首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

哈弗H2破两万成榜首 评10月小型SUV销量

字号: 2016-11-16 10:16 来源:荆楚网 我要评论(0)

乘联会数据显示,10月份小型SUV销量依然表现不错,和9月份一样,SUV销量TOP10排行榜上,小型SUV仍然占据了两个席位,有所不同的是本次的冠军不是瑞风S3,反而被哈弗H2代替,另外合资品牌方面,昂科拉表现不如现代ix25,无缘前十。

那么其他小型SUV表现如何呢?笔者整理了10月份小型SUV销量TOP10车型,下面就对其进行一下概评。

第一名  哈弗H2

延续了9月份的战绩(20242台,同比增幅47.2%,)基础上,哈弗H2在10月一鼓作气完成了21079台,同比增幅25.6%, 成功挤掉了瑞风S3,成为本月小型SUV销量冠军。除了终端促销外,与哈弗H2车型不断丰富有关,红标蓝标可以满足不同消费需求,值得注意的是随着哈弗H2S的推出,又能起到为虎添翼的作用。

第二名  瑞风S3

10月份瑞风S3销量完成了19659台,虽然较上月的21888台有些下滑,但同比来看,依然实现了14.2%的增幅。笔者认为,它只是暂时与冠军之位告别,自身实力不可小觑,随着新款瑞风S3的发力,它的表现依然值得期待。

第三名  长安CS35

凭借均衡的产品力和不错的市场口碑,再加上终端促销的推进,长安CS35在10月完成了17583台,同比增幅15.1%。作为表现一向稳健的成熟车型,CS35这样的成绩算是正常发挥。值得注意的是,新款换代车的推出是它亟待解决的问题,毕竟内饰设计显得有些陈旧了。

第四名 XR-V

XR-V作为日系小型SUV的代表,表现一直不错,月均销量在1.4万台,虽然相比于上月的12475台有些减少,但是10月份实现了逆转,完成了14662台,同比增幅32.8%,这样的成绩还是不错滴!

第五名  缤智

有本田的品牌号召力和不错的产品力表现,作为和XR-V同平台的缤智,两者没有太大的差距,较上月的15358台来看,销量有所减少,仅有14438台进账,但是同比来看,还是实现了33.8%的增幅,对于广汽本田来说,还是值得欣慰的。

第六名  瑞虎3  

9月前的瑞虎3,月销维持在9000+台,而10月份突破了万台大关,完成了12917台,同比增幅11.5%,表现不错。相比于其他竞品,瑞虎3算是资格比较老的车型了,产品比较成熟,稳定性可靠,这么多年的打拼积累了不错的口碑,再加上适时的终端促销,能有这样的成绩也不奇怪。

第七名 绅宝X35 

自北京车展上市以来,X35的销量表现呈上升态势,在旺季的9月更是突破万台大关,达到了10189台,10月趁热打铁完成了11508台,可谓“芝麻开花节节高”,能有如此表现主要原因在于:颜值不错,性价比较高,在三四线城市很有竞争力。

第八名 长安CS15 

长安CS15在10月份的销售业绩较9月的9498台略减,斩获了9192台,不过从自北京车展上市以来,一直处于上升的销量态势来看,这样的成绩算是可以了。凭借较年轻的外观,实用的配置,较合理的价格受到不少年轻消费者的青睐。

第九名 中华V3  

中华V3显然已经成为了中华旗下的销量主力车型,这款小SUV表现还算稳定,在9月完成了8192台,同比增幅达到了47.2%,10月份也保持了热度,有8232台进账,虽然同比有2.0%的降幅,但差异不大,算正常发挥。

第十名 现代ix25  

现代ix25在本月以8044台的销量,成功挤进小型SUV销量前十榜单,同第三季度的月均7000多台来看,10月表现出上升的态势,但同比来看,却有9.6%的降幅。虽然在9月推出了1.6T动力车型,但是目前来看,对于整体销量的提升还未起到推动作用。

以上便是10月份小型SUV销量TOP榜单上各车型情况的点评。笔者认为:随着广州车展的临近,一些新车和改款车将被推出,接下来小型SUV的表现同样值得期待!

Tags:哈弗 榜首 销量

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜