首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

用着省心 看卡罗拉双擎如何让人买着超值

字号: 2016-12-01 11:00 来源:荆楚网 我要评论(0)

双十一的热度刚过,全国就迎来了普遍的大降温,伴随着降温同步出现的就是连绵不断的雾霾天气。双十一刚剁的手还没接好,雾霾的来袭又对呼吸道来了一记重拳,随着近年来国家对节能环保的重视,无论是大企业还是小群体,都在为减少污染改善环境而努力。就拿车市来说,近年来,节能环保车型的大批量涌现,让消费者在保证正常的出行中有了更为环保的解决方案,正如一汽丰田最新推出的混动车型卡罗拉双擎,他的出现可是让消费者省足了心。 

搭载丰田先进技术,令人放心

卡罗拉双擎如何让消费者省心,这得从它搭载的先进技术说起。了解混动市场的人都知道,丰田的混合动力双擎技术在汽车市场是大师般的存在,从1997年第一代普锐斯的上市开始到现在卡罗拉双擎的面世,丰田的混合动力技术进行了几代的更迭,在技术更加先进完善的同时,收获的也是来自全球消费者的肯定。根据官方数据显示,截止2016年4月底,混合动力车型在全球已创下900万的销量,毫不夸张地说,丰田用实力推动了全球混合动力技术产业的浪潮。

而且卡罗拉双擎所搭载的丰田混合动力系统的耐久性也是经过无数消费者检验的。目前最高的行驶记录由一位来自加拿大的出租车司机保持,他将一辆普锐斯开出了100万里的超长行驶里程,期间只是日常保养维护,零件几乎没有换过,而这辆车在“光荣退休”之时,车况依然良好,让他对丰田的产品质量产生了极大的信赖。

卡罗拉双擎搭载的混合动力系统较第三代普锐斯来说更先进,其中混合动力核心零部件PCU等经过了设计师的重新改良,与第三代普锐斯相比,缩小了35%的体积,能量损耗也得到了19.8%的改善,对降低油耗,提高加速反应贡献很大。

无需充电油耗低,令人省心

作为一款定价在A级车价格带的混动车型,卡罗拉双擎在油耗方面也体现出了巨大的优势,4.2L的百公里综合油耗在汽车市场中位于前列,无需外接充电、不改变原有驾驶习惯的特性更是让消费者大呼过瘾。由于卡罗拉双擎是由电动机和发动机两个动力源交替运转,所以卡罗拉双擎既能感受到电动车型带来的快速相应与安静,又可获得高速行驶时的澎湃动力与驾驶乐趣。

有车主反映说,在使用卡罗拉双擎作为代步工具之后,大大减少了去加油站的次数,为每天处于繁杂工作中的他省出了不少时间。相比纯电动车需要依靠充电桩的烦恼,卡罗拉双擎能在运行及减速时主动将产生的多余能量转换为电能储存在混合动力蓄电池中,在节能减排的优势下又不受续航里程的困扰,省时又省心。

多项人性化配置加持,令人舒心

卡罗拉双擎在技术上满足消费者的同时,配置上也让消费者眼前一亮。全系搭载LED带自动水平调节前大灯、带全新花粉型空调滤清器(对PM2.5过滤效率高达99%)、6扬声器、6SRS安全气囊、S-VSC车身稳定性控制系统、HAC上坡辅助控制系统等配置,全方位提升用户的驾乘体验。

针对高配车型,卡罗拉双擎更是拿出了满满的诚意来回馈用户,AHB远光灯自动控制系统、Nanoe纳米水离子空气净化系统、雨滴感应式全自动雨刷、自动防炫目车内后视镜等高档实用配置的搭载,不仅丰富了卡罗拉双擎的配置,更满足了用户对家轿配置的“高一级别”需求。冬季坐在有座椅加热的卡罗拉双擎里,呼吸着nanoe纳米水离子空气净化系统排出的新鲜空气,也让冰冷的寒冬多了温暖与惬意。

安全又环保,令人安心

许多消费者在不了解混合动力产品的时候都会把它和电动车混为一谈,认为混合动力车型也会存在着电动车那样的电池安全问题,其实不然,卡罗拉双擎所采用的混合动力蓄电池是镍氢电池,具备能量密度高、可快速充放电、循环寿命长以及无污染等优点,全世界丰田混合动力车的实际使用来看可以说其与车身寿命等长。并且卡罗拉双擎具备完善的保护机制,在受到外力撞击时能自动切断供电,确保安全。同时在中国卡罗拉双擎混合动力蓄电池更享受8年20万公里的超长保障,让消费者无后顾之忧。

卡罗拉双擎不但对用户来说十分安全,对环境来说也是一样。卡罗拉双擎低油耗的背后也带来了低排放的良好效果,根据官方数据显示,像卡罗拉双擎这样的丰田混合动力车型,累计在全球已实现900万台的销量,与同尺寸及性能的汽油车相比,减少约6700万吨二氧化碳以及2500万KL的汽油消耗,对于环境的贡献可见一斑。

今年6月,卡罗拉双擎在中国生态汽车评价(C-ECAP)中以参评车型最高分95.44分的成绩取得白金牌,也成为了第一个获得白金牌照的混合动力车型。同年10月,一汽丰田与湖南科力远新能源股份有限公司签订了3000台的战略合作协议,让卡罗拉双擎进入到公共出行领域,可以让更多的人体验丰田的混合动力技术,自此也拉开了混合动力试水公共出行领域的新篇章。

技术放心、使用省心、配置舒心、节能环保令人舒心的卡罗拉双擎正值上市一周年,也为关心卡罗拉双擎的朋友准备了一系列回馈活动。关注微信公众号“卡罗拉双擎汇”,参加“擎”动乐享活动,即可获得由卡罗拉双擎联合格瓦拉电影APP和易到用车联合送出的精美大礼,另外还有多种活动惠选活动,机会难得,不要错过哦~

Tags:卡罗拉;双擎

责任编辑:余蒙霞

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐