首页 汽车频道 新闻评论 东风汽车 正文

东风汽车公司2016中国公益盛典再获多项殊荣

字号: 2016-12-26 15:26 来源:荆楚网 我要评论(0)

月2日,由工信部、民政部、国资委等部委指导,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等联合主办的2016中国社会责任公益盛典暨《中国企业社会责任年鉴(2016)》发布会在京召开,活动以“责任改变世界,担当成就荣耀”为主题,发布了2016年度十大社会责任荣耀榜单。东风汽车公司凭借2016年在落实国家精准扶贫战略上的优异表现及社会责任卓越贡献力,斩获了“2016中国社会责任精准扶贫奖” 、“2016 中国社会责任杰出企业奖”两项殊荣。                                                                                                                                         

积极履行政治责任 精准扶贫工作成效显著

近年来,东风汽车公司根据“润”计划的总体部属,着力加强履行政治责任,深入贯彻落实国家精准扶贫战略,持续开展援藏、援疆、援桂及“润楚工程”等扶贫项目。

东风汽车公司坚持援藏十四载,累计投入资金近亿元,实施项目70余个,援助工作从单纯的项目建设、改善硬件向教育、文化、产业、智力等全方位、多角度的支援转变,同时努力开创以民生为龙头,以产业援藏和智力援藏为两翼的“一个龙头、两翼齐飞”的对口援藏新格局,为全面建成小康社会贡献央企力量;东风于2013年启动对口帮扶新疆阿克苏地区柯坪县工作,以汽车和农机相关产业发展、新农村建设、教育扶贫、劳动力转移等为合作重点,帮助改善受援地村民生活及精神面貌;根据国资委“百县万村”活动总体部署,东风公司自2015年起选派驻村干部支援广西马山县白山镇精准扶贫工作,以广西马山县立星村为试点,探索实践“公司+基地+农户(贫困户)”的特色扶贫模式,为进一步推进精准扶贫工作找到了具体可实施的范本;同时,东风以“润楚工程”为载体,对口帮扶恩施、五峰、兴山、房县、丹江口推动湖北贫困地区经济文化发展。

社会责任卓越贡献力 成就责任央企榜样力量

2016年,东风汽车公司在诚信央企、绿色央企、平安央企、活力央企和责任央企“五大央企”建设上持续开创新局面,展示了东风作为央企的大使命、大视野、大情怀、大担当和大关爱。东风坚持战略引领,积极履行政治责任,为夯实党执政兴国的经济基础克尽己责;经济责任取得新成就,销量和销售收入保持领先,质量和经营效益不断改善;利益相关者责任实现新发展,相关方利益得到切实保障;环境责任得到新落实,节能减排目标高质量达成,节能和新能源汽车事业快速发展;社会公益责任迈上新台阶,各项公益事业扎实推进,特色鲜明,成效显著。

凭借在社会责任方面的卓越贡献力,东风汽车公司2016年社会责任发展指数综合评分85.5,较汽车行业平均分高出46分,持续保持“卓越者”姿态,成为唯一入围国企社会责任发展指数十强的汽车企业,更以“润”计划获评第九届中华慈善奖最具影响力项目奖。凭借卓越的履责表现,东风汽车公司在2016责任盛典上再获两项殊荣。此外,旗下企业东风悦达起亚、东风日产也分别获得“2016中国社会责任杰出企业奖”,“2016中国社会责任公益慈善奖”等殊荣。

Tags:东风汽车公司;中国公益

责任编辑:余蒙霞

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜