首页 汽车频道 导购评测 深度测试 正文

时尚大气 从容自若——深度试驾吉利全新博瑞

字号: 2015-04-02 16:18 来源:荆楚网 我要评论(0)

客观而言,自从吉利收购沃尔沃之后,人们都在期待着吉利能把沃尔沃先进且成熟的技术运用到其旗下的各种车型中。如是,无论是在产品设计、技术转化、科技配置等方面,还是在消费者关于吉利汽车一贯的“物美价廉”方面,都很值得期待。博瑞,就是这么一款车,通过此次的试驾,让我们来一起领略吉利博瑞时尚大气、从容自若的特性吧。

外观方面:时尚大气 动感十足

其外形由曾担任沃尔沃设计总监彼得·霍布里亲自操刀,研发吸收沃尔沃等高端汽车品牌造车经验打造,并与众多世界知名零部件供应商共同开发而来,是一款具有鲜明的时代特征以及中国元素,并在机械质感、科技配置方面有着上乘表现的旗舰车型。

全新的回纹进气格栅柔和了水珠滴落水面时所带起的涟漪的设计,动中带静,巧妙地由此带出吉利博瑞既讲究沉稳大气,又不乏动感的形象。贯穿全车的腰线有力地表达了整车的力量感,尤为令人惊叹的是,吉利博瑞借鉴了世界潮流的轿跑元素,大角度的C柱设计巧妙地与车位融为一体,这种快溜式的设计完全把吉利博瑞蓄势待发的形象表现无遗,配以18英寸的多幅式轮毂,整台车的力量感呼之欲出。

彼得·霍布里团队与吉利设计师们从中国文化中寻找美的意境和元素,将东方美学的中庸、高雅、实用融合到吉利博瑞的整体设计中,用回纹等中式元素点缀,打造出现如今水波纹涟漪造型的进气格栅的同时,吉利博瑞同样遵循着西方汽车设计的美学理论,融会贯通。其实换句话说,彼得·霍布里肯定将中国文化研究了个透,在传统的中国文化中,最重要的是既要保证美感也要体现出设计的实用性,在这一点上与北欧设计有着共通的语言。

五米,曾经是顶级豪华轿车的必备之选,十年前这一长度只属于奔驰S Class等高端豪华轿车,而今在“五米”的尺度上,吉利博瑞含蓄地表达了自己的气场——4956mm的车身,低调地向豪华致敬,又展示出自己的谦逊。吉利博瑞的身材完全是标准的中高级车规格,长4956mm,宽1861mm,高1513mm,轴距长达2850mm,修长的车身设计为车内创造了极致的空间。

这款车的空间非常大,后排座椅的倾角比一般欧洲轿车更大,适合中国人喜欢的“躺式”坐姿,环绕在身边的高档真皮和infinity音响,让人惬意自如,先天的长轴距使后排的腿部空间充裕无比,即便加长已经成为了这一级别的主旋律,但吉利博瑞依然能营造比对手更宽敞的空间,吉利博瑞的尊崇地位,在空间方面表露得淋漓尽致;而坐在前排,则被一股包裹感围绕着,驾驶座的周边是环绕着的中控台,将驾驶者围坐在中央这种设计以我为核心,感觉到重要的参与感。

含蓄,是中国文化的精髓,不张扬不浮夸,于无声处做足内在,这是吉利博瑞展示谦和的方式,不用夸张的造型设计,不用过分的拉长车身,但做足内在私享空间,选择上乘牛皮,搭配来自哈曼集团的infinity音响则给乘客带来了一股犹如现场一般的音乐享受,说句不过分的话,在车里听音乐仿佛能听到来自琴弦上的震动。 

 

上一页 1 2 下一页 单页阅读

Tags:吉利汽车;博瑞试驾;试驾博瑞;1.8T

责任编辑:余蒙霞

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐