首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

法式风暴强势来袭 试驾东风雷诺全新一代科雷傲

字号: 2016-10-29 09:32 来源:荆楚网 我要评论(0)

继今年3月份,东风雷诺科雷嘉上市之后,东风雷诺又紧锣密鼓地推出了旗下第二款战略国产车型——全新一代科雷傲,全新一代科雷傲是以全球生产标准为中国市场研发的SUV,融合大气精致设计、超大舒享空间和创新人性科技三大产品优势,旨在为中国消费者带来尊崇、舒适的全新感受。

血统魅力,大气精致设计

宁波是一座有历史沉淀的江南港口城市,现代都市和窄街老巷共同融汇在山海之间,既有精巧内在又有大气景观,与全新一代科雷傲的设计相得益彰。

全新一代科雷傲是雷诺“人生阶段”设计语言的最新诠释,表达了探索世界的设计概念。锐利鹰翼式的前脸,与宽广、舒展的进气格栅和两侧全LED大灯融合成完整的鹰翼造型,更具自由、力量和稳健的表现力;醒目的雷诺菱形LOGO镶嵌于其中,强调了车头的层次感;全新一代科雷傲采用的全LED大灯技术,照明范围比传统大灯扩大一倍;此外,C型LED日间行车灯在全新一代科雷傲身上得到了全新演绎,线条更加大气、稳健,富于张力。这些精致与大气的欧洲设计都彰显车主的不凡品位与社会地位。

越级体验,超大舒享空间

全新一代科雷傲拥有凌驾同级的超大空间,车身长度为4,672mm,轴距达到2705mm,后排腿部空间更是实现同级最大,达到289mm。此外,全新一代科雷傲更努力为乘员提供头等舱般的乘车体验。7英寸TFT彩色数字仪表盘和五色环境氛围灯,营造如北极光绚丽多彩的环境氛围;具备加热和通风功能座椅,打造极致舒适的移动之家;BOSE®12扬声器高保真音响系统配合行业领先的整车降噪工艺,让驾乘者可以在静谧的移动空间中,体验身临其境的殿堂级声场;得益于领先同级的车身尺寸和高强度车身结构,全新一代科雷傲配备了领先同级的可开启全景天窗,其采光面积为0.91㎡,最大开启面积更是达到了0.41㎡。

媒体在试乘后表示:“从宁波去松兰山的路上,听着BOSE®音响传出的音乐,透过全景天窗仰望天空,在紧张忙碌的工作中放空自我的感觉非常好。” 

此外,全新一代科雷傲座椅使用的面料来源于全球最大的汽车优质皮革制造商——Eagle Ottawa,每一张皮胚均选自美洲的优质头层牛皮;而方向盘包裹均选用世界顶级的Nappa高级真皮,经过多重精细加工,触感细腻、柔软。然而,全新一代科雷傲对于高质感体验的追求不止于材料的选择,考究的双缝线工艺,显著提升了全新一代科雷傲的座舱品质感。

为了让媒体能够亲自感知每一寸细节的完美,此次试驾活动特别安排产品体验环节,在皮具老师的指导下,媒体使用全新一代科雷傲座椅所用的优质头层牛皮,打造出饱含匠心、尊享定制的皮具。

领先配置,创新人性科技

创新和人性化理念深深植入在雷诺设计中,全新一代科雷傲也不例外。R-Link® 2多媒体娱乐系统的魅力,通过8.7英寸竖版显示屏得以更加完美展现。媒体在体验过后表示:“8.7英寸竖版显示屏更符合日常操作习惯,触控时的反应和流畅度也不输给手机。”

作为通向“自动驾驶”的必经环节,全新一代科雷傲搭载ADAS智能驾驶辅助系统,通过疲劳驾驶提醒(UTA)、自动远近光切换(AHL)、车道偏离提醒(LDW)、前方碰撞预警(FCW)、紧急制动(AEBS)、盲区报警(BSW)、全模式自动泊车(HFP)等诸多高度智能化装备,帮助驾驶者更早察觉可能发生的危险,进而有效增加驾驶的安全性。

伴随冬季日益临近,在雾霾日益严重的当下,全新一代科雷傲采用三重空气净化系统,包括可以过滤93%以上PM2.5颗粒的空调系统、实时隔离空气污染的AQS空气质量控制系统和有效除去车内有害物质的离子发生器,充分体现了雷诺品牌的人性关怀。此外,现场媒体还对“带高度记忆功能的感应式电动尾门”评价颇高,尾门除了可以通过在其底部晃动脚的方式自动开启和关闭之外,还自带防夹和位置高度设定功能。驾乘者可以根据需求任意设定其开启高度,让实际使用更加便捷。

作为雷诺全球旗舰SUV,全新一代科雷傲充分汲取雷诺118年所积累的品牌精髓,更注重驾驶乐趣的表达。“前麦弗逊+后多连杆式”“的独立悬架系统,由欧洲顶级底盘工程师负责调校,带来兼顾操控和舒适性的综合表现。媒体朋友在试驾后表示:“2.5L发动机搭配模拟7速CVT变速器带来的充沛动力,足以让全新一代科雷傲轻松应对不同路况。科雷傲在山路穿梭时,悬架和转向都很轻便,整个过程非常流畅,提速也很快,驾驶体验感是不错的。”

“9月份科雷嘉销量突破3,000台,东风雷诺已经通过不懈的努力完成了‘站稳脚跟’的初期目标。”雷诺亚太区主席、雷诺高级副总裁兼东风雷诺汽车有限公司总裁福兰先生表示,“如果说科雷嘉是我们开拓中国市场的第一步,即将于11月9日上市的全新一代科雷傲则是我们扩大中国市场的第二步。伴随产品布局的完善、品牌形象的提升和经销商网点的增加,我们有信心在中国市场延续雷诺在全球的成功,成为中国SUV市场的领导者。”

Tags:东风雷诺;科雷傲;全新一代科雷傲;试驾

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜