首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

德国宽体智联SUV BX7湖北区域试驾会燃“擎”启动

字号: 2016-08-15 11:45 来源:荆楚网 我要评论(0)

传奇,从未远去;未来,一触即发。8月13日-14日,传奇汽车品牌德国宝沃(BORGWARD)携回归世界一流汽车制造商行列后的首款上市车型——BX7驾临武汉康顺汽车体验中心,“德国宽体智联SUV BX7湖北区域深度试驾会”燃“擎”启动。

通过深度体验BX7在赛道上的非凡驾驭表现,全面感受BX7卓越的德系性能与品质、豪华舒适的宽体驾乘体验与走在车联网时代前沿的B-Link智能互联系统。不仅为全球车迷和未来车主带来一段品味宝沃品牌文化,体验BX7产品魅力的难忘之旅,更见证了BX7以超越经典之姿态迈向未来,续写百年传奇的辉煌征程。

型至臻,饰至华    触享德式百年经典

从1949年首创欧洲第一款浮筒式外观风格的Hansa 1500,到1954年优雅至上的“德国梦想之车”Isabella;从1955年推出世界上第一款引入飞机驾驶舱设计的汽车Traumwagen,到2015年定位于“德国宽体智联”的中型SUV BX7,宝沃大胆引领汽车设计风潮的品牌精神代代相传。

在百年欧式城堡的簇拥下,BX7再一次向众人展现了它那至臻尚美的优雅气质。源自宝沃经典车型Isabella的经典Wingline鹰翼式设计,流畅地勾勒出BX7车肩线条和四轮外扩的宽体造型,使其极具豪华感和识别度,静止时亦显蓄势待发的4715×1911×1690mm车身尺寸堪称同级最宽,独树一帜的宽体造型在实现风阻最小化的同时增强了行驶稳定性。BX7前端采用了宝沃创新的家族式设计,精致的“BORGWARD”菱形3D Logo镶嵌在向两侧铺开的八边形格栅上,格栅侧缘与一体式大灯相连,横向拉宽了车身视感,尽显王者风范。矩阵式菱形日间行车灯与排状设计转向灯组成一体式高晶透蓝钻HID前灯组,令BX7更具锐利神态。

Wingline鹰翼式环体座舱布局营造出宝沃崇尚的德式豪华氛围,三幅式真皮方向盘握感极佳,双层中控台与仪表窗采用连体式设计,环拥式布局给予驾驶者极强的掌控感。中控按键布局简约合理,易于操作。同级最大的12.3英寸高亮度防眩目触摸屏,拥有高达1440×540的超高分辨率以及680cd/m²的舒适亮度,可实现一键双屏分显,彰显了人性化科技的设计理念。格菱纹装饰的高包覆立体车厢座椅,在行车时赋予驾驶者舒适有度的紧密包覆感。车舱内大面积的手工全皮质铺设增添了车内空间的豪华氛围。

驾有形,驭无形    启动德系澎湃性能

此次试驾的28T高功率版BX7,搭载了2.0L涡轮增压直喷发动机,其采用了缸内直喷、进排气门正时连续可变、可变流量机油泵、双平衡轴等多种高效先进的动力技术,拥有165kW最大功率及300N·m最大扭矩,动力输出强劲且线性,深踩油门后可以立马感受到呼之即来的澎湃动力,给予驾驶者十足的信心。由前麦弗逊和后多连杆独立悬挂组成的悬挂系统,与基于德国原生BSP(BORGWARD Sustainable Platform)平台打造的底盘可谓天作之合,配合EPS电动随速转向助力系统,兼顾了驾乘舒适性与德国车最为出色的操控乐趣。爱信6速手自一体变速箱换挡逻辑清晰、绵密无顿挫,尤其是在城市道路低速行驶时,变速箱仍能保持积极的换挡频率,有效提升了BX7的燃油经济性。

无论是在侧坡、轮滑组等常规四驱性能测试,还是在驼峰、错落峰等高难度路况面前,iAWD智能全时四驱系统都能帮助BX7轻松应对。值得一提的是,iAWD智能全时四驱系统能够以预加载的方式,提前进行扭矩分配,试驾过程中遇到复杂的越野路段时,可以针对不同道路状态并自动调整行驶模式,展现出iAWD“未雨绸缪”的技术优势,大大增强了驾驶的操控性、稳定性及通过性。

当驾驶BX7进行加速过弯、制动甩尾等激烈驾驶操作时,宽大的车身在iAWD智能全时四驱系统与ESC电子稳定控制系统的共同作用下,展现出稳健的驾控性能,在为驾驶者提供足够的安全保障前提下将越野乐趣最大化。

感未来,触无界    B-Link唤醒全新智联知觉

BX7搭载的B-Link智能互联系统汲取互联网时代“越智能,越简单”的科技理念,并集成了最新的互联科技和智能汽车通信模块,在本次试驾会中,为来宾带来了车联网时代最前沿的互联行车体验。其最大亮点在于,驾驶者可通过“眼”观、“手”触、“口”说、“遥”控四种方式,轻松实现对B-Link的控制,尽享智能、高效、便捷的操作感受。

上车前,来宾通过B-Link APP提前获取了BX7的车况自检信息,经过短暂的检测,车辆的动力系统、电子系统、安全系统与组合仪表等功能正常运转的信息很快反馈到了手机上。夏季用车中,艳阳高照在所难免,车内温度高至30度以上是常态,这一数据可被B-Link贴心地提前推送至APP。得知这一信息后,车主可通过手机远程遥控启动发动机,并通过开启空调制冷、解锁/升降车窗等一系列极赋人性化的远程控制功能,提前完成了BX7的“降温”工作。当车主为找不到车辆而烦恼时,使用导航到车功能,车主便可精确且迅速地找到停车点,此时的BX7已以最良好的状态整装待发。此外,在冬季用车时,车主也可通过APP远程遥控,提前完成空调制热和座椅加热等颇为实用的“热车”功能。

上车后,来宾用iPhone手机接入B-Link,CarPlay系统自动响应,此时CarPlay操作界面在同级最大的12.3英寸高亮度防眩目触摸屏上清晰呈现,只需手指轻触即可实现跨屏操控手机的功能。对于喜爱机械质感的驾驶者,BX7亦在下层操控台中央提供了10向多功能控制旋钮(10-WM control knob),以方便驾驶者操作。

在日常驾驶中,车主还可以感受B-Link强大的云服务所带来的智能互联行车体验,实时天气、新闻等信息在12.3英寸高亮度防眩目触摸屏上一目了然。即便有了同级最大的显示屏,B-Link还可提供更为安全、便捷的信息阅读方式,只需轻触朗读键,便可实现实时收听天气和新闻的语音播报。与此同时,触摸屏还支持音乐、收音机等娱乐功能与GPS导航功能左右分屏显示。此外,B-Link语音控制系统将BX7的人性化科技魅力提升至全新高度。当车主按下语音识别按钮,或轻呼“你好,语音助理”时,B-Link智能语音系统被自动激活。此时,车主便可通过语音对空调、导航、娱乐、电话四大功能下达控制指令,片刻间尽享惬意操作,而其应用范围,也已涵盖了日常行车中的绝大部分需求。

作为德国宽体智联SUV,BX7自北京车展上市以来,便成为众人追捧的宠儿,它不仅拥有德系SUV的性能与操控,且具宽体造型的独特豪华品质,而其搭载的B-Link智能互联系统亦走在车联网时代前沿。从德国到北京,BX7全“擎”投入,完成了跨越传奇经典、“驭”见智能未来的华丽蜕变,更为宝沃汽车的崛起征程踏出了坚实的一步。在中国,BX7正载着德国宝沃(BORGWARD)汽车的未来,以傲然姿态在品牌崛起之路上全力以赴,向着下一个经典疾驰进发。

Tags:宝沃 BX7 湖北

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜