首页 汽车频道 导购评测 荆楚试车 正文

硬派越野车陆风X8的秘密武器——伊顿差速锁

字号: 2014-09-29 17:31 来源:荆楚网 我要评论(0)

核心提示:一辆硬派越野车应该具有什么样的素质?足够的扭力、高强度车身、强大的通过性和脱困能力?我面前这台外形硬朗加野性的陆风X8几乎符合了前面所有的条件。当然它还有一样自己的秘密武器——伊顿差速锁。

荆楚网消息 陆风X8是由曾经设计过帕杰罗和欧蓝德的日本资深设计师涩谷.大雄亲自操刀完成的,因此很符合我们亚洲人的审美,眨眼一看与斯巴鲁的森林人有几分相似,都属于城市化的定位。陆风X8的车身尺寸达到了长4636mm、宽1865mm、高1810mm、轴距2760mm,保证了车内宽敞敞的空间。

2014款的陆风X8增加了2.0T汽油版车型,共有4款,分别为两驱和四驱的高、低配。它们全都换装了2.0T+6MT的全新动力组合,并且配备了后桥伊顿差速锁。 新款陆风X8的外观、内饰较老款几乎没变化,陆风X8四驱版车型搭载一套标准的分时四驱系统,驾驶员可通过车内旋钮切换两驱/四驱。两驱状态下X8是一辆后驱车;四驱状态下前后桥为硬连接,没有中央差速器,前后动力分配为50:50。分动箱带扭矩放大挡,放大比例为2:1。

陆风X8探索版 2.0T 柴油4X4超豪华型为使用者提供了真皮座椅,座椅舒适度一般,靠背的支撑力度不错,坐垫并没有什么包裹感。在座椅调节方面为6向电动动调节。陆风X8前排空间比较宽敞,尤其是椅垫长度适中,对腿部起到了良好的支撑。

陆风X8探索版 2.0T 柴油4X4超豪华型搭载了代号JE4D20E的高压共轨中冷增压柴油引擎,最大功率达到90千瓦(140马力),最大扭矩在2000转时就达到峰值280牛.米。由于涡轮增压器改善了柴油发动机功率较低的短处,同时也能获得更多的扭矩,所以,在加速时能明显感觉到陆风X8的冲劲。

一辆硬派越野车应该具有什么样的素质?足够的扭力、高强度车身、强大的通过性和脱困能力?我面前这台外形硬朗加野性的陆风X8几乎符合了前面所有的条件。当然它还有一样自己的秘密武器——伊顿差速锁。

这台车的前桥轮间依旧采用了开放式差速器,关键的升级在于后桥。后桥由原本的开放式差速器变成了伊顿差速锁。这样一来,陆风X8就具备了后桥轮间限滑能力。对于没有任何电子限滑系统的它来说,这一处升级意义非凡。伊顿差速锁属于自锁型的差速锁,纯机械机构,可靠而有效,伊顿差速锁跟更原始的牙嵌式差速锁的区别在于:它是不需要你手动操作的。当两侧车轮的转速差达到预设值时,差速锁会自动锁止,锁止后两侧车轮将拥有相同的转速,相当于硬连接,达到和牙嵌式差速锁一样的效果。它的优点在于结构可靠,可以完全锁止,且不用手动操作。厂家公布陆风X8的接近角和离去角数据分别为27.4°和24.2°,厂商给出的空载最小离地间隙为200mm,位置点在底盘后桥的差速锁壳体。美中不足就是陆风X8装备了玛吉斯750 BRAVO H/T轮胎,这是一款公路轮胎,似乎不太适合越野。

Tags:陆风 差速 伊顿 越野车 武器 秘密

责任编辑:张骁

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐

排行榜