首页 汽车频道 新闻评论 产业观察 正文

王博:中级车操控之王 新世嘉如何成就冠军之路

字号: 2015-04-29 14:58 来源:荆楚网 我要评论(0)

车市有句流行语:“得中级车市场者得天下”。

在中级车竞争异常激烈的情况下,新世嘉自入市以来以年均10万的销量,为神龙公司“三年倍增计划”立下了汗马功劳,并为东风雪铁龙“龙腾C计划”的顺利实施浓墨重彩增添一笔,成为东风雪铁龙旗下名副其实的拳头产品。

任何事物都有其源头,提及世嘉,熟悉雪铁龙产品的人们可能都会有所了解,世嘉就是海外版雪铁龙C4的国产车型,作为雪铁龙全球战略的重要车型,享有“法兰西运动小子”美誉的C4于2008年由东风雪铁龙引进中国市场同时更名为“世嘉”,该车型诞生于PSA的2号平台。

那么,雪铁龙C4又是何方神圣呢?

2007年,雪铁龙C4 WRC在赛场上掀起新一轮席卷冠军的红色狂潮,勒布驾驶C4WRC战车轻松捧得个人生涯第四次总冠军奖杯;2008年,勒布更是以近乎完美的表现成为第一位在WRC历史上连续获得五年总冠军的车手,并帮助雪铁龙车队荣登年度车队冠军的宝座;如今,勒布已获得了前无古人的“九冠王”佳绩。勒布驾驶的雪铁龙C4就是这么一款神车,东风雪铁龙新世嘉的DNA以及纯正的血统就是来源于C4。

法国人从来不缺乏浪漫,新世嘉整体造型秉承了雪铁龙百年人性化创新设计理念,采用源于人类雕刻艺术智慧和大自然灵感的全新“风塑美学”设计,大气流畅之中尽显动感之风,刚劲中内含非凡底蕴,浑然天成。

新世嘉的“双人字形”标志完美融合于中网格栅,镀铬装饰更显立体、厚重。

引用了全新雪铁龙家族脸谱设计,一改以往圆润、平滑的造型。立体式镀铬双人logo造型与上格栅采用一体化设计,引擎盖上加入了两条宽大双筋线,整车更加动感而富有层次。

作为本土车型亦或汉产车,新世嘉在武汉乃至湖北的市占率一直名列前茅、独占鳌头。这与新世嘉的产品魅力、市场营销以及售后服务等方面息息相关、一脉相承。   

新世嘉在继承雪铁龙C4创新设计理念和C4 WRC纯正冠军品质的同时,结合中国本土用户的需求特性,以更加时尚动感的外观及内饰、更高含量的科技配置和更具杀伤力的性价比优势,在中级车市场领域独辟蹊径并占有一席之地。最为关键的是,新世嘉把C4 WRC纯正冠军的品质演绎得淋漓尽致,而且一览无余并深入到消费者心里。回顾以往,天门山王中王挑战赛、登顶世界之巅珠峰、再到勇闯无人区,无不是世嘉的冠军品质最佳见证者。

王者从来就不默守陈规。新世嘉在天门山王中王挑战赛中,历史三个月,吸引无数人线上线下参与,这是一次极限之旅也是一场巅峰对决。实力的证明要突破常规的挑战,弯道、山路等险峻路段往往最能彰显车辆的性能与操控性,一种疾驰于复杂弯道的极限操控体验不仅是对车辆性能的极致验证,更是从视觉、感官上让人血脉喷张。实践证明,路段越长、落差越大、弯道越多、弯道种类越复杂,这段路就越有值得挑战和征服的吸引力,这也越能考验一辆车的真实品质。

王者亦从来就无所畏惧。问鼎世界之巅珠峰,这是国内首款首次登顶珠峰的中级家轿,在翻越海拔5000米的高山雪域,在一路经历暴雨、暴雪的袭击,以及100多公里的搓板路甚至身临万丈悬崖的烂泥路中,新世嘉,又为自己的冠军历程增添了最具高度和使命感的一笔。

王者自古以来就威仪天下。勇闯无人区,这是国内首款首次闯入无人区的中级家轿,没有路书、没有向导、没有经验,十多个日日夜夜,行走崎岖数千公里,打破“六月不过”罗布泊的魔咒、翻越“魔鬼谷”阿尔金山的背脊、驶入“一路有四季,十里不同天”的可可西里,决胜各种极限路况、征战高海拔、挑战“羚速跑”,新世嘉凭着天生优秀操控基因再创运动家轿创举。

创举也罢,壮举也好,新世嘉凭借的就是口碑相传的品牌号召力和技术雄厚的研发实力。新世嘉不但传承了C4 WRC的运动基因,拥有雪铁龙笑傲全球的底盘技术,确保了稳定精准的转向性与抓地性,更富操控乐趣。更采用了PSA独特的CRD(苛刻道路条件)悬架设计标准,应用增强型麦弗逊式前独立悬架系统和按照人体行走频率设计的悬架弹簧,表现出极佳的行驶稳定和转向精准表现。同时,雪铁龙全球独创的中央集控式方向盘,及同级别车中唯一标配的定速巡航和限速器等科技化人性设计,更为广大用户带来从未有过的驾乘体验。

高手对决,谁主沉浮,素有中级车操控之王之美誉的新世嘉,在屡获冠军殊荣之时,舍我其谁!

Tags:王博 世嘉 之路 成就 冠军

责任编辑:余蒙霞

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐

排行榜