首页 汽车频道 导购评测 深度测试 正文

敢于打破常规 东风日产全新蓝鸟试驾体验

字号: 2015-11-09 16:37 来源:荆楚网 我要评论(0)

80年代到90年代出生的这群年轻人,正在对汽车消费市场带来全新冲击。他们对于个性化的审美变化、更具移动互联网的使用需求、以及更追求运动感的驾驶体验,促使越来越多的汽车企业开始年轻化转型,以应对全新挑战。

2015年10月26日,东风日产首款为都市活力年轻人打造的“YOUNG·轿跑”——全新蓝鸟在北京上市,以10.59万元~14.39万元的诚意售价,向新一代年轻消费者开启潮流汽车生活的大门。

这款东风日产旗下最为年轻的车型,几乎颠覆了消费者习惯认知中东风日产舒适、居家的车型特征,以突破传统三厢车的造型设计、精准灵动的驾控体验和智能科技配置,全力冲击年轻市场,开启东风日产年轻化的全新格局。

全新蓝鸟

设计:与众不同,只为年轻

全新蓝鸟的目标消费者直指自信外向、渴望表现自我的都市活力年轻人。为此,日产中国设计中心的设计团队从一开始就试图打破传统三厢车的设计风格,以及抛开当前设计趋势中过于阴柔的流线元素,以充满蓄势待发的肌肉感和力量感(Solid Muscle in Motion)的造型理念作为整车的设计基准,让全新蓝鸟的外观能够充分展现年轻一代的个性和焦点感。

为了塑造出轿跑感觉,设计师将全新蓝鸟设计的比一般家轿更长、更宽,更低矮:在2700mm的轴距上全新蓝鸟整车长度达到4683mm,宽度更比轩逸多出20mm,达到1780mm,加上仅有1465mm的高度,让全新蓝鸟看上去更具俯冲性。

从侧面看,直线条简单勾勒出全新蓝鸟的整体轮廓,引擎盖和前挡风玻璃的角度趋近于180度,完全贴合轿跑设计的动感取向;采用平顶设计的车顶,后窗和尾部也同样是大角度的直线搭成,几乎没有任何圆弧角度的过渡,独特的设计手法造就的0.28低风阻系数,让全新蓝鸟成为名副其实的轿跑车型。

全新蓝鸟前脸设计是全车最成功的地方之一,不仅漂亮、显眼而且型格十足。巨大的V-motion前脸已成为新一代日产车型的标志元素,夸张的粗壮镀铬装饰条配合黑色的下端进气口,刷新了大嘴造型的新高度。犀利的回旋镖前大灯,尽显年轻凌厉之势,搭配上沿纤细的长条LED灯带,让视觉质感更上档次。

全新蓝鸟

全新蓝鸟最具颠覆性,也是打破以往家轿设计惯性的地方就是C柱和后车窗部分。有别于一般车型都尽量把C柱做的很明显,后车窗设计的尽量大,日产设计师打破常规,把后车窗后半部下沿设计成了“凸起”,取消了C柱小窗的设计,让悬浮车顶足够明显,而C柱在整车中的占比非常大,使得尾箱部分巧妙的融入全车。这种创造性的设计手法实现了对现有三厢车型的颠覆,开创出一种全新的设计风潮,满足年轻人的内心渴望。

上一页 1 2 下一页 单页阅读

Tags:蓝鸟 东风 试驾 全新 体验

责任编辑:余蒙霞

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜