首页 汽车频道 用车互动 爱车养护 正文

前档玻璃如此脆弱 车主生命财产如何防护

字号: 2015-01-07 10:45 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:近日,安徽一网友发微博称,停在家门口的爱车被钢珠一类的东西击中,怀疑是有人用弹弓打鸟时“误伤”。据记者调查发现,这种钢珠袭车的事件并不是个例,在多地频繁发生。

荆楚网消息  近日,安徽一网友发微博称,停在家门口的爱车被钢珠一类的东西击中,怀疑是有人用弹弓打鸟时“误伤”。据记者调查发现,这种钢珠袭车的事件并不是个例,在多地频繁发生。

前档玻璃如此脆弱 车主生命财产如何防护

前档玻璃如此脆弱 车主生命财产如何防护

同在阜阳的网友“圣尚”也因类似事件惊魂未定:他在路边停车等人时,车窗玻璃突然被一个不明物体击穿,他出于自我保护的本能,身子向后一仰,一个东西从他眼前飞了过去。接着他在车内发现一枚钢珠,车窗玻璃出现一个圆孔,经对比,圆孔刚好可以让钢珠顺利通过。“这枚钢珠是他们用弹弓发射的。”该网友分辨出钢珠的来历,他曾见人用弹弓发射这种钢珠打鸟,杀伤力很大。一般情况下,这种钢珠击中树木后,会嵌入树木几厘米深。

12月27日16时许,安徽杨先生驾车途中,车前挡风玻璃突然被击穿,玻璃出现钢珠大小的洞,旁边出现了长裂痕。没等他反应过来,又是“砰”的一声,副驾驶室一侧的挡风玻璃也被钢珠贯穿。“第二次我看到是一个钢珠,玻璃又碎了,钢珠也弹走了。”杨先生猜测,当时应是有人在事发地点的楼上某处,袭击下面的过路车辆。“应该是随机的,当天可能不止我一辆车子受损,”杨先生气愤地称。

近期钢珠袭击车辆事件频繁发生,车玻璃往往应声而穿,幸运的是报道中的当事人没有受伤,但万一钢珠贯穿玻璃击中车内人员,后果不堪设想。类似事件给车主们敲响了警钟,行车路上我们不能靠运气保障安全,为汽车玻璃做好防贯穿的防护才是王道。

福瑞达安全膜在轻松达到防贯穿防护效果的同时,具备独有的单向防护功效,毫不影响从车内逃生,在危险来临时力挽狂澜,保障车友和家人的安全。

Tags:车主 财产 防护 玻璃 生命

责任编辑:汽车李元

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐