首页 汽车频道 用车互动 交通信息 正文

武汉四环在建美景 虹桥飞渡 后官湖面游龙戏水

字号: 2016-10-05 10:46 来源:荆楚网-楚天都市报 我要评论(0)

楚天都市报讯 图为:后官湖大桥沥青刷黑已完工

图为:汉江特大桥已具备通车条件

图为:南四环线跨汤逊湖段

图为:工人在南四环线上施工

图/楚天都市报记者宋枕涛黄士峰 文/楚天都市报记者林永俊通讯员刘赋程莉婷赵磊邓华国

同心圆式的环线交通,是大城崛起的必备条件之一。

21年前,28公里的武汉一环线形成。16年前,91公里的三环线通车。去年,48公里的二环线“画圆”,武汉首条高标准核心区快速环线诞生。

每一条环线的生长,记录着武汉奋力攻坚的不懈努力,见证着市民创造美好家园的殷切愿望。

三环已成,脚步未停。如今的江城,四环线建设正在紧锣密鼓进行。

昨日,记者在中建三局南四环线2标段看到,跨越江夏文化大道上的高架桥墩柱已施工完成,紧邻的汤逊湖上,湖中的高架桥墩已建好,正在桥面小箱梁架设施工,湖区施工用的钢栈桥正在进行拆除作业。

中建三局基础公司负责人介绍,为保护汤逊湖水质,他们施工时运用了17项绿色新技术。同时,四环线跨文化大道处施工时不能中断交通,为此采用了施工速度较慢的挂篮法。

南四环线正在奋起马蹄,西四环线已进入收尾阶段。记者在后官湖大桥看到,桥面沥青刷黑已完工。放眼望去,周边美景尽收眼底,在鸥鹭嬉戏、波光粼粼的后官湖上,桥面划出一道优美弧线伸展开去,犹如游龙戏水。

驾车前行,汉江上最宽的斜拉桥——汉江特大桥两座桥墩直冲云霄,气势不凡。该桥是西四环线一个重要节点,主桥全长714米,已具备通车条件,只剩下画标、挂指示牌等收尾工作。

中建武汉西四环指挥部指挥长吴永红表示,今年9月,建设近5年、全长22.55公里的西四环线全线贯通,这一段环线起于东西湖吴家山,止于沌口,计划今年底建成通车。

记者了解到,全长47公里的北四环线已于今年3月正式开工,而东四环线计划今年内开工。

2019年,全长146公里的武汉四环线建成后,畅行后官湖大桥看鸥鹭展翅、过通顺河大桥观江堤风光、到青山长江大桥赏天兴洲美景……一路都是景;同时还将串联六大新城组群,进一步助推区域产业发展。

Tags:后官湖 虹桥 四环 游龙 武汉 美景

责任编辑:余蒙霞

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐