首页 汽车频道 导购评测 深度测试 正文

翻山岭 过雪地 我和汉兰达说好的又一次旅行

字号: 2016-01-20 23:51 来源:荆楚网 我要评论(0)

汉兰达超乎想象的旅程 汉兰达

2016年伊始,很想休个年假,来一次说走就走的旅行。正好接到广汽丰田的电话,邀请我去参加“超乎想象的旅程,全新汉兰达全域探寻试驾活动”,从武汉开着汉兰达,途经秀山、仙女山,一路到重庆。想起去年6月和“大汉”在神农架的愉快相伴,想起“我们”约好的下一次旅行,即使被告知行程会很辛苦,即使我是全程惟一的女媒体,我依然决定义无反顾,因为对“大汉”的诱惑实在无法抗拒!

汉兰达超乎想象的旅程 汉兰达

在武汉集结的那一天,天空笼罩着重重的雾霾,正如我当时心情一样灰色。因为出发前一晚,本人不慎落了枕,脖子不能左右扭动,更别提开车了。所以,我只能乖乖地选择后排。将整排座椅调整成最舒服的角度,脖子终于找到支撑点,舒服了一截。这个角度刚好可以透过汉兰达宽大的全景天窗,仰望天空。然而……

汉兰达超乎想象的旅程 汉兰达

我们能看到的,除了灰蒙蒙的天,还是灰蒙蒙的天!我在内心忍不住吐槽:真是白瞎了这么好的大天窗。

而前排驾车的爱卡柳涛老师和梁教练,也正在吐槽武汉司机的素质,因为一不留神就会有车横着“杀”出来,幸好汉兰达有“BSM盲点监测系统”,当侧方有车辆出现时,可以随时提醒司机提前做出判断。

汉兰达超乎想象的旅程 汉兰达

另外还要吐槽的就是武汉早上的堵车,频繁的刹车、启动很容易影响司机的心情。汉兰达2.0T全系标配的“发动机智能启停系统”正好又解决了这一问题,解放司机的同时,还能最大限度降低燃油消耗和尾气排放。忍不住想要对“大汉”么么哒!

既然天公不作美,咱就刷朋友圈吧。此时,同车的小冬已经建起了活动微信群,在群里遇到了以前在武汉工作的媒体,已经多年未见,聊起许多往事,一起叙叙旧,感觉也是不错的。而全新汉兰达前轮采用的是麦弗逊式独立悬架,后轮采用的是多连杆独立悬架,这样的组合给整车提供了足够的稳定性,即使在后排持续看手机,也不会感觉头晕或者不适。最让人爽歪歪的就是汉兰达的后排独立空调,让身在后排的我们随心所欲地调整自己想要的温度,还可以美美地唱上一句“你在武汉的雾霾里,冷得发抖,我在“大汉”的“怀抱”里四季如春”。

美着,聊着,车队就来到了荆州。

汉兰达超乎想象的旅程 汉兰达

汉兰达超乎想象的旅程 汉兰达

汉兰达超乎想象的旅程 汉兰达

汉兰达超乎想象的旅程 汉兰达

荆州,古称“江陵”,是春秋战国时楚国都城所在地。位于湖北省中南部,是国务院公布的首批24座中国历史文化名城之一。荆州历史悠久,建城历史长达2600多年,是楚文化的发扬地和三国文化的中心。三国时期,荆州为群雄逐鹿之地,境内三国文化遗存遍布。

午餐品尝了荆州特色菜“蟠龙菜”和“东坡肉”,还有湖北人冬季最爱的“糖糍粑”。

汉兰达超乎想象的旅程 汉兰达

行走在古城内,车队穿过一道又一道古城墙,汉兰达与城墙上的将军同样霸气外露!英气的前大灯、个性的大嘴、凌厉的车身线条,一种英武的“硬汉”形象顿时浮现在我的脑海中。若在古代,这样的“大汉”一定是姑娘们争相要嫁的不二选择吧!

汉兰达超乎想象的旅程 汉兰达

汉兰达超乎想象的旅程 汉兰达

夜幕时分,车队抵达常德,入住常德泽云酒店。虽然名气不大,但是酒店的服务非常周到。大堂和房间的装修风格古色古香。这一晚,我睡了近段时间最美的一觉,总睡眠时长9个小时,其中深度睡眠时间5个小时。

上一页 1 2 3 4 下一页 单页阅读

Tags:兰达 山岭 雪地 旅行

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐