首页 汽车频道 导购评测 购车方案 正文

预算不高也要买SUV?不妨看看这五款车型

字号: 2016-06-27 17:42 来源:荆楚网 我要评论(0)

目前国内市场上SUV是最为热门的车型,不仅众多二次购车的消费者会将SUV列为首选,甚至很多初次购车者也非SUV不买。消费者对SUV的青睐,也促使各汽车厂商加大了对SUV车型的研发力度,各类SUV车型也逐渐丰富。

由于SUV车型的价格比同级别轿车更高,使得很多喜欢SUV但预算又较为紧张的消费者无从选择。而性价比较高的SUV车型并不多,如果预算在不高的情况下,想买一台靠谱SUV,不妨可以考虑以下几款车型。

推荐一:东风风神AX3

东风风神AX3定位于大+SUV,与AX7一样,同为东风风神AX家族产品。AX3全系车型官方指导价为6.97-8.77万,即便是顶配车型也才8万余元,价格非常实惠。而且东风AX3在空间、外观配置、动力等方面都可圈可点。

预算不高也要买SUV?不妨看看这五款车型

东风风神AX3的外观造型,在沿袭了东风风神品牌家族化设计理念的同时,又注入了新的时尚造车理念。前脸醒目的“X”符号,颇具视觉冲击力;犀利、锋锐的线条,简洁、务实的型面,突出了其SUV的定位。

从车身尺寸和空间来看,东风风神AX3完全是越级的表现。AX3的轴距为2620mm,甚至与众多高一级别的SUV相当。车身长宽高为4518×1740×1562mm,车长的优势很明显。更大的车身尺寸和轴距也带来更好的空间表现。

预算不高也要买SUV?不妨看看这五款车型

东风风神AX3的动力系统也属同级主流,包括一台1.5L自然吸气发动机和一台1.4T涡轮增压发动机,有5MT手动变速器和来自爱信的4AT手自一体自动变速器。其中1.4T发动机最大功率达到了103kW,并且涡轮介入早,在1800转即可达到最大扭矩196Nm,最大扭矩的发力区间非常宽泛,可靠性也经过了200多万公里的验证。

预算不高也要买SUV?不妨看看这五款车型

配置方面AX3也较为实用,除了能满足日常用车的需求外,全系标配定速巡航系统,与同级车型相比较而言,给驾驶者带来更加直接的感受。再结合AX3的价位来看,性价比还是挺高的。

推荐二:江淮瑞风S3

江淮瑞风S3是小型SUV中的一款老车型了。瑞风S3全系指导价为6.58-8.88万元,价格上非常实惠。

预算不高也要买SUV?不妨看看这五款车型

从外观来看,采用了宝瓶口状的前脸比较有特色,整体外形不算很好看但也不会很难看。瑞风S3的轴距为2560mm,车身尺寸为4325*1765*1625mm,块头上属于小型SUV中的主流,轴距略短于风神AX3。

瑞风S3全系均为一台1.5L发动机,最大功率83kw,最大扭矩146Nm,除手动挡外还有一台CVT自动变速器,动力系统略微单一,但也可以满足大多数消费者的需求。

预算不高也要买SUV?不妨看看这五款车型

瑞风S3的配置较为丰富,除最低配车型外均有ESP系统,中高配车型还有6气囊、胎压监测、定速巡航、GSP系统、皮质座椅、多功能方向盘等配置。

推荐三:长安CS35

长安CS35也是上市较早的一款小型SUV车型,全系指导价为7.89-9.89万元,价位上比前面两款车型略高。长安CS35的最大特点是外观比较靓丽、设计感强,符合大多数人的审美,乘坐空间也优化得不错。

预算不高也要买SUV?不妨看看这五款车型

CS35有1.6L和1.5T两款发动机,作为主打的1.6L发动机已经够用,1.5T发动机则为满足动力需求更高的消费者。这台1.6L发动机匹配有5MT手动挡和4AT手自一体变速箱,与1.5T发动机匹配的只有手动变速器。

预算不高也要买SUV?不妨看看这五款车型

配置方面CS35除最低配外,ESP系统、电动天窗、多功能方向盘、皮座座椅、GPS系统、后驻车雷达都是全系标配。高配车型还有胎压监测、侧气囊和无钥匙进入启动,总体配置水平并不低。

推荐四:中华V3

中华V3上市以来也引起了不小的关注度,酷似小号路虎极光的外形设计是其最大的特点,中字形的中网也有家族特色。中华V3的全系指导价为6.57-10.27万元,由于有1.5T自动挡车型,进而拉高了整体的售价。

预算不高也要买SUV?不妨看看这五款车型

中华V3的车身尺寸比较标准,4200*1790*1600mm的长宽高和2570mm的轴距并不落下风,乘坐空间也有保证。

动力系统来看,V3有1.5L自然吸气和1.5T涡轮增压两款发动机,除手动挡外均匹配有5AT手自一体变速器。作为主打的1.5L发动机最大功率82kw,最大扭矩145Nm,功率上略小于东风风神AX3。

预算不高也要买SUV?不妨看看这五款车型

配置上中华V3的表现就比较一般,除顶配旗舰型外都是2个安全气囊,也只有高配车型配备有ESP系统和天窗。多功能方向盘、定速巡航、无钥匙进入启动等配置都只见于高配甚至顶配车型。总体来看,中低配车型的配置并不算丰富。

推荐五: 福特翼搏

前面推荐的都是自主品牌,第五款我们来看看合资品牌——福特翼搏。福特翼搏是最早合资生产的小型SUV之一,全系官方指导价为9.48-12.78万元。在合资品牌中,其起步价低、造型硬朗、配置不错这些优势是保证其热销的主要原因。

预算不高也要买SUV?不妨看看这五款车型

翼搏的外观造型设计“大胆”,在市场上一直广受好评,前脸厚重犀利,以及配上其宽大的多边形马丁嘴,十分硬朗。车尾造型植入了翼虎的设计元素,外挂式备胎设计,更为其增加了厚实稳重的感觉。

在动力系统方面,翼搏有两款发动机,分别是1.5L的自然吸气发动机和1.0GTDi的涡轮增压发动机。其中1.5L L4发动机最大功率81kW,最大扭矩140N·m。在动力方面与AX3相比,还是东风风神AX3小胜一筹,不仅动力更强劲,价格也更实惠。

预算不高也要买SUV?不妨看看这五款车型

配置上福特翼搏安全配置较出众,除了ABS+EBD+EBA外,还有带牵引力控制的车身稳定系统以及包括前后侧气帘在内的6个安全气囊。在其余方面,还有电动天窗、自动恒温空调、倒车雷达以及无匙进入&一键启动等配置,总体来说还算齐全。

小结

以上五款车型都是属于自主或合资品牌中,价位比较实在的小型SUV。如果对整体性价比要求高,可以首选东风风神AX3,无论是外观配置,空间容量,还是带T的动力系统,全方位都满足。要只是单纯的“外貌协会”,则还可以考虑可以考虑长安CS35、中华V3或福特翼搏。

Tags:车型 预算 高也要

责任编辑:余蒙霞

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜