首页 汽车频道 导购评测 深度测试 正文

草沿的天路 和雪佛兰创酷一起“2”的回忆录(3)

字号: 2016-11-29 19:40 来源:荆楚网 我要评论(0)

Day3御道口-沽源县-崇礼 298km

崇礼草原天路

第三天的行程基本全程在路上,而受了2天“折磨”的阿赞义无反顾地选择了换车(个人认为,他其实是想去体验一下科帕奇),不过也有人一再要求加入我们,于是,2号车多了胡小明和清源两位新成员,@美丽的胡小明负责开车。

路上听着《旅行的意义》

新人到来,一路相谈甚欢,天南海北,一阵胡侃。忽然,只见一辆科帕奇开到我们旁边,里面的人降下车窗使劲儿在朝我们打手势。等我们发现他时,那位仁兄的脸已经快吹变形了。整了半天我们才明白,他是在提醒我们听手台。

原来,我们4个人聊得太投入了,又说又笑,居然没有一个人听到手台里教练的呼唤声,教练特意派刚才的车来查看我们的状况。(脑补教练发飙的样子,画面一定美得不忍直视。)

与车队取得联系后,我们又继续聊天,过了一会儿,对讲机里又传来教练的声音:“对讲机5分钟没声音,2号车的小伙伴,是不是又失联了?”

看来,大家已经习惯2号车的存在了。只听教练继续提议:“要不2号车起个话题,我们来讨论讨论吧!”

于是,2号车的欢歌笑语变成了整个车队的欢声笑语,就连一向严肃的头车教练也变得格外幽默。在一处原定休息的地方,车队停了下来,却没有看到休息区,教练说:“对不起,休息区消失了……”额,有没有很冷?

由于车队中创酷不多,2号车继续走“备受关注”路线,有人采访新加入的清源,问他在2号车的感受如何,他的回答是:“放我出去!”

嘿嘿,上了贼车,就休想下去,我看你在2号车倒是很享受的嘛!

就这样,车队从内蒙古边境绕了一圈后,又回到了河北境内,一路开向这次行程最重要的目的地“草原天路”。

“草原天路”是张北坝上的一条柏油公路,位于张家口市张北县和崇礼区的交界处,西起张北县城南侧的野狐岭,东至崇礼县桦皮岭处,是连接崇礼滑雪区、赤城温泉区和张北草原风景区的一条重要通道,也是中国大陆十大最美丽的公路之一。公路全长132.7公里,于2012年9月底建成通车。

“草原天路” 公路沿线蜿蜒曲折,蓝天与之相接,白云与之呼应,车队行走在天路之上,就像是漫步在云端,难怪叫“天路”呢。尽管这里弯道很多,上坡下坡多,但路上车辆不很多,道路非常畅通。

在草原天路上,还可以看到另一道美景,就是梯田。梯田是北方不多见的风光之一,如果不是草原天路,不知道还要跑多远才能看到这样的美景。夏天的颜色还只有翠绿色的单一,但依然能看得见分明的层次。

个人感觉比较壮观的,还是那些一座座高高耸立的风力发电塔,就是风车,它们沿着天路蔓延开来,占满了人整个视线。白色的风车、蓝天白云,雪佛兰车队,还有绿色草原相得益彰,构成天路最经典的风景之一。

忽然想起阿赞之前提出的置疑:“这些风车都不转,他们成本收得回来吗?”忽然有些想念那位“经济适用男”了。

上一页 1 2 3 4 下一页 单页阅读

Tags:雪佛兰 天路 回忆录

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐