首页 汽车频道 用车互动 论坛热帖 正文

4个高速跟车技巧,让你高速安全行车

字号: 2017-01-29 13:56 来源:新浪汽车 我要评论(0)

据不完全统计,截至2015年1月,我国持有驾照的司机已超过3亿人。因此,司机的驾驶习惯正确与否,将会直接影响到道路交通安全事故的发生几率。

现如今,很多司机都有这样或那样的不良驾驶习惯,这些坏习惯已经严重影响到了我国道路交通安全!

交警认为如果大家能够掌握正确的行车技巧,恰当的处理行车过程中出现的突发状况,那就可以避免80%的车祸。因此,今天九九九空中救护就带大家一起看看高速行车到底有什么技巧,如何正确处理高速行车过程中遇到的各种突发状况。

1、远离大车

高速开车,千万别跟在大车后面,也不要在大车侧面,总之是能躲多远躲多远。如果不幸挨着了,一定要找合适的机会超车,首先加大跟车距离,有了足够的安全距离再超车,等超过去之后,为了确保安全,最好再行驶一段距离后,然后再变道。

2、前车刹车

高速路上,如遇前车突然刹车,千万不要随意超车。此时前方道路有可能出现状况或者车辆出现故障。正确的做法应该是,首先观察前后左右情况,再做决定。

开车走高速,我们除了看前车情况外,还得观察后车,如发现前车刹车灯亮起,自己除了刹车之外,最好开双闪和响笛,提醒后车注意并做好准备。

如果是自己需要急刹,一定要判断后车没有减速迹象,最好也是立即开启双闪提示后车。

3、前车变道

高速跟车时,如发现前车突然变道,一定要提高警惕,千万不要加速超车,最好是跟随变道。因为后车视野被前车遮挡,前车视野更为宽阔会提前发现前方道路情况、紧急情况、障碍物等,因此才变道,如后车一位加速超车不变道,很有可能出现交通事故。

4、突遇障碍物

车辆突然爆胎失控,超车时发现一辆车突然冒出来,突遇前车乱扔垃圾等,此类情况在高速上也比较常见。如遇此类情况,首先要保持冷静,千万不要慌;二是控制好车速,切记不要盲目打方向。最后是对周围车辆动态有清晰把握,知道往哪个方向躲避或者采取什么措施,做到不慌不忙心中有数。

高速开车万一不幸还是遇到了车祸也不要过于慌张,九九九空中救护与中国人保联合推出国内首款道路交通安全空中救援险,让你在黄金救援时间得到最快速、最专业、最经济的空中救护服务。

Tags:高速 行车 技巧

责任编辑:郭汉武

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜