首页 汽车频道 用车互动 自驾游 正文

柔情“大汉” 呵护我神农架远行

字号: 2015-07-09 09:22 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:选一辆车,如果他给你的安逸,是让你每次开着它都能随心所欲,每次坐着它就能安然放松;过每一个坎坷都充满了动力,对前方道路满怀期待,那你就没有选错车。最好的车,永远都不是以动力强劲而耀武扬威,而是亦动亦静,成为你居家旅行的不可或缺。


汉兰达 大汉 神农架

生活在城市中的人,总会被忙碌的生活弄得疲惫不堪,每当这种状态出现,就想来一次“说走就走”的旅行。6月中旬,受广汽丰田5家4S店邀约,我有幸参加了全新汉兰达“神农架之旅”。3天的旅程,因为有“大汉”和小伙伴们的陪伴,让人暂时忘记了烦恼。一路上,想吃就吃,想睡就睡,还有美丽的风景可以欣赏,怎一个“安逸”了得。

宽大坐乘空间 舒适安逸

早上7点,热心的汉兰达车主李总将我们载到了汉阳,与大部队汇合。看到外形硬朗的汉兰达车队、“好‘汉’行天下”的标语、和善的工作人员以及汉兰达车主们,不禁对旅程更多了一分期待。然而问题来了,51个人外加1只贵宾犬,只有10辆车,每车至少坐5人,开长途貌似有点挤哦。由于身型较瘦,我还被安排在1号车的后排,我表示有点小郁闷。

当我不情愿地进入后排、和另外两位MM并排而坐的那一刻,“好舒服”三个字几乎瞬间脱口而出。柔软的皮质、恰到好处的靠背角度、足够宽松的腿部空间,让人仿佛倚进了一个温暖的怀抱,自在,放松,整个人的心情也马上由阴转晴!原来,一车5个人一点也不挤啊,而那只贵宾犬“宝宝”,也在前排中央扶手箱找到了它的小窝。

汉兰达 大汉 神农架

连上90后MM的手机蓝牙,车队在舒缓的音乐氛围中出发。起步平稳却不失冲劲,行驶平顺而又不失流畅,除了司机MM的驾驶技术娴熟外,还得益于汉兰达全新的2.0T发动机以及6速手自一体变速箱的完美组合。不冲,不甩,后排座椅又整体后移了十几公分,再把靠背集倾斜至60度,四仰八叉地睡个觉是再美不过了。

汉兰达 大汉 神农架

大约3个多小时后,车队驶入林区。透过宽大的全景天窗看蓝天白云与绿树交替,吃着各种各样的小零食,有一种坐在天台做日光浴的恍惚,这种状态连吃“防腐剂”都是开心的。旅行,看风景并不是最主要的,而是体验那种走走停停的放松。

午餐吃了一顿地道的农家菜后,又游览了两个神农架的知名景点。爬山后的小腿酸是胀的,坐进汉兰达后的感觉是“酸爽”的,所以,有了“大汉”,再累都不怕。

宽大后备箱 购物无压力

傍晚时分,车队来到木鱼镇,天空轻飘着小雨,是再适合散步不过了。拉上闺蜜在镇上小逛,一不小心就走进了特产店。神农架盛产木耳、香菇、葛粉、蜂蜜,和这些天然野生的相比,那些“有机”什么的简直弱爆了。于是,“老板,木耳、香菇各来两斤,还有……”听我如此豪爽地购物,闺蜜小声劝我“买这么多,车子放不下了。”“不用担心,我们开的可是汉兰达!”听我这样说,闺蜜也没有后顾之忧了,她也忍不住“老板,木耳、香菇各来两斤,还有……”

事实证明,信“大汉”没有错,全车五个人的行李,外加采购的一大堆特产,被它轻松收入后备箱。

上一页 1 2 3 下一页 单页阅读

Tags:神农架 汉兰达 大汉 神农溪 自驾游

责任编辑:余蒙霞

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜