首页 汽车频道 导购评测 荆楚试车 正文

又出大招 试驾新一代东风标致408

字号: 2014-08-21 11:30 来源:荆楚网 我要评论(0)

神龙公司年初在习总书记的鉴证下,花了30亿欧元买下标致雪铁龙集团(简称:PSA)14%的股份,正式入股PSA,这种多年媳妇熬成婆的喜悦,不仅能从合同上帅气的签名读出,而员工脸上得意的笑儿更是毫不收敛。

既然合同签了,钱也花了,回归到产品上那就必须给消费者一个交待,于是乎这些年依仗“升蓝计划”迅速发展的东风标致,又一次放出了大招——新一代东风标致408。(以下视频为Y车评 全国首发 新一代408试车视频

源于EMP2平台的新一代408

EMP模块化平台的全称是:Efficient Modular Platform,而中文的意思即是高效模块化平台,该平台在近年导入国内市场,此平台优势除了通过模块化设计达到最大范围的技术共享,更加重要的是做到了轻量化设计,让新408在整车重量上降低了150公斤,同时由于车架结构的变化能够搭载更多的电子产品和配置。

而新408的轴距从老408的2710mm扩展到了2730mm,这也源自EMP平台的轴距变化能力,据官方介绍此前上市的301所属EMP1平台轴距区间在2540-2675mm之间,而新408所属的EMP2平台轴距最大可达到2900mm。

外观变化甚大 造型设计偏理性

标致4系车在国内鲜有发现,偶尔一两台407现在也是非常少见,而2010年东风标致推出408车型,让4系车有了在国内展露头角的机会,而定位A+级则是加强了面对整个A级市场的竞争力。

老408凭借圆润修长的线条和超大的内部空间,这些年的销量颇为稳定。而本轮408换代,从外观可以看出,虽然保持了修长的线条,但在前脸部分却更多的融入了理性的设计,没有了之前很醒目的大嘴,标致的logo也从机盖移位到了中网上,而机盖的线条与前脸轮廓的结合多了些德系车的味道。

由于EMP2平台所带来的优势,新408车身长度整体放大,车长接近4.8米比现款408长了62mm,而侧面和45度角的视觉变化也是巨大的,没有了过多圆润的线条,可以看出设计师想保留生活化的气息但同时也放入了很多沉稳的因子。

上一页 1 2 3 下一页 单页阅读

Tags:东风标致 试驾 新一代

责任编辑:汽车李扬

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

每日推荐