首页 汽车频道 用车互动 爱车养护 正文

C5一年用车作业

字号: 2014-11-26 08:23 来源:荆楚网 我要评论(0)

开小5已经有1年多了,总体来说,我对它的表现还很满意的。但是各位看官也别挑刺,就像居家过日子,谁没有个“磕磕碰碰”。

先从选车说起吧,这一环小5真是从各款车中“险胜”。那会新帕、新迈这些车是各种火,我家媳妇本来打算是想着买新帕的,看着高大上啊,而且还是姜文代言,感觉各种靠谱。好吧,到了4S店,人家神车的服务,呵呵……你懂的。拿钱买你的冷脸,连我家媳妇都看不过去了。好吧,第一局神车出局。

再后面经过横向、竖向,各种纠结的对比,最终决定买辆C5。当时综合参考坛子里的建议,入了辆2.3L尊驭。可能是情人眼里出西施吧,C5越开越好看,整个感觉特别厚实,和奥迪摆在一起也不会逊色,当然这种厚实也不是笨拙,感觉是一种大气吧,灵巧的“招风耳”,浑圆的尾部,看着就满意。

个人觉得,C5最大的优势在于操控,这一年开着C5没少各地溜达,去年上半年抽空去了趟新疆,下半年带着一家从云南去了趟西藏,总体感觉,开着稳当。无论是走高速,还是国道,也不管是加速、变线,都很放心。感觉高速上才是C5的地盘,动力随叫随到,有时候都感觉不到速度是怎么提上来的 ,邪乎,而且还很稳。过了120公里,也没有轻飘飘的感觉。我想这个可能与它的车重以及底盘有关吧,那个有名的底盘就不用多说了,据说宝马采用的都是它的技术(上了高速,C5是很省油的)。

再说一个C5牛x的地方,就是过坎儿吧,稳当,动静不大,那会媳妇正怀孕,每次过减速带,她总是要抱着肚子,担心震动大让宝宝觉得是“地震”,熟悉C5之后,才发现这个担心完全是多余的。都说选车看两大件,发动机和底盘,如果从这两个角度来衡量,我这款车还真没选错。

最后说一下保养吧,平均1万公里保养一次,如果是自带机油,一次也就四百多一点,我想这在同级车型中,还是不多见的吧。说到这儿,又想到一件事儿,这车不挑油,93号油也能“吃”,如果和那些只吃97号油的车型来说,这算不算更经济呢?呵呵

最后上图:

多功能方向盘

仪表盘

迎宾踏步饰条

据说太空舱式的前排设计

犀利的大眼

灵巧的“招风耳”

提车时的底盘

还没提车时拍的

Tags:C5一年用车作业

责任编辑:王博

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

每日推荐