首页 汽车频道 用车互动 论坛热帖 正文

荆楚护苗行动 爱心汇聚的地方

字号: 2015-08-25 17:48 来源:荆楚网 我要评论(0)

8月21日,宜昌市点军区土城小学的陈发喜老师带着自己的6名小学生来武汉,准备参加由湖北日报传媒集团举办的“荆楚护苗行动”。

荆楚护苗行动

宜昌市点军区土城小学的陈发喜老师

“荆楚助苗行动”部分贫困生家庭照片

这已经是陈老师本月第二次来武汉参加爱心护苗活动,第一次来的时候通过武汉爱心企业和个人筹得善款1万4千元,走的时候千恩万谢,感谢媒体和企业为贫困山区孩子的付出,但我们从和陈老师闲聊中知道,土城小学每年需要外来善款30万元才能勉强留住每个孩子,今年的缺口还比较大,于是有了第二次“荆楚护苗行动”。

荆楚护苗行动 爱心汇聚的地方

武汉建银林肯中心派出专车到武汉火车站接送孩子

第一个响应爱心活动的是武汉建银林肯中心,他们共派出6台林肯轿车,全程陪护孩子出行,武汉建银林肯中心总经理石超在接受采访时表示:“我们将采取‘结伴体验’的形式,让来自宜昌的6名贫困留守儿童分别住进6名荆楚网小记者的家庭。彼此相互了解,相互熟悉,相互学习,相互玩耍,共同体会家的温暖”,“另外,我们武汉建银林肯中心也庄重的承诺,利用现代信息传播的便捷性和快速性,我们委托荆楚网制作的H5页面——爱心浇树苗小游戏,凡被传播转发一次,我们企业就捐赠1角钱,届时,这些捐款将全部用在这些贫困留守儿童身上。”

荆楚护苗行动 爱心汇聚的地方

6个爱心家庭部分成员在迎接孩子们到来前合影

如何寻找6个合适的武汉家庭方便接待6名贫困留守儿童,成为我们第二道难题,没想到的是“难题不难”,荆楚网小记者团APP“眼界”将求助信息发布不到1天,不但6个合适的家庭成功选出,还有不少的后补家庭,选出家庭给予了整合活动充分的支持,无论是对孩子的关爱,还是互动,都很完美。而这仅仅只是爱心汇聚的开始。

荆楚护苗行动 爱心汇聚的地方

爱心人士为孩子们分发酸奶

第一份临时的爱心不期而遇,荆楚护苗活动的行程中包括湖北省博物馆和武汉东湖海洋世界,所以我们将午饭安排在了湖北日报传媒集团食堂,当食堂小卖部的老板无意间知道这几位孩子的来历后,免费为每个孩子提供酸奶,用她的话说:“尽尽心意,孩子们开心就好。”爱心,就这样一点点聚集着。

荆楚护苗行动 爱心汇聚的地方

武汉东湖海洋世界的总经理邹林为孩子们当解说员

“荆楚助苗行动” 武汉东湖海洋世界游玩记

中午休息好,下午我们出发去武汉东湖海洋世界,当我们到达的时候,武汉东湖海洋世界的总经理邹林已经等在门口,于是我们体会到了第二份不期而遇的爱心。因为是通过下属的汇报才得到消息的他,不但全程陪同,还安排几位孩子和海狮近距离合影,车队临行前邹总现场捐给土城小学3000元助学款,并给每一位贫困留守儿童一个白熊玩具。

荆楚护苗行动 爱心汇聚的地方

孩子们在武汉东湖海洋世界外合影留念

武汉东湖海洋世界的总经理邹林接受采访时表示:“武汉东湖海洋世界每年都会拿出40万元来支持各种爱心活动,贫困地区来的孩子能来武汉都不容易,让他们感受到社会对他们的重视和关爱,对他们以后的学习生活意义重大,所以只要有时间,我都会全程陪同,力所能及满足他们的愿望。”

“荆楚护苗行动”能成功举办,少不了组织者努力,更少不了爱心人士的支持,6个家庭的悉心照顾,知情人实物和助学款的付出,都是我们表达爱的方式,凡是参与到爱心活动中的人,都有或多或少的收获,这也是我们的动力,本次“荆楚护苗行动”不会是终点,我们期待下一次的团聚,期待爱心再次聚集!(文:李元)

Tags:荆楚 爱心 行动 地方

责任编辑:汽车李元

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐