首页 汽车频道 新闻评论 行业动态 正文

定位中级车新标杆 别克全新英朗18T试驾体验

字号: 2015-03-26 14:54 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:3月25日,别克全新英朗试驾会在武汉开启阳春三月浪漫之旅,别克全新英朗自在三亚上市以来,一度引起消费者的强烈关注。

三月江城,樱花烂漫,春意盎然。

3月25日,别克全新英朗试驾会在武汉开启阳春三月浪漫之旅,别克全新英朗自在三亚上市以来,一度引起消费者的强烈关注。这款开启别克全新中级车战略布局的重磅车型的登场,将引起细分市场怎样的波澜?全新英朗“懂你说的,懂你没说的”广告词背后是基于什么样的产品实力?在万物复苏,樱花盛开的大美时节,让我们通过今天的试驾娓娓道来。

造型简约不失动感

第一眼看上去,全新英朗延续了直瀑式格栅、展翼式大灯这些流淌在别克家族血液里的设计DNA。大灯黑白穿插的型面和三维曲线,纯净简洁,显出深邃的内部空间和悬浮感。高配车型配置了氙气大灯,灯面上增加了防雾涂层,增强雨雪雾天气及夜间行车的照射效果。同级车唯一全系标配的LED日间行车灯,超长展翅式设计犀利动感。

从前大灯延伸至整个车身侧面的双掠锋腰线设计,让全新英朗即使在静止的状态下也拥有了一种蓄势而发的姿态,延伸至车尾,一直到轻微上扬的一体式导流尾翼,使整个车身线条流畅,一气呵成,在简约优雅的同时,透露出时尚与动感。

空间宽绰内饰精致

与外观的简约大气交映生辉的,是内饰的精致高雅与档次感。驾驶舱依然是别克品牌标志性的360°环抱一体式座舱设计,而中控台向驾驶侧微微倾斜的设计,不论是视觉还是操作,都变得更为便利。多功能方向盘特别加入了拇指抓握设计,抓握姿势更自然,同时上面整合了音源控制、蓝牙电话、巡航按键,使操作更加人性化。而内饰细节处,全新英朗也非常讲究。内门把手与饰条采用一体化设计、中控面板装饰件采用钢琴烤漆工艺、而所有手与臂可以触及的地方,如内门把手附近,都采用了软质触感材料,在提升整体内饰档次感的同时,提供了非常温柔的肢体触感。

值得一提的是,全新英朗的内部座舱空间非常宽绰,在这个级别的车型中可以称得上数一数二。这有赖于短前、后悬以及高效的人机工程设计,令乘员的头部与膝部空间得到了显著提升。即使乘者身高达180cm,后排横向仍可轻松坐下三名中大型身材成年男性,且膝盖距离前排座椅依然有两拳左右的距离。而后排地板中央凸起仅半指高度,让坐在后排中间位置的乘员也不再觉得别扭。除此之外,全新英朗的储物空间也是一大亮点,手机、卡片、钱包,甚至连眼镜、折叠伞都能找到各自的存储空间,十分贴心。

动力平顺油耗优异

踩住刹车踏板、按动发动机启动按钮,立时传来悦耳的引擎轰鸣声,不禁令我对全新英朗的动力表现充满期待。轻踩油门,提速,全新英朗18T车型的1.4T涡轮增压发动机拥有低转速大扭矩,高转速高功率的特点,整个启动过程流畅自然。7速DCG智能双离合变速箱,换档连贯平稳,不知不觉速度便提升上来。除了强劲平顺的动力输出,这套全新动力组合的另一大亮点是节油,全新英朗18T车型的综合百公里油耗还不到6L,是同级车中的佼佼者。同时,得益于别克专利Quiet-Tuning®静音科技,在整个试驾过程中,不悦耳的发动机噪音、路噪及风噪被有效阻隔,带来了静谧的车舱氛围。

行驶在武汉这座中心城市,市区拥堵的路况为体验全新英朗全系标配的自动启停功能提供了条件。一路走走停停,踩下刹车板且车辆完全停止,发动机就会自动熄火,而松开刹车板发动机又自动开始运行,整个过程流畅、敏捷,为“穹顶之下”生活的我们最大限度降低了燃油消耗和尾气排放,实在值得点赞。而在行驶过程中,拥有前后独立悬挂的底盘显现出扎实的调教功底,有效降低了来自复杂路面状况的冲击颠簸,并且增加了横向稳定性,使转向时的侧倾减小,操控感非常好,很容易上手。

语音控制乐趣无限

车辆驶离市区,穿越三环路,飞驰在岱黄高速公路上。轻松按下手边多功能方向盘上的巡航键,闲来无事,便开始琢磨起全新英朗的行车电脑。全新英朗上首次应用了自然语音识别技术,它不同于以往的语音识别系统那样需要拿腔拿调地说出指令,而是随性使用习惯性语言就可以控制。比如,说“我冷了”,空调会立刻开启暖风;说“太热了”,空调的温度指数就开始慢慢下降;说“我想听歌”,音乐缓缓响起……这些操作可完全使用语音控制,不需要眼睛去关注,既便捷又大大提高了日常驾驶的安全性。

在这里值得称道的还有全系标配的后排空调出风口,这在同级别车型中可并不多见,后排的乘坐舒适性得到了大幅度的提升。此外,座椅的良好支撑性也值得一赞,经过一天的繁忙试驾也没有让人感到疲累。

通过试驾体验,不得不说全新英朗无愧于被寄予厚望的重磅车型,它不仅在外观、内饰方面讨好眼球,空间、动力及科技配置上也称得上是同级车型中的佼佼者,加上10.99-15.99万元极具竞争力的售价,相信会赢得众多消费者的青睐,在市场上大显拳脚。

Tags:别克英朗、全新英朗、英朗18T、试驾

责任编辑:余蒙霞

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐