首页 汽车频道 用车互动 交通信息 正文

湖北试行高速事故快处快赔 追尾事故15分钟处理完

字号: 2016-05-02 09:43 来源:荆楚网 我要评论(0)

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者吴昌华 通讯员冯晶晶 徐文汇)高速公路也开始试行快速理赔了。昨日上午10时许,一辆迎亲婚车在汉宜高速仙桃段被追尾,不到15分钟理赔手续就办完了。

昨日,邹先生带着一队婚车从武汉接了新娘,回潜江办酒,10时许车队行至汉宜高速仙桃路段,其中一辆婚车被追尾。邹先生十分焦急,高速公路上发生事故要扣车、定责、勘验定损,亲友们都在车上,这可怎么办?

正在着急时,高速交警巡逻至此,迅速勘查了现场,并将事故双方带到仙桃服务区内,高速交警、路政、保险、法律援助等部门都在一起办公。保险公司拍照定损,高速交警出具事故快处文书,不到15分钟理赔手续就办完了。

昨日,省高速公路警察总队介绍,今年五一起,我省高速警察部门开始试行快速处理。

什么样的事故适用于快速处理?高速警方介绍,条件是仅造成财产损失、不涉及人员伤亡,不存在酒驾、无证等交通违法犯罪,双方都有保险。如果事故涉案机动车数量超过3辆,或者涉及危化品运输车辆侧翻、燃烧、泄漏事故等情形,则不适用快处快赔。

据介绍,高速公路快速处理可能在全省推广。

Tags:事故 湖北 高速 处理

责任编辑:余蒙霞

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐