装好所需的食材,周末陪妻子孩子一起出去自驾游,是多么惬意的一件事。不用担心睡过头而过了站,也不用担心司机驾驶基础有多猛,坐的多难受,更不用担心安全问题,因为是自己的父亲和丈夫驾驶的,孩子妻子只需安然的入睡,等着平稳驾驶的男人到了目的地亲切的喊叫,好睁眼了。这是一副多么温馨感人的画面,情感方面,作为对家庭的爱护,对男人职责的彰显,或许才是一个男人买车最有力的原因。

只为交通,没有情感,还不如打的士方便,起码不用担心闯红灯,抢车位,贴罚单;只为面子,没有情感,即使跑车,不过也是一个人的寂寞,移动的铁块。只有把车赋予了情感的一面,才能最大的凸现它的价值,一个充满灵魂充满爱的空间。

当然,情感很重要,不能光谈精神,不谈物质,一辆车该有的配置也还是需要的,比如省油,操控好,空间大。

全新爱丽舍,满足你所需,给予你所爱。

责任编辑:王博

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜