首页 汽车频道 用车互动 爱车养护 正文

长城润滑油在汽车OEM生态圈的成长密码

字号: 2015-01-21 09:48 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:近日,长城润滑油通过了北美福特的油品工程标准总评审,完成了福特的全球材料批准程序的全部审批流程,成为全球第三家列入福特全球采购名录的润滑油品牌。这是长城润滑油继2014年12月获得北美福特安全环保和毒性认证之后的又一突破性飞跃。

荆楚网消息  近日,长城润滑油通过了北美福特的油品工程标准总评审,完成了福特的全球材料批准程序的全部审批流程,成为全球第三家列入福特全球采购名录的润滑油品牌。这是长城润滑油继2014年12月获得北美福特安全环保和毒性认证之后的又一突破性飞跃。

OEM(Orignal Equipment Manufactuce),即原始设备制造商,所谓OEM生态圈,即原始设备制造商与整车厂商在产品生产制造上的商务合作平台,具有高于国际标准的准入制度,对零售市场具有巨大的标杆作用,对润滑油厂商提升市场份额和利润水平也有着举足轻重的意义。进入全球知名汽车厂商的采购名录,润滑油品牌在前期就要投入相当大的财力、物力,历经上百次的台架试验甚至十数年的技术磨合,以及通过环保、毒性等认证资格,这些无疑都是对润滑油品牌实力的严苛考验。基于此情况,润滑油厂商能够加入汽车制造商的OEM生态圈中,其意义就显得尤为重要。

然而,除了OEM生态圈本身高门槛的准入制度外,国外汽车厂商在进驻我国汽车市场开疆拓土之际,也带来了自己的本土品牌原装润滑油产品,这些国外的润滑油品牌和整车制造企业的结合比较紧密,别的产品再想进入这一生态圈成为配套装车用油就会非常困难。面对国外厂商的强势占据,近年来国内领军润滑油品牌----长城润滑油却凭借着自身独具特色的“成长密码”,在OEM生态圈异军突起,逐渐取代那些显赫一时的国外润滑油品牌,成为中国OEM润滑油市场上最耀眼的明星。

同步研发掌握科技密码

长城润滑油技术研究中心多年来一直致力于研究国内外润滑油技术发展的最新趋势和市场最新动向,并根据OEM的要求和新产品设计特点,做好高档润滑油的相应配套及技术服务支持工作。当OEM厂商进行新产品开发时,技术研究中心就开始进行相应的油品开发,当OEM设备新标准建立时,长城研制开发的配套产品即可同步投放市场,为用户提供专业、快捷、有针对性、全方位的服务,不断提升顾客满意度。

此外,长城润滑油非常重视对车用油研发平台的建设,在该平台之上,汇聚了国内70%以上的润滑油技术研发力量。为了保持与世界最先进的发动机同步,长城润滑油还与路博润、润英联等知名润滑油添加剂公司建立了战略合作关系,以及与一流大学和科研院所保持着密切的合作关系,使创新成为有源之水,确保将最尖端的润滑科技融入到车用油产品中。截止目前,在车用油OEM市场,长城润滑油已经与包括国外品牌在内的中国90%主流车企建立了合作关系,占据主流车企65%以上的装车及服务用油份额。

量身定制打造服务密码

长城润滑油一直秉持宾至如归的客户服务,这也是其“成长密码”的重要组成部分。企业上下始终贯彻“战略合作、技术先行、同步开发、服务优良”的指导思想与OEM厂商保持良好的关系,全力塑造明星服务品牌形象。

对于众多品牌厂商新推出的汽车,长城润滑油采用“量身定制”的方式。即在前期研发的基础上,根据发动机数据同步推出配套用油及日常保养服务用油,以更好地适应不同发动机的技术特性,满足不同的尖端发动机对润滑油的严格要求,为发动机提供卓越保护,为驾车人带来极速动力的享受。这种体贴入微的服务,受到了诸多OEM客户的欢迎和认可,也使长城润滑油成为了越来越多汽车厂商和行业大客户的首选润滑油。

多年来,长城润滑油成绩斐然,旗下产品先后获得了德国奔驰、大众、宝马、保时捷,法国雪铁龙、雷诺,瑞典沃尔沃,美国通用、克莱斯勒等多家国际知名汽车、发动机制造厂商的认证;在国内,长城油品也获得如一汽、东风日产、南京汽车、北汽、上柴、玉柴、神龙富康等中国主要汽车制造厂商和发动机制造厂商的认可,多种产品被指定为装车用油及售后服务用油。

地缘优势铸就物流密码

多年来,长城润滑油采用端对端物流服务模式,针对中国主要汽车生产基地进行OEM生态圈合理布局。按照就近生产、当地灌装的原则,长城润滑油积极发挥各地产销中心全国覆盖的生产、运输、服务优势,通过大型物流配送中心对客户提供及时、迅捷的油品配送服务,为客户的售后服务用油提供坚实、稳定的保障。早在2011年,长城润滑油就已经上线了生产运营和物流管理系统,可实时掌握存货、生产、销售、运输等信息,实施“门到门”服务,保证运输质量和及时性。

长城润滑油的相关负责人告诉记者:“汽车厂商的‘零库存’需求对我们的物流服务提出了更高的要求,而我们完善的配套服务给他们提供了坚实的保障,这也是众多知名车企选择我们的主要原因。”

在中国的主流汽车消费中,每十辆车就有六辆采用长城润滑油的装车机用油服务,这就使得长城润滑油已经成为销售市场上的“隐形冠军”。而长城润滑油在经历严格审核获得准入资格,及与整车厂商在长期合作中完成技术磨合,整体实力已经获得越来越多消费者的认可。解开长城润滑油在汽车OEM生态圈的成长密码,不难发现,长城润滑油在润滑油分销市场中必将能够大施拳脚,抢占更高市场份额。

Tags:长城 润滑油 生态 密码 汽车

责任编辑:汽车李元

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐